Ücretsiz php script indir shell indir film izle hd film izle aksiyon filmi izle shell indir hd dizi izle hacklink satışı Orkide Все страны Евразии нуждаются друг в друге
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Все страны Евразии нуждаются друг в друге

Font

Уходит в историю 2018-й - год, когда во всем мире отмечали столетие окончания Первой мировой войны. Войны, которая не только унесла десятки миллионов жизней, но и в результате которой произошло переформатирование мира с появлением на арене новых сил, и мир вступил в новый этап развития. Для аналитиков и экспертов уже очевидно, что нынешний период, хотя и не повторяет один к одному события столетней давности, но по своей сути и последствиям ведет к тому же – к разрушению мира, который существовал на протяжении прошлого века, и появлению новых мировых центров силы. И наш регион, как часть громадного евразийского пространства, казался не только центре происходящих процессов, но и непосредственным участником.
К сожалению, сейчас многие совершенно неправильно связывают идеи евразийства исключительно с Россией и продолжением ее экспансионистской политики. Но евразийство — это не чисто российская стратегия, это стратегия всех стран Евразии, цель которой - предотвратить угрозу со стороны США и Запада, обеспечить свою безопасность, сохранить свою территориальную целостность. Евразийский союз нужен всем странам, которые находятся под прицелом Вашингтона, потому что источник угрозы слишком велик и силен. Противостоять этой угрозе одному государству практически не под силу, не поможет тут и союз нескольких стран, здесь необходима глобальная сеть союзов. И идея о создании евразийского союза появилась именно на фоне данной глобальной угрозы. Все страны Евразии нуждаются друг в друге, и о доминировании России в этом союзе не может быть и речи.
Напомним, что после распада СССР Россия оказалась в списке стран, которые пытаются разрушить и разделить на части. По сути такая же политика проводится и в отношении многих других стран евразийского пространства, например Турции. Поэтому все страны Евразии просто вынуждены объединиться и быть вместе перед лицом этой глобальной угрозы.
В этом контексте создание Евразийского союза не только в интересах России, а в интересах всех стран материка. И России евразийство нужно не для экспансии, а для того, чтобы защититься от глобальной атаки США. Евразийство предусматривает уважение суверенитета всех стран и не приемлет вмешательства во внутренние дела, что является неизменной политикой России на международной арене.
Очевидно, что центр мировой экономики переходит в Евразию. Этот естественный процесс не отрицают даже сами американские экономисты. Китай уже превращается в мирового экономического гиганта. По прогнозам престижных аналитических центров, спустя 10-15 лет Китай станет лидером планеты в экономическом плане. Богатые природные ресурсы мира находятся в недрах евразийской земли, что также обеспечивает лидерство этого региона.

