:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Строительство: роль государства растет

Font

Одним из основных индикаторов экономического развития в Азербайджане является сектор строительства. Если тут наблюдается рост, то это показатель относительно неплохого все еще состояния экономики. На днях Госкомстат опубликовал ряд данных, связанных со строительным сектором.
В первую очередь, стало известно, что совокупная площадь жилья, сданного в эксплуатацию в 2018 году, составило 2084,7 тысяч квадратных метров. Это больше соответствующего показателя 2017 года на 3,3%. На жилое строительство в течение года было затрачено 1313,8 млн. манатов. Из них как минимум 252,3 млн. манатов пришлось напрямую на государство, а все остальные на частный сектор и население. Само население непосредственно для себя построило 13,7 тысяч т.н. «частных» домов. Их наибольшая часть, 23,3% пришлось на Баку, 19,5% на Нахчыванскую Автономную Республику, а тройку замыкает Масаллы с долей в 4%. На всю остальную страну пришлось 53,2%.
Но данный сектор естественно не ограничивается лишь жилым строительством. Основное место в любом случае занимает коммерческое строительство или иные строительные работы. И вот на днях Госкомстат поделился предварительными данными по сектору. Согласно официальным данным, общая стоимость строительных работ в Азербайджане в 2018 году 8179 млн. манатов. Из них непосредственно на строительство и перестройку ушло 5212 млн. манатов, на капитальный ремонт 768 млн. манатов, на текущий ремонт 633 млн., а на иные работы 1567 млн. манатов. Если брать по совокупному показателю, то стоимость по сравнению с 2017 годом возросла на 5,3%. По предварительным данным за 11 месяцев 2018 года, уровень инфляции в сфере оказания услуг в среднем составила 2,7%. Но в реальности было выше. Поэтому даже по данным Госкомстата, объем строительных работ в денежном выражении в 2018 году по сравнению с 2017 годом возрос лишь на 2,2%. Падение было зафиксировано лишь по разделу «капитальный ремонт». По всем остальным был зафиксирован рост от 1,7 до 66,2%.
С другой стороны, мы по сектору могли бы зарегистрировать падение. Так, рассматривая структуру строительства, мы можем видеть, что на государственный сектор приходится 1620 млн. манатов, а на негосударственный 6559 млн. манатов. В 2017 году соответствующие показатели были 1152 млн. и 6609 млн. манатов. Иными словами, в государственном секторе затраты на строительные работы возросли на 468 млн. манатов, а в негосударственном снизились на 50 млн. манатов. То есть лишь за счет государственных компаний удалось зафиксировать рост. Даже в сравнительных ценах, рост услуг государственных компаний составил 36%. В частном секторе было зафиксировано падение – 3,7%. При этом, и в частном секторе есть много вопросов к источнику. Так, непосредственно снос «Советской», перестройка «хрущевок», строительство социального жилья, работы по благоустройству территорий и т.д. осуществляется частными компаниями, но они производятся либо за счет государства, либо в рамках государственных программ. То есть, не будь государства, по итогам 2018 года, мы бы наблюдали довольно резкое падение в сфере строительства.
Последнее особенно хорошо видно по территориальной структуре строительства. Так, на Баку приходится 78,37% всех строительных услуг по стране. Крупнейшие строительные проекты были реализованы в Насиминском (1,5 млрд. манатов), Хатаинском (1 млрд. манатов), Ясамальском (824 млн. манатов), Наримановском (802 млн. манатов) и Сабаиловском (706 млн. манатов) районах. Непосредственно в Насиминском, Ясамальском и Сабаильском районах правительство реализовывало как проекты «реновации» хрущевок, так и снос «Советской», строительство социального жилья и многие другие. Также в этих районах расположены многочисленные государственные органы. К примеру, по линии госкомпаний, выросло количество «иных работ» на 89,4%.
Иными словами, строительный сектор в настоящее время практически полностью держится на плечах государства. Верно и то, что возрос оборот государственных строительных компаний. И он растет уже не первый год. К примеру, в 2017 году их оборот возрос на 13,3%, а теперь еще и на 36%. Но это никаким образом не оказывает положительного влияния на экономику. Постоянно придумывать разные строительные проекты не удастся и все равно придется стимулировать экономические процессы. Вводится ряд изменений в сфере строительства, которые позволят быстрее и легче начать как строительство домов, так и индивидуальных домов. Но ведь проблема не только в том, как начать строительство, но и за счет чего. И данные проблемы должны решаться совместно. Получится ли это? Ведь государственные инвестиции – это не вариант развития экономики.

Т.МАШАЛЛЫ