Ücretsiz php script indir shell indir film izle hd film izle aksiyon filmi izle shell indir hd dizi izle hacklink satışı Orkide Азербайджан будет усиливать политику изоляции Армении до тех пор, пока она не прекратит свою захватническую политику - политолог
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Азербайджан будет усиливать политику изоляции Армении до тех пор, пока она не прекратит свою захватническую политику - политолог

Font

Азербайджан будет усиливать политику изоляции Армении до тех пор, пока она не прекратит свою захватническую политику, сказал в понедельник Trend политолог, доктор философии по политическим наукам, доцент Эльшад Мирбашироглу.

По его словам, глава азербайджанского государства, выступая на церемонии, посвященной спортивным итогам года в Национальном Олимпийском комитете, особо подчеркнул, что Азербайджан смог доказать на международной арене, что является правой стороной в армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте. «Азербайджан будет усиливать политику изоляции Армении до тех пор, пока она не прекратит свою захватническую политику. Как отметил глава государства, позиция Азербайджана преобладает даже в тех организациях, членом которых является Армения, и в которые не входит наша страна. Такая ситуация еще больше усугубила положение Армении, и без того загнавшей себя в тупик. И в этом аспекте особо следует подчеркнуть фиаско Армении в рамках ОДКБ», - сказал Мирбашироглу.

Напомним, что конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.