Ücretsiz php script indir shell indir film izle hd film izle aksiyon filmi izle shell indir hd dizi izle hacklink satışı Orkide Pаскрыт секрет успеха культового режиссёра ФОТО
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Pаскрыт секрет успеха культового режиссёра ФОТО

Font

Тщательный анализ творчества Квентина Тарантино позволил определить главный источник вдохновения режиссёра.

Пожалуй, самой громкой зазнобой у Тарантино по праву считается актриса Ума Турман. Известный своим пристрастием к женским стопам (фут-фетиш) режиссёр обещал Уме Турман делать массаж ступней каждый день вплоть до выхода «Криминального чтива», благодаря которому актриса обрела настоящую славу. В пользу этого говорят два момента из фильма. Персонажи Джона Траволты и Сэмюэля Л. Джексона перед делом хвастаются своими навыками массирования ступней, а позже вспоминают, что муж персонажа Умы Турман выбросил её поклонника из окна, когда тот попытался сделать девушке массаж ступней. Забавно, что такая бытовая простота диалогов - один из ключей успеха фильмов Тарантино: в разговоре, который был словно подслушан за соседней барной стойкой, обычно и раскрываются личности персонажей режиссёра. Далеко ходить не надо, ведь достаточно вспомнить знаменитый диалог грабителей в «Бешеных псах».

Но, несмотря на заверения общественности в том, что с Турман у Тарантино отношения исключительно платонические, через 8 лет она блеснула в «Убить Билла». Фильм настолько зашёл публике и критикам, что после него популярность актрисы поднялась до невиданных высот. Однако, после «Убить Билла» Ума Турман перестала участвовать в фильмах Тарантино. А всё дело в том, что подходя крайне скрупулёзно и дотошно к своим работам, Тарантино как и сам выкладывается на полную, так и заставляет актёров делать то же самое. Ходят даже слухи о том, что тандем Тарантино-Турман распался по причине харассмента со стороны режиссёра. Тем не менее, все актёры, которые участвуют в его фильмах, после них сразу громко о себе заявляют, что подчас даже спасало актёрские карьеры (например, роль Винсента Веги фактически спасла Джона Траволту).

А всё дело в максимально грамотной постановке сюжета и подаче персонажей. Все те примитивные и грубые способы подачи сюжета преподносятся настолько выверено и эстетично, что создают правильную картину повествования и вовлекают зрителя в процесс. Квентин Тарантино является ярким представителем эпохи постмодерна, для которой характерно заимствование и уподобление. Это проявилось в его творчестве и после отношений с такими режиссёрами, как Эллисон Андерс (телесериал «Секс в большом городе») и Софией Копполой («Мария-Антуанетта»), дочерью культового режиссёра Френсиса Форда Копполы. Примечательно, что после такого количества именитых муз в творчестве режиссёра куда большее внимание стало уделяться роли женщины. Что же до персонажей в целом, то они у Тарантино очень продуманы, заставляя зрителя верить в их реальность.

Сам режиссёр так рассказывал о создании сюжета: «Когда я пишу сценарий к фильму, то сразу представляю персонажа и, так сказать, даю ему возможность говорить обо всём. Бытовуха, сплетни, классическая философия. И вот когда мой персонаж выскажется, то я понимаю его значимость и место в моём фильме». И действительно, ведь разговоры персонажей заставляют проникаться ими, так как зритель видит в них будто бы близких по духу. Тем не менее, холостая жизнь не могла длиться у такого значимого человека долго и недавно Тарантино впервые в жизни женился. Режиссёр следующим образом отозвался о свадьбе с израильтянкой Даниэллой Пик: «Поймите, я отказался от слишком многого ради съёмки кино».

Однако, свадьба не помешала режиссёру продолжить снимать триллер «Однажды в Голливуде». Выход фильма ожидается в июле 2019 года, а сюжет будет повествовать о пытающихся прославиться во время череды убийств маньяка Чарли Мэнсона актёрах. Также известно, что Тарантино собирается снимать сериал, о котором ничего не известно, кроме самого факта подготовки к съёмкам. Поклонники уже задаются вопросом, как повлияет новая муза на творчество режиссёра?