warez script warez forum leaks forum sanal santral orkide hacklink al hacklink satışı eskişehir escort Musa Yıldırım ataşehir kuaför Shell indir hacklink satışı США ОПЯТЬ ПООЩРЯЮТ СЕПАРАТИЗМ
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

США ОПЯТЬ ПООЩРЯЮТ СЕПАРАТИЗМ

Font

Когда и где состоится встреча министров иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова и Армении Зограба Мнацаканяна, пока неизвестно. На такую мысль наталкивает заявление представителя МИД Азербайджана Лейлы Абдуллаевой. По ее словам, «относительно этой встречи информация будет предоставлена, когда придет время».
Напомним, что ранее в МИД Армении подтвердили предложение МГ ОБСЕ о проведении очередных переговоров министров иностранных дел Азербайджана и Армении.
После последней встречи в Нью-Йорке между главами МИД двух стран очередную встречу никто не исключал. Да и сами министры в той или иной степени подтвердили факт договоренностей по данному вопросу. Как помнится, и глава МИД Азербайджана, и его армянский коллега усмотрели некий прогресс на переговорах в Нью-Йорке, а потому решили продолжить дискуссии в этом формате. Правда, в чем именно заключался прогресс, до сих пор неясно. То есть, есть ли смысл в новой встрече и существует ли повестка дня переговоров? Впрочем, судя по вчерашней информации, встреча глав МИД с участием сопредседателей МГ ОБСЕ не помешала бы. И вот почему.
На спутнике Intelsat 33e, вещающем с позиции 60 градусов восточной долготы, началась трансляция телеканала «Арцах ТВ», сообщают местные СМИ.
Канал армянских сепаратистов появился на спутнике 6 января и вещает в стандарте HD (высокая четкость).
Спутниковый оператор Intelsat ввел в эксплуатацию спутник Intelsat 33e в январе 2017 года. Зона покрытия спутника: Европа, Африка, Азия и Ближний Восток, регионы Средиземноморья и Индийского океана. Если говорить конкретно о телеканале Нагорного Карабаха, то его смогут смотреть люди, настроившие свои спутниковые тарелки на Intelsat 33e в Турции, Грузии, Иране, центральной части России, Украине, в ряде европейских, а также ближневосточных странах.
Однако, учитывая современные технологии, смотреть данный канал теперь можно будет в любой точке мира при помощи многочисленных IPTV-провайдеров, когда нет необходимости устанавливать дома спутниковую тарелку, а достаточно лишь иметь доступ к Интернету. Вот какие дивиденды будет приносить сепаратистам появление их телеканала на Intelsat 33e, и Азербайджан должен предпринять все усилия, чтобы рупор оккупантов перестал вещать со спутника.
Международный телекоммуникационный гигант Intelsat управляет 50 спутниками. Штаб-квартиры располагаются в США и Люксембурге. Спутник Intelsat 33e был построен американским концерном Boeing. Он был запущен с космодрома Куру во Французской Гвиане в августе 2016 года. В данный момент с этого спутника вещают каналы Армении, африканских стран и несколько российских телеканалов.
Встреча министров на данный момент в первую очередь нужна для того, чтобы посредники МГ ОБСЕ совместным заявлением осудили решение международной телекоммуникационной компании Intelsat за создание условий для вещания телеканала «Арцах ТВ». Другими словами, азербайджанская дипломатия должна использовать эти переговоры для выражения протеста не только руководству этой компании, но и властям США.
Невзирая на то, что в Америке все аналогичные телекоммуникационные компании являются частными, тем не менее власти США должны нести ответственность за такого рода вольности Intelsat. Тем более что в Госдепе не понаслышке знают о том, что территория Нагорного Карабаха и 7 прилегающих к нему районов оккупированы Арменией и что идут переговоры по карабахскому урегулированию, где, кстати, США выступают посредниками. А потому недопустимо предоставлять свои услуги для вещания сепаратистского телеканала. Это - не что иное, как потворство сепаратистам.
С другой стороны, США дискредитируют себя в качестве посредника МГ ОБСЕ, придерживающегося нейтральной позиции. Сейчас эта нейтральность поставлена под сомнение. Правда и раньше никто в нашей стране не верил в искреннее желание Вашингтона содействовать справедливому урегулированию карабахского конфликта. И есть все основания для подобных утверждений. Ведь США, как и Франция, всегда предоставляли политическую трибуну для пропаганды сепаратистского, криминального режима Ханкенди. К примеру, недавно в Вашингтоне и Париже побывал глава этих бандформирований Бако Саакян. После этого мы тоже ждали адекватной реакции правительств США и Франции на эту провокацию. Но, увы, этого не произошло.
Вещание телеканала «Арцах-ТВ» - это очередная пропаганда сепаратистского режима и его хозяев в Ереване, устроивших в Карабахе геноцид азербайджанцев, при этом оккупировав 20% нашей страны. Реакция Азербайджана на открытие этого телеканала должна быть соответствующей. Нужно требовать его закрытия. В свою очередь, содействие в открытии этого телеканала является проявлением двойных стандартов по отношению к проблеме сепаратизма и агрессии одной страны против другой. Где-то Белый дом вводит за подобные действия санкции в отношении государств-агрессоров, а где-то поощряет сепаратизм и агрессию. И пока подобные двойные подходы будет превалировать в позиции супердержав, международные нормы и принципы будут попираться, а решение территориальных конфликтов затянется на долгие годы.

А.МАМЕДОВ