Ücretsiz php script indir hd dizi izle eskişehir escort Orkide Mavi orkide Путь в НАТО через раскол Украины
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Путь в НАТО через раскол Украины

Font

Верховная рада Украины приняла закон о внесении изменений в Конституцию страны. Документ установил стратегической задачей государства приобретение полноправного членства в НАТО и Европейском союзе, обязал правительство обеспечивать реализацию курса на вступление в обе организации и президенту присвоил статус гаранта проведения такого курса. Перед проведением голосования председатель Верховной рады Андрей Парубий заявил, что все патриоты должны поддержать закон, так как он определит будущее Украины. В свою очередь, президент Петр Порошенко выразил уверенность в том, что у Кремля не будет поводов для радости, так как депутаты Верховной рады продемонстрируют свое единство. В результате за принятие закона проголосовали 334 из 385 присутствовавших в зале заседаний депутатов, против — 35. Закон о внесении поправок в Конституцию Украины был внесен в парламент президентом в сентябре 2018 года. Тогда Порошенко указывал на необходимость принятия закона в кратчайшие сроки. В Евросоюзе и НАТО прокомментировали решение Верховной Рады об изменениях в Конституцию. Альянс и ЕС признали стремление Украины.
Между тем НАТО признает стремление Украины присоединиться к Альянсу и заявляет о твердой солидарности с ней, передает Укринформ. "Мы приветствуем прогресс, достигнутый в реформах, и призываем Украину продолжать двигаться по этому пути реформ. Это является чрезвычайно важным для благосостояния и мира в Украине и для стабильности во всем Североатлантическом пространстве", - говорится в комментарии. В Евросоюзе также приветствовали изменения в Конституции Украины. "Каждое государство имеет суверенное право вносить изменения в собственной Конституции и определять стратегические цели. Как говорится в Соглашении об ассоциации ЕС-Украина, продвижения по пути реформ и процесс приближения (в ЕС) способствует постепенной экономической интеграции и углублению политической ассоциации с ЕС. Это было подтверждено во время саммита, который состоялся 9 июля 2018. В этом контексте мы концентрируем усилия на полной имплементации Соглашения об ассоциации ЕС-Украина, включая его положения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, с целью использовать как можно полнее все возможности, которые открывает для достижения максимальной выгоды для обеих сторон", - отметил спикер ЕС. Посольство США в Украине также поддержало украинские стремления. "Поздравляем народ Украины с сегодняшним голосованием в Раде, которое решительно утверждает членство в НАТО как стратегический приоритет Украины. Соединенные Штаты и в дальнейшем будут поддерживать стремление Украины вступить в НАТО и надеются однажды приветствовать Украину в Альянсе", - говорится в сообщении посольства в Facebook в четверг.
Но давайте сейчас посмотрим, готова ли Украина к членству в НАТО. 11 лет назад, 2-4 апреля 2008 года, в Бухаресте состоялся саммит НАТО, который СМИ окрестили "саммитом больших надежд" и "больших скандалов". Тогда Украина и Грузия так и не получили ожидаемый план действий по членству (ПДЧ) в альянсе на саммите НАТО в Бухаресте. Альянс не торопится принимать Украину в свои ряды. Сама по себе идея вступления в НАТО означает, что отношения Украины с двумя соседями — Россией и Белоруссией, будут испорчены вконец, без каких-либо надежд на их улучшение. Но если отношения с соседями в Киеве мало кого заботят, то на старте нового избирательного цикла стоит напомнить, что даже сегодня отношение граждан Украины к идее вступления в Североатлантический альянс остается по-прежнему противоречивым. Есть десятки соцопросов: в одних чуть больше сторонников НАТО, в других — их противников, но ни у кого не вызывает сомнение тот факт, что Украина по данному вопросу разделена почти пополам. И интенсификация переговорного процесса послужит лишь во зло внутренней стабильности. Но почему сами атлантисты убегают от Украины? Потому что никто с такой проблемной страной дело иметь не хочет. Кроме того за годы правления Порошенко Украина стала одной из самых бедных стран в Европе, а миграция молодежи обрела катастрофический масштаб. На самом же деле правы те, кто говорит, что Украине нужно не такое вступление, а нейтралитет. В ином случае страну ждет полный раскол — и никакие репрессивные действия властей предотвратить его не смогут.
Р.ВЕЛИЕВ