Ücretsiz php script indir shell indir film izle hd film izle aksiyon filmi izle shell indir hd dizi izle hacklink satışı Orkide Эскимосы опровергают заявления учёных о полярных медведях
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Эскимосы опровергают заявления учёных о полярных медведях

Font

Полярные медведи и уменьшение их популяции стали символом глобального потепления, которое создали люди путём своей губительной деятельности. Но у коренных народов своя история.



Жители деревни Арвиат у Гудзонова залива категорически не согласны с заявлениями учёных и фактами, якобы подтверждающими сокращение популяции полярных медведей. Так, инуиты, входящие в группу коренных жителей северных территорий «эскимосы», ежедневно сталкиваются с полярными медведями. Увеличение присутствия людей в местах обитания медведей сделало животных агрессивнее, поскольку в древние времена медведи просто убегали при виде человека. Сегодня же они нападают.

Как рассказывают эскимосы, никакого сокращения популяции полярных медведей или их подгрупп нет: «Они живы, они агрессивны, становятся толще и имеют все условия для размножения». За последние годы в деревнях в непосредственной близости к месту появления полярных медведей были организованы отряды, которые круглосуточно следят за тем, чтобы животное не подошло к людям. К сожалению, говорят местные жители, убийство полярных медведей ограничено законом, поэтому их приходится только отпугивать. Но они возвращаются и приводят «друзей».

Инуиты опровергают то, что говорят учёные о популяции медведей, методы подсчёта особей которых имеют массу погрешностей. На самом деле, их становится больше с каждым годом – приблизительные цифры говорят об увеличении численности на 300-400%, из-за чего эскимосы требуют изменить закон и разрешить отстреливать хищников. Уменьшение ледников никак не сказалось на жизни медведей, поскольку эти животные имеют уникальную возможность адаптироваться к условиям. Поэтому в ближайшее время угроза исчезновения висит над коренными жителями, но не над полярным зверьём.