Ücretsiz php script indir shell indir film izle hd film izle aksiyon filmi izle shell indir hd dizi izle hacklink satışı Orkide САМОДУРСТВО БЕЗ ГРАНИЦ
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

САМОДУРСТВО БЕЗ ГРАНИЦ

Font

Пашинян якшается с сепаратистами

Путаница во внешнеполитическом курсе Армении, возникшая при новых властях, очень ярко проявляется в подходах Еревана ко всем вопросам внешней повестки. В том числе неразбериха царит в подходах к урегулированию карабахского конфликта. Взрывоопасная ситуация в переговорном процессе, говорит о непонимании премьером Пашиняном остроты проблемы. Хотя, возможно, наоборот, он ее осознает, но по слабости и некомпетентности старается отгородиться от проблемы стеной демагогии, надеясь на авось. По принципу - если закрыть глаза на проблему, ее вроде как и нет. Хотя он всегда критикует своих предшественников, Кочаряна и Саргсяна, но его политика ничем не отличается от них.
Вот и вчера и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян обсудил c лидером карабахских сепаратистов Бако Саакяном вопросы внутренней и внешней политики, сообщает «Спутник Армения». Согласно информации, встреча, на которой они также рассмотрели вопросы безопасности, прошла в Ереване. В последний раз Пашинян и Саакян встречались в ноябре в Ханкенди. Судя по противоречивым, путанным и даже абсурдным высказываниям Пашиняна, он все еще не отрешился от революционной романтики и полагает, что раз ему удалось относительно легко отрешить от власти Сержа Саргсяна, то можно аналогичным образом решить и карабахский вопрос. Он сам себе кажется чрезвычайно умным, проницательным и ловким. Собственные примитивные умозаключения представляются ему логичными и бесспорными. Пашинян заявляет, что оккупированные азербайджанские районы по так называемой конституции "нкр" включены в ее состав, следовательно, Баку должен вести переговоры по вопросу их освобождения с сепаратистами. Ему и в голову не приходит, что ни сама "нкр" ни ее "конституция" ничего не значат и никем не признаны, включая Армению. Заявление о том, что он видит Карабах частью Армении, означает, что только в таком варианте он полномочен разговаривать с Баку по вопросу освобождения оккупированных районов. Жизнь отрезвит его в скором времени, но может оказаться, что у него лимит этого самого времени исчерпается горазда раньше, чем Пашинян отрезвеет. Разговаривать с ним лично сегодня бессмысленно. Стоит обратить внимание армянского премьера, что когда речь идет о подключении народа Карабаха на заключительном этапе переговоров, то имеется в виду не только армянская, но и азербайджанская община региона. В силу политической неграмотности Пашинян просто не осознает, что его требования только усложняют дела сепаратистов. К тому же "власти, парламент и президент" сепаратистского образования никак не могут считаться законной и легитимной властью. Это подконтрольная Еревану марионеточная банда, поддерживающая оккупационный режим, и Баку, конечно же, не будет разговорить с ее представителями. Премьер Армении не может этого не понимать. Или может, он разыгрывает подобную заведомо проигрышную карту просто, чтобы потянуть время и чем-то отличиться от прежних властей, показать, что он смелее Саргсяна и представляет "народ-победителя", который вправе диктовать условия.
Ждать от нового руководства Армении, которое сформируется после выборов, конструктивного подхода на переговорах, - бессмысленно. Уже сейчас видно, что как минимум позиция новых руководителей этой агрессивной страны остается неизменной. Или же она станет еще жестче на переговорах. Риторика и.о премьера Армении лишний раз об этом свидетельствует. К сожалению, международные посредники не могут или не хотят угомонить обнаглевшего Пашиняна.
Что мешало посредникам заставить экс-президента этой страны Саргсяна следовать нормам международного права в территориальных спорах? Реакция международных посредников на самодурство Пашиняна, поставившего в тупик переговорный процесс, провоцирует еще большую безответственность представителей официального Еревана.
Двойные стандарты в оценке территориальных конфликтов - недопустимы. Против одних якобы за нарушение территориальной целостности других стран вводятся санкции, а против Армении, оккупировавшей 20% земель Азербайджана, международные посредники молчат, не желая даже называть вещи своими именами. Мы уже не говорим о введении санкций против Армении, а тем более о принуждении этой страны к освобождению азербайджанских территорий с помощью силы. Саргсяновский режим на протяжении многих лет демонстрировал упертую политику в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, и как следствие - проблема не сдвинулась с мертвой точки. Новые власти продолжат прежнюю политику Еревана. Позиция Армении в вопросе войны или мира зависят только от того, насколько ее власти способны настроить свое легко поддающееся на агрессивные лозунги общество на мирную волну, и насколько общество им, властям, доверяет.
Р.ВЕЛИЕВ