warez script warez forum leaks forum sanal santral orkide hacklink al hacklink al eskişehir escort Musa Yıldırım ataşehir kuaför Shell indir Преступления армян не должны оставаться безнаказанными
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Преступления армян не должны оставаться безнаказанными

Font



Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров на днях заявил следующее: «Надеюсь, в следующем году мы достигнем согласия с Арменией по вопросу вывода армянских войск». А на вопросах о причинах такого оптимизма он отметил последние события в Армении, встречи президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Душанбе и Санкт-Петербурге и переговоры со своим армянским коллегой Мнацаканяном. Более того, Мамедъяров заявил, что Азербайджан готов предоставить высокое самоуправление Нагорному Карабаху.
Что сказать? Нам бы тоже хотелось, чтобы в 2019 году переговоры, наконец, увенчались успехом. Однако вчерашнее ЧП, точнее - очередное преступление армянской военщины на линии соприкосновения, заставило усомниться в намерении дашнаков найти точки соприкосновения в переговорном процессе.
В результате обстрела с армянской стороны села Мирашелли Агдамского района ранена 73-летняя Дильшад Аллахвердиева. Инцидент произошел 26 декабря днем.
Женщина была ранена, когда вместе с группой родственников посетила могилу своего племянника и брата на сельском кладбище.
Аллахвердиева получила пулевое ранение в районе уха и была доставлена в районную больницу. После оказания медицинской помощи женщину выписали из учреждения.
Заметим, что этот акт терроризма и бандитизма произошел на фоне высокопарных заявлений Пашиняна о том, что в результате его миротворческих усилий (имеются в виду договоренности с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым) удалось снизить напряженность на линии соприкосновения войск и в целом сократить число случаев нарушения режима прекращения огня. С другой стороны, следует сказать, что подобные провокации армян наблюдаются именно в преддверии пусть даже небольших подвижек в деле карабахского урегулирования, в том числе накануне каких-нибудь событий вокруг этой проблемы, включая переговоры на высшем уровне. Это стало правилом поведения армянских властей. И, судя по всему, после официального избрания Пашина премьер-министром Армении политика Еревана останется неизменной. Впрочем, зная об откровенно фашистских взглядах армян на взаимоотношения с другими народами, об их трусливости, удивляться этому не стоит. Сейчас куда важнее реакция международного сообщества, в частности - Минской группы ОБСЕ, ОБСЕ как структуры, ПАСЕ и других организаций на это преступление армян. Ведь пострадала пожилая мирная жительница Агдама. И не хочется, чтобы реакция этих структур была аналогична той, что была продемонстрирована, когда в 2017 году на Физулинском направлении фронта были убиты мирные граждане Захра Гулиева и ее внук Сахиб Гулиев, или когда армянский снайпер убил 9-летнего азербайджанского мальчика в том же Агдаме. Ведь адекватной реакции на эти преступления против человечности нет по сей день.
Война войной, но и у нее есть свои правила и законы. В конце концов никто не отменял Женевскую конвенцию по защите гражданского населения в военное время. До каких пор армянам все эти преступления будут сходить с рук? Ведь попираются в том числе и нормы международного права.
МГ ОБСЕ постоянно призывает к снижению градуса напряженности на переговорах. Но как этого добиться при постоянных обстрелах со стороны Армении мирных деревень и сел Азербайджана? Снизить напряженность в зоне конфликта и в регионе в целом может только однозначная позиция международных организаций, включая ООН, по отношению к армянским преступлениям и оккупационной политике Еревана в целом.
Не откроем секрета, если скажем, что лицемерная позиция международных структур провоцирует эскалацию конфликта и очередные зверства армян. Неприлично международному сообществу после всех этих преступлений армян призывать стороны конфликта к сдержанности, тем самым якобы соблюдая нейтралитет. Однако это отнюдь не нейтралитет, а потворство преступлениям! Кроме того, потворством являются и пышные приемы в западных столицах карабахских сепаратистов (а по сути – террористов), захвативших чужие земли, совершивших мародерство, этнические чистки и геноцид на территориях Азербайджана.
И пока подобные двойные стандарты будут иметь место, вопреки здравому смыслу и правилам ведения войны, во всем мире будут гибнуть невинные люди. Преступления армянских дашнаков не должны оставаться безнаказанными!

А.ШАХВЕРДИЕВ