warez script warez forum leaks forum sanal santral orkide hacklink al hacklink al eskişehir escort Musa Yıldırım ataşehir kuaför Shell indir Умер Карл Лагерфельд
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Умер Карл Лагерфельд

Font

Бессменный креативный директор Chanel и Fendi, посвятивший 70 лет своей жизни работе в индустрии моды, ушел из жизни в 85 лет. Об этом сообщает "НВ" со ссылкой на издание "Авиамост".
Напомним, недавно креативный директор французского модного дома Chanel Карл Лагерфельд впервые не вышел на поклон в конце показа, который прошел 22 января в Гран-Пале в Париже. В финале дефиле сезона весна-лето 2019 на подиуме появилась студийный директор марки Виржини Виар. Это событие взволновало посетителей показа, поскольку начиная с 1983 года модельер никогда не пропускал приветственных выходов.
Позже пояснили, что Лагерфельд устал и поэтому попросил Виар приветствовать гостей на показе вместо него.
Карл Лагерфельд родился 10 сентября 1933 года, однако сам он называл другой год – 1938-й. Модельер родился в семье немецкого предпринимателя и продавщицы белья. Карл стал известен после переезда в Париж. В 1955 году Карл получил I премию за дизайн пальто в конкурсе, который организовал Международный секретариат шерсти. Он трудился ассистентом Пьера Бальмена в начале карьеры.
Даже в последние годы работоспособность Лагерфельда вызывала зависть у его более юных коллег. Ежегодно из-под его пера выходило не меньше дюжины коллекций – для Chanel и Fendi, а также его собственного именного бренда. Кроме того, он был единственным дизайнером, кто каждый сезон в рамках кутюрной недели моды в Париже показывал не одну, а две коллекции.
Он гениально обращался с наследием брендов, срубая на корню все его традиции и устои. Используя кодовые элементы Chanel – твид букле, жемчуг, позолоченные пуговицы, двухцветную обувь, пересекающиеся буквы C – он создавал для нового поколения покупателей настоящие объекты желания. Тот факт, что бренд превратился в мультимиллиардную fashion-империю, – во многом его заслуга. Более того, Лагерфельд дал дорогу целой плеяде дизайнеров вроде Тома Форда, Николя Гескьера и Марка Джейкобса, которые впоследствии встали у руля крупных модных домов.
Возможно, наследие Лагерфельда не столько в вещах, которые он создал, сколько в направлении, которое он задал в моде. И конечно, в его бесконечном энтузиазме, с которым он брался за любую работу. Его будет не хватать.