Ücretsiz php script indir hd dizi izle eskişehir escort Orkide Mavi orkide Промышленность Нахчывана
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Промышленность Нахчывана

Font

В нашей стране под час выполняется одновременно большое число различных государственных программ, планов, мероприятий и многого другого. К сожалению, в этой сфере у нас нет особой прозрачности, поэтому мы не можем даже узнать о расходах на данные программы. Одной из наиболее секретных статей бюджета является бюджет Нахчыванской Автономной Республики. В данном случае мы знаем лишь об общем объеме доходов и расходов региона (соответственно доли государственных дотаций). А о том, на что они направляются, мы не имеем вообще никакого представления. Отдельные данные удается узнать благодаря региональной печати, но и это не позволяет сформировать какого-либо мнения о структуре и составе местного бюджета.
На днях стало известно, что завершилась государственная программа социально-экономического развития Нахчыванской Автономной Республики в 2014-2018 годах. Интересно, что она практически полностью повторяет соответствующую программу по развитию регионов, но только на уровне Автономной Республики. Больше всего также интересно то, что программа является государственной (!), но принята местным Меджлисом. К сожалению, о каких-либо конкретных расходах в рамках данной программы, нам неизвестно, зато предоставлены определенные данные по секторам.
Согласно отчетным данным, за период с 2014 по 2018 годы предприниматели республики получили 113,8 млн. манатов кредитов. Примерно 40,2 млн. манатов ушло на создание и расширение производственных площадок, а 73,6 млн. на развитие индивидуального предпринимательства. По данным местного правительства, данные кредиты позволили открыть 15 тысяч рабочих мест. Учитывая то, что регион не особо богат на промышленность, то стоит предположить, что кредиты, видимо, ушли в сельское хозяйство. Как отмечается в отчете, было построено 9 холодильных складов на 2330 тон, 14 теплиц и 43 животноводческих хозяйства. На теплицы ушло 1,1 млн. манатов, а на животноводческие хозяйства 45,1 млн. манатов. К сожалению, об остальной части выделенных кредитов ничего подробного не сообщается. Но мы знаем, что на эти средства были закуплены 1130 единиц сельскохозяйственной техники.
Наряду с этим государство также построило и отремонтировало ряд административных зданий в сфере сельского хозяйства, более 406 километров коллекторно-дренажной системы, 906 км оросительных каналов и т.д. Это в совокупности позволило ввести в сельскохозяйственную эксплуатацию дополнительно 616 гектаров земли. Остальные мероприятия были осуществлены в социальной сфере (ремонт школ, культурных объектов и т.д.). Из экономических можно отметить разве что рост туризма на 9,7% за 5 лет до 415 тысяч человек.
Эти данные указаны в официальном отчете. Но что же говорит статистика? О развитии региона можно судить по ряду экономических показателей. Так, к примеру, недавно опубликованы данные по розничной торговле в регионе. Если по итогам 2014 года оборот розничной сети в регионе составляет 1,1 млрд. манатов, то в 2018 году он составил 1,6 млрд. манатов. Если учесть, что по официальным данным, инфляция за данный период составляла 36%, то реальный рост расходов населения составил примерно 9%.
Если говорить о макроэкономических показателях, то тут дела обстоят не так важно. Верно то, что в принципе ВВП региона в номинальном выражении вырос с 2,4 до 2,7 млрд. манатов. И даже ВВП на душу населения с 5465 до 6101 долларов. Но стоит отметить, что ВВП показатель, необходимый для сравнения, и если сравнивать его не с регионами, а международными показателями, то исчисляется он в долларах (до 2015 года местный Статистической комитет ВВП на душу населения указывал в долларах). А тут падение практически двойное: с 6967 до 3588 долларов на душу населения. В остальном даже немного непонятно для чего была утверждена данная программа – особых изменений не наблюдается. Так, согласно официальной статистике, распределение между промышленностью, сельским хозяйством, транспортом, ИКТ и сферой платных услуг практически не изменилось. Все выросли за годы в одинаковых темпах. Стоит предположить, что без госпрограммы данного роста бы не было. Так как целью государственной программы обычно бывают конкретные цели, а тут каких-либо особых изменений по отраслям или сферам не наблюдается. Разве, что совокупный сбор зерновых в регионе сократился (с 103 до 98 тысяч тонн), появилось табаководство (но это в рамках уже другой госпрограммы).
Единственным плюсом данной госпрограммы стало сокращение импорта. Если в 2014 году импорт составлял 108 млн. долларов, то в 2018 году уже 59 млн. долларов. К сожалению, ни местное отделение Госкомстата, ни Госкомтаможня о деталях внешней торговли не распространяются. Мы лишь знаем, что по официальным данным по 383 позициям потребительских товаров регион сам себя обеспечивает (по 340 из ним данный показатель составляет выше 90%). А в импорте основное сокращение за этот период пришлось на промышленную продукцию (с 43 до 10 млн. долларов), продовольствие (с 17,8 до 1,5 млн.) и транспортные средства (с 36,5 до 25 млн.). По строительным материалам наоборот зафиксирован рост с 700 тысяч до 5,5 млн. долларов. А что это за сокращение, с чем оно связано, нам неясно.
Касательно промышленности в регионе вроде особых изменений не происходило (объяснению поддается лишь сокращение импорта транспортных средств, наблюдаемое по всей стране). Мы можем говорить о сокращении (все указанные данные на 2017 год) добычи и переработки соли (на тысячу тонн), производства электроэнергии (на 130 млн. кВт*час и при этом они экспортируют ее на 1 млн. долларов), асфальта (на 63 тысячи тонн), цемента (на 20 тысяч тонн), автомобилей (в 60 раз), пива (на 11 тысяч декалитров) и т.д. Рост наблюдается лишь в сфере производства минеральных напитков (как можно понять – это «Сираб» и «Бадамлы»), сигарет (более чем в 10 раз), вино-водочной продукции (на 32 тысячи декалитров) и ряда других отраслей пищевой промышленности (колбаса, сливочное масло и т.д.).
Таким образом, в целом, вроде по совокупным показателям, Нахчыванская АР уверенно развивается, но насколько они соответствуют реальности, нам неизвестно. Так как рассматривая детально данные по промышленности, мы можем видеть падение по большей части секторов, и при этом рост тех отраслей, которые связаны скорее с Баку (минеральная вода и сигареты), нежели с самим регионом. И данный рост связан практически полностью с частным сектором и осуществляется скорее без государственной поддержки. Но стоит предполагать, что авторы отчета госпрограммы опирались лишь на совокупные и номинальные показатели. А они никак не отражают реальное положение дел.

Т.МАШАЛЛЫ