Ücretsiz php script indir shell indir film izle hd film izle aksiyon filmi izle shell indir hd dizi izle hacklink satışı Orkide Выяснились некоторые детали в деле по факту угроз в отношении азербайджанского журналиста в Киеве
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Выяснились некоторые детали в деле по факту угроз в отношении азербайджанского журналиста в Киеве

Font

Стали известны некоторые детали уголовного дела по факту угроз и преследований, которым подвергся командированный в столицу Украины, Киев, сотрудник Информационного агентства Report Мубариз Асланов.

По информации, полученной киевским бюро Report из полиции Печёрского района, занимающейся уголовным делом, преследовавший журналиста автомобиль марки "Шкода" с государственным номерным знаком AA6164BI не был зарегистрирован, номер был фиктивный. Установлено, что госномер принадлежал прекратившему использоваться в 2003 году грузовому автомобилю марки "Газель".

В результате расследования стало известно, что преследовавшие журналиста с 20 ноября водители "Шкоды" пользовались поддельным номером не постоянно, используя его при езде по Киеву только в определенные дни. Также было установлено, что автомобиль с этим номером преследовал еще нескольких азербайджанцев, осуществляющих деятельность в Киеве. Также стало известно, что управлявшие автомобилем лица контактировали с азербайджанцами, живущими и работающими в этом городе.

В ходе расследования также было установлено, что автомобиль, преградивший журналисту путь в Киеве, из которого ему угрожали оружием, не зарегистрирован в области, приехал из другой территории. В настоящее время автомобиль объявлен в розыск.

В полиции также сообщили, что следствию пытаются чинить препятствия извне, не желая раскрытия этого дела. В настоящее время юридическую помощь по делу журналиста оказывает юридическая клиника Объединенной диаспоры азербайджанцев Украины. Данная клиника вот уже на протяжении пяти лет оказывает юридическую поддержку и помощь проживающим в этой стране азербайджанцам.


Отметим, что Мубариз Асланов, будучи в командировке в Киеве, 20 ноября, в 19:30 по местному времени, выходя из кафе близ места проживания по адресу Шота Руставели, 4, заметил, что неизвестные, находившиеся в автомобиле марки "Шкода" с государственным номерным знаком AA6164BI, демонстративно фотографировали его. Когда он попытался подойти к автомобилю, из салона машины на него нацелили оружие. В автомобиле находились двое мужчин и женщина. 23 ноября, ближе к ночи, возвращаясь в место проживания на пересечении улиц Бассейная и Шота Руставели, в этот раз он лицом к лицу столкнулся с неизвестным, который преградил ему дорогу и стал фотографировать. На вопросы журналиста тот ничего не ответил, а вместо этого бросился бежать. Утром 26 ноября, в 10:00, когда он шел по улице Эспланадная, 20, прилегающей к той территории, у стоявшего на дороге автомобиля марки "Джип" резко открылась задняя дверь, неизвестный нацелил автомат на М.Асланова и приказал жестом замолчать. Когда журналист приблизился к автомобилю и спросил: "Кто вы? Чего хотите?", неизвестный закрыл дверь. Когда М.Асланов хотел открыть дверцу автомобиля, стоявший в стороне высокий человек в очках схватил его за руку со словами: "Вам же сказали молчать!" и оттолкнул его, после чего сел в автомобиль, и они уехали. При правовой и организационной поддержке азербайджанской диаспоры незамедлительно состоялось обращение в полицию Печёрского района Киева, возбуждено уголовное дело по статье 129 (Угрозы убийством) УК Украины. Журналист обратился к представителю МВД Азербайджана в Украине. Представитель Шахин Годжаев ознакомился с ситуацией.

Совет прессы Азербайджана в связи с ситуацией направил официальное обращение генпрокурору Закиру Гаралову и послу Украины в Азербайджане Александру Мишенко. В связи с происшествием на имя посла Азербайджана в Украине Азера Худиева написано заявление, однако до сих пор глава дипмиссии никак не отреагировала на происшествие.