Ücretsiz php script indir hd dizi izle eskişehir escort Orkide Mavi orkide Что делать местным талантам?
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Что делать местным талантам?

Font

На днях одна из международных бизнес-школ совместно с рядом компаний, опубликовала Глобальный индекс конкурентоспособности талантов. В нем оцениваются возможности стран и городов по развитию человеческого капитала и их способности привлекать талантливых работников. По большей части предметом изучения составителей рейтинга являлись те таланты, которые способствуют развитию предпринимательства в стране. По мнению составителей, в настоящее время талантливые сотрудники все больше концентрируются в определенной группе стран, имеющих наилучшие условия для жизни и труда. И авторы предполагают, что по мере развития, страны с более худшими условиями станут больше терять работников.
Сам индекс непосредственно составляется на основе нескольких параметров: рыночные и нормативные условия на рынке труда; шансы для карьерного роста; возможности работодателей привлекать таланты со всего мира; способности удерживать квалифицированный персонал; производственные навыки сотрудников и глобальные знания (уровень образования и навыков, достаточный для инновационной деятельности). Каждый критерий оценивается по 100-бальной шкале. При этом в зависимости от критериев используются как статистические данные, так и опросы.
В данном рейтинге Азербайджан занял 43-е место. При этом мы опередили Россию, Армению, Грузию и даже Китай. Наш показатель составил 45,94. Но в зависимости от показателя, позиция Азербайджана довольно сильно колеблется. И так, первой группой показателей являются критерии, связанные с т.н. бизнес-климатом. В совокупности мы заняли 48-ое место, но по разным его составляющим мы опускаемся чуть ли не до 100-го места. Наиболее лучшим показателем является «развитие кластеров». В этом плане может все выглядит и хорошо со стороны – государство предлагает немало льгот для их развития (но есть ли толк от этого – немного непонятно). Интересно, что в нашей стране, по мнению составителей, неплохо отрегулирован и рынок труда – довольно легок наем работников с небольшим излишком рабочей силы на рынке. Но плохо все дела обстоят в сфере исследований. К примеру, по расходам на исследования и анализы, мы располагаемся на 86-ом месте, по состоянию ИКТ-инфраструктуры на 60-ом. И в целом рынок сам по себе выглядит не как рынок – по плотности конкуренции мы на 99-ом, коррупции на 92-ом, и даже государственное регулирование выглядит слабоватым – 85-е место. Интересно, что отмечаемая нашим правительством стабильность и тут не сыграла своей роли. По мнению составителей, с этим у нас также дела не особо – 102-е место по «политической стабильности» (подразумевается в целом, законодательная стабильность и т.п., с чем у нас действительно проблемы).
Данный рейтинг выявил также несколько основных проблем. Первая – это разница в доходах между мужчинами и женщинами. По разнице в доходах (которая в настоящее время составляет чуть ли не 2-кратное) мы располагаемся на 101-м месте. Да, у нас относительно высока позиция по «лидерским возможностям» для женщин (34-е место), но какой в этом толк, если мы располагаемся на 69-м месте по показателю завершения женщинами образования. Большинство даже после завершения не работают ни по специальности, ни вообще. Фактически существуют возможности, но для кого они предназначены, непонятно.
Очень плохи показатели у нас, связанные и с образованием. Во-первых, показателей по ряду критериев по Азербайджану нет, а среди имеющихся у нас развиты довольно специфические сферы. К примеру, одним из факторов доступа к саморазвитию, авторы рейтинга считают использование социальных сетей. По этому показателю мы на 24-м месте (даже опережаем Эстонию). А вот по возможности получать образование в течение всей своей жизни – то есть учиться, работая где-то (через тренинги или неформальное образование) у нас положение довольно плохое. Показатель составляет 36,32 из 100. В фирмах вообще отношение к образованию довольно негативное (тут вовсе 22,16). А по поводу высшего образования и говорить нечего (лишь 3-4 вуза входят в ТОП-5000 вузов мира).
Интересно, что относительно неплохое расположение в рейтинге кое-как связано с открытостью рынка (иностранные и даже местные компании довольно легко привлекают на работы иностранцев и также легко местные кадры уезжают из страны) и устойчивостью социальных условий (вопросы пенсионного страхования, социальной защиты как находились на довольно низком уровне, так и продолжают сохраняться последнее десятилетие), а вот по наиболее важному индикатору данного рейтинга – «talent impact» (влияние талантов) мы довольно сильно отстаем. Так, по совокупному индикатору мы на 105-м месте (с показателем в 7,76). Сюда входят такие показатели, как инновационная продукция (85-е место), экспорт высокотехнологичной продукции (95-е место), статьи в научных журналах (82-е место) и т.д.
Иными словами, согласно рейтингу получается, что Азербайджан отстает по всем показателям, хоть кое-как связанным с развитием образования. У талантов, появляющихся в Азербайджане, практически нет возможности развиваться дальше и создавать свой продукт. Последнее связано с низкой эффективностью государственного регулирования (76-е место) и высоким уровнем коррупции, неформальных отношений и т.п. Зато есть возможность уехать отсюда. Долго ли мы будем такими оставаться – покажет время.

Т.МАШАЛЛЫ