Ücretsiz php script indir hd dizi izle eskişehir escort Orkide Mavi orkide В процессе переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта наблюдается оживление - Бахар Мурадова
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

В процессе переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта наблюдается оживление - Бахар Мурадова

Font

В процессе переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта с конца прошлого, а также и в текущем году наблюдается определенное оживление.

Об этом во вторник сказала вице-спикер парламента Бахар Мурадова, во время выступления на пленарном заседании Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана.

Мурадова отметила, что, моменты, отраженные в заявлениях, как международных организаций и стран-сопредседателей Минской группы, так и руководителей Азербайджана и Армении, дают определенную надежду и основание полагать, что вопрос сдвинулся с мертвой точки. Но в то же время, эти моменты дают основание задуматься о необходимости нарастить прилагаемые Азербайджаном усилия на пути решения карабахской проблемы, особенно на фоне попыток некоторых внешних кругов увеличить своих усилия в совершенно ином направлении.

По словам вице-спикера, никогда не вызывало сомнения, что Азербайджанское государство всегда находится рядом со своими гражданами, это последовательная целенаправленная политика руководства страны.

«И, даже утверждающие обратное, видят этот очевидный факт. Однако задачей некоторых внешних сил является изменение повестки дня, с целью отвлечь нас от поставленной перед нами важнейшей цели», - сказала Мурадова.

Вице-спикер призвала всех своих коллег, продвигать вперед переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта в рамках международного права на двусторонней и многосторонней основе, что сегодня является главной целью для Азербайджана, с его растущей экономической и военной мощью.

Вице-спикер считает, что ни в коем случае страна не должна поддаваться на попытки некоторых внешних кругов, уклонить нас с этого важнейшего направления.

«Считаю, что растущая мощь Азербайджана заставляет эти круги поднимать различные провокационные вопросы», - добавила Мурадова.

Отметим, что конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.