Ücretsiz php script indir hd dizi izle eskişehir escort Orkide Mavi orkide Учёные научились лазером охлаждать вещества
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Учёные научились лазером охлаждать вещества

Font

Сенсационный научный прорыв полностью создал почву для фантастического скачка в науке.



Впервые в истории учёным удалось создать нейтральную плазму при помощи лазерного охлаждения. Достигнутые температуры примерно в 50 раз холоднее, чем в глубоком космосе, доходя до -273C. Самое заявление на первый взгляд кажется слегка противоречивым, ведь лазеры до этого всегда использовались для нагрева. Тем не менее, лазерное охлаждение – новая уникальная технология, в основе которой лежит использование лазерного света для охлаждения физических объектов.



На данный момент учёные разрабатывают технологию охлаждения лазером атомных газов. Как только они смогут это сделать, это откроет «ультрахолодный мир», - сказал в Том Киллиан из Университета Райса. Использование лазера, по его словам, позволит учёным охлаждать атомные газы примерно до миллионной доли градуса ниже абсолютного нуля, где вступают в действие странные законы квантовой механики.

Помимо прочего, охладив нейтральную плазму, исследователи открыли новые возможности для изучения плазмы в экстремальных средах, таких как звёзды белые карлики и ядро, например, Юпитера. «Мы только начали работать с лазерным охлаждением», - продолжил Киллиан. Мы постараемся сделать ещё холоднее. Мы попытаемся разработать новые температурные датчики для измерения более низких температур. Предполагается, что если мы будем охлаждать достаточно далеко, не позволяя плотности стать слишком низкой, система сформирует кристаллическую плазму, называемую кристаллом Вигнера. Считается, что ионы в центре белой карликовой звезды существуют именно в таком состоянии».



Подытожил Киллиан тем, что главная цель лазерного охлаждения - «исследовать неизвестное», добавив, что граница холода всегда была до сегодняшнего дня непреодолимой для физиков. Дальнейшие исследования в этой области позволят сделать фантастический скачок в изучении квантовой механики, что, в свою очередь, окажет влияние на набирающие обороты квантовые технологии.