warez script warez forum leaks forum sanal santral orkide hacklink al hacklink satışı eskişehir escort Musa Yıldırım ataşehir kuaför Shell indir hacklink satışı Сирийская партия проиграна
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Сирийская партия проиграна

Font

Госсекретарь США Майкл Помпео на днях заявил, что Соединенные Штаты после своего ухода из Сирии добьются того, чтобы турки не перебили курдов. В свою очередь, Турция устами пресс-секретаря МИД Хами Аксоя осудила эти заявления, указав на недопустимость приравнивать курдов с террористами из таких называемых сил самообороны сирийских курдов. То есть налицо очередной дипломатический скандал между Вашингтоном и Анкарой. И вот на этом фоне помощник Трампа Джон Болтон прибыл в Анкару. И, конечно же, темой номер один в ходе его переговоров с турецкими властями снова будет Сирия.
Так, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон прибыл в понедельник в Анкару на переговоры по Сирии, сообщает агентство «Анадолу».
Визит продлится два дня. В повестке дня турецко-американских переговоров — ситуация в Сирии, главным образом в районе Мюнбич, борьба с течением Фетуллаха Гюлена и террористами PKK, поставки американских ЗРК Patriot, а также экономические отношения между Вашингтоном и Анкарой.
Дж.Болтона сопровождают председатель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд, который проведет переговоры с турецкими военными, и спецпредставитель госдепа США по Сирии Джим Джеффри, который будет общаться с представителями сирийской оппозиции.
Ранее Дж.Болтон провел переговоры в Израиле.
Сразу скажем, что в администрации Трампа политическое «брожение» и неразбериха достигли наивысшей точки. И сам президент США задает тут тон. Отсюда, видимо, и текучесть кадров в администрации, и ситуация, при которой, как говорится, левая рука не знает, что творит правая. Как нельзя кстати этот бардак укладывается в позицию США по выводу своих войск из Сирии. Противоречивые заявления относительно вывода войск делаются чуть ли не каждый день. К примеру, Помпео подтвердил, что США покидают эту арабскую страну, А Болтон заявил, что это произойдет только после полного разгрома ИГИЛ. Днем ранее Трамп высказался в том духе, что он не обещал скорого вывода воинского контингента из Сирии, мол, все зависит от ситуации. Но напомним, что после объявления главой Белого дома о выводе американских войск из Сирии были даже названы конкретные сроки – 3-4 месяца. А представители Госдепа, которые находились в этой стране, якобы стали покидать Сирию сразу после вышеупомянутого заявления Трампа.
Что же происходит? Ведь США фактически дали «задний ход» в своих намерениях уйти из Сирии. По крайней мере все выглядит так, что американцы не намерены полностью выводить свои войска из этой страны. Как сообщает канал NBC с ссылкой на высокопоставленного чиновника в Белом доме, часть американских военных может остаться на юге Сирии, несмотря на приказ президента США.
И, естественно, оставшись в Сирии, США продолжат поддерживать курдских террористов из сил самообороны, тем самым вызывая гнев Анкары. В ходе своего визита в Турцию Дж.Болтон непременно обсудит курдскую проблему. Кстати, помощник президента США по нацбеопасности во время визита в Израиль обсудил тут идею о том, чтобы оставить часть войск на военной базе Эт-Танф у границ Сирии с Иорданией.
Не стоит сомневаться, что идея будет по душе Тель-Авиву. США и Израиль преследуют в Сирии лишь собственные геополитические амбиции. Полный разгром ИГИЛ, увы, не в приоритете у Белого дома. В Тель-Авиве были не в восторге от решения Трампа покинуть Сирию. Учитывая непростые отношения между Израилем и Турцией, стоит отметить, что израильтяне не прочь использовать сирийских курдов против Анкары. Оставлять один на один курдов с турецкими военными Тель-Авиву не с руки. То есть Израиль не хочет усиления не только Ирана в Сирии, но и Турции. Не хотят этого и в США. И они будут делать все для того, чтобы и дальше противопоставлять сирийских курдов туркам.
Геополитическая игра Вашингтона на Ближнем Востоке, в частности - Сирии, попахивает банальным цинизмом, поскольку пренебрегая жизнями мирных сирийцев и территориальной целостностью Сирии, США добиваются своих геополитических и экономических целей.
С другой стороны, возможная смена позиции США по выводу войск, судорожные шаги, несуразные заявления членов администрации Трампа по Сирии указывают на агонию Соединенных Штатов в Сирии. Сирийская партия Вашингтоном уже давно проиграна. И ничего там не изменится, независимо о того, уйдут ли американцы из Сирии или нет. Соединенным Штатам остается лишь препятствовать мирному возрождению этой арабской страны.
Судя по всему, Трамп это понял. Вчера он вновь заявил о том, что никаких изменений относительно вывода американских войск из Сирии нет. Однако его «ястребиное» окружение никак не хочет этого понять.

А.МАМЕДОВ