Евразийский выбор Турции
Картинки по запросу Евразийский выбор Турции
Почему предопределены евразийский выбор Турции и ее сотрудничество с Россией? Напомним некоторые факты.
Именно США поддерживают террористическую сеть PKK-PYD-YPG. Именно США предпринимают попытки разрушить экономику Турции. Чем дальше развиваются события, тем становится все более очевидно, что угроза Турции и России, против которой именно под давлением США введены экономические санкции, исходит от одного и того же источника. Значит, два государства должны объединить свои усилия, чтобы предотвратить эту опасность. Решение США об уходе из Сирии не значит, что все проблемы уже решены. Даже если Америка уйдет из Сирии, она никогда не откажется от своих планов по порабощению региона. Так что противоречия между Турцией и США носят стратегический характер. Поэтому для Турции предопределен и необходим уход из Атлантического блока и присоединение к Евразийскому блоку. Турция с целью сбалансировать, предотвратить угрозу, исходящую от Запада, чтобы сохранить свою территориальную целостность, вынуждена развивать свои отношения со странами Евразии, в том числе с Россией.
И Запад больше всего боится именно турецко-российского союза. Чтобы помешать сближению России и Турции, разрушить налаженные отношения между двумя государствами, устраивались и еще будут устраиваться различные провокации.
Но сегодня поссорить Турцию с Россией практически невозможно, потому что обе страны нуждаются друг в друге. Здесь речь идет о взаимной нужде без привилегий для одной из сторон. Турция нуждается в России в той же мере, в какой Россия нуждается в Турции. И очевидно главное - после сближения позиций двух стран были достигнуты большие успехи в политической и экономической сферах. Совместная работа двух стран в Сирии тому доказательство. В будущем российско-турецкая дружба и сотрудничество получат более высокий статус и станут стратегическими. И в связи с этим нужно отметить, что разрешение США на продажу ЗРК «Патриот» Турции никак не повлияет на отношения Анкары с Москвой, и Турция ни в коем случае не откажется от покупки российских С-400.
И сегодня, и в прошлом основная стратегия Запада состояла в том, чтобы столкнуть Турцию с Россией. Каждый раз, когда Россия и Турция воевали между собой, это приводило к трагическим последствиям для обеих держав и для региона. Каждый раз, когда Россия и Турция сближали свои позиции, начинали сотрудничать, исчезала угроза войны для всего региона, на Черном море и Кавказе, где в основном пересекаются интересы двух государств. Итогом российско-турецкого сотрудничества является то, что США проиграли в Сирии и продолжают проигрывать.
Особо следует подчеркнуть сотрудничество Турции и России в сфере энергетики. Грандиозный проект «Турецкий поток», осуществлению которого всячески пытались препятствовать США и под их влиянием Украина, все равно успешно завершен. Теперь газопровод «Турецкий поток» связывает две страны и их экономики. Очень важно, что страны Шанхайской Организации Сотрудничества в 2017 году передали председательство в энергетическом клубе Турции. Турция уже сотрудничает со странами Евразии в экономическом плане, конкретно в энергетике.
Необходимо также отметить, что работы по строительству первой в Турции АЭС Аккую давно идут и отменить этот проект невозможно. Это станция станет очередным символом дружбы и сотрудничества между Турцией и Россией. При этом важно отметить, что никто из западных партнеров Турции во главе с США никогда бы не стал помогать Турции строить свою атомную электростанцию. США во все периоды сотрудничества с Турцией создавали искусственные препятствия для продажи Турции высоких технологий, выдвигая различные претензии и находя различные предлоги. В этом плане Россия предложила Турции более выгодную сделку. Несомненно, что и в будущем российско-турецкие отношения будут только развиваться, что в интересах не только обеих стран, но и всего региона. Сегодня ни США, ни какая-нибудь другая страна просто не способны помешать сотрудничеству Москвы и Анкары.

Нагорно-карабахский вопрос

Азербайджан для решения нагорно-карабахского вопроса, восстановления своей территориальной целостности также должен стремиться к Евразии, и эта стратегия может сыграть решающую роль.
Результат многолетних переговоров по урегулированию карабахского конфликта равен нулю. Минская группа ОБСЕ не смогла достичь ни малейших успехов в решении данной проблемы.
В карабахском вопросе Россия всегда была за сохранение статус-кво, то есть за существующий режим. Потому что Москва всегда опасалась, что в случае начала очередной азербайджано-армянской войны США могут вторгнуться в регион и создать военный форпост на Южном Кавказе.
В настоящее время в Москве четко видят, как Армения движется в сторону США. Особенно после смены власти и прихода Пашиняна Россия серьезно сомневается в лояльности Еревана к себе. Пашинян — сторонник западной интеграции и американист, что все больше понимают в Кремле. Американцы в Армении очень активно работают против России и её влияния во всем регионе и натравливают армян против русских. Неслучайно самый многочисленный дипкорпус и самое крупное посольство США в Европе расположены именно в Армении.
Естественно, эта ситуация дает хорошие возможности Азербайджану и Турции расположить к себе Россию в карабахском вопросе, и эта возможность должна быть оценена Баку и Анкарой.
Астанинский процесс тоже очень важный пример. Роль, которую он сыграл в разрешении сирийского кризиса, как модель может быть также применена и в решении карабахской проблемы. Турция, Россия и Иран — три крупных государства региона - совместно смогут решить эту проблему. Будет возможна изоляция Армении. Если в Москве задумаются над вопросом «Азербайджан и Турция для России более выгодные и близкие партнеры или Армения?», несомненно, на фоне улучшения отношений с Турцией и укрепления отношений с Азербайджаном Москва займет сторону Баку и Анкары в карабахском вопросе. Но для этого необходимо избавиться от стереотипов по поводу того, что «Россия всегда поддерживала и будет поддерживать Армению», и работать для дальнейшего сближения России с Азербайджаном и Турцией. Для этого сближения есть очень благоприятная почва. Сближение Армении с США дает огромные возможности Анкаре и Баку решить карабахскую проблему в рамках территориальной целостности Азербайджана.
Х.Агазаде