Ücretsiz php script indir shell indir film izle hd film izle aksiyon filmi izle shell indir hd dizi izle hacklink satışı БЕССМЫСЛИЦА РЕФОРМЫ В СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

БЕССМЫСЛИЦА РЕФОРМЫ В СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ

Font



На прошлой неделе, наконец, на сайте Милли Меджлиса были размещены проекты налоговых реформ. Одной из составляющих данной реформы является внесение изменений в закон о социальном страховании. В целом знакомство с самими проектами вызвало даже куда больше шума, нежели разговоры об изменениях. Выяснилось, что ГФСЗ и Минналогов (а со следующего года именно эти ведомства будут контролировать соцотчисления) решили перенести принцип справедливости из Налогового кодекса (в котором он почему-то не исполняется) и в данный закон. Раньше соцотчисления разнились от сфер деятельности, и занятые в торговле и строительстве физические лица, должны были выплачивать в ГФСЗ 50%, а остальные 20% от минимальной заработной платы, утвержденной правительством. Также разнились отчисления в ГФСЗ и в зависимости от региона. Жители Баку уплачивали 100% от отчислений, а вот житель какого-нибудь селения Газахского района лишь 50%. Оставив без изменений выплаты физических лиц, занятых в строительстве и торговле, был повышен процент по остальным сферам до 25%, и устранен принцип географического расположения. Таким образом, вне зависимости от места регистрации и деятельности, теперь все будут вносить одинаковый размер отчислений по социальному страхованию.
Иными словами, индивидуальным предпринимателям мало было фактически лишиться упрощенного налога, так теперь решили ударить по ним и с другой стороны. В Налоговом кодексе, наряду с принципом справедливости, существует также принцип экономической обоснованности любого платежа. Ведь если решено повысить тот или иной платеж, то, видимо, на то были веские причины. Для того чтобы разобраться с этим, следует проанализировать бюджет Госфонда соцзащиты на 2019 год, размещенный ранее проекта изменений в закон. С другой стороны, стоит отметить, что все изменения стремятся к двум основным целям: сокращению теневой экономики и улучшению социального положения населения. Достигнем ли мы этих целей в 2019 году?
Итак, доходы ГФСЗ на 2019 году составят 3928,1 млн. манатов, что больше соответствующего показателя на 2018 год (3578,8 млн.). В последние годы правительство неоднократно заявляло, что будет стараться сокращать дотации в ГФСЗ, дабы обеспечить его финансовую независимость. И это логично, ГФСЗ должен, по сути, полностью обеспечиваться за счет социальных и пенсионных отчислений граждан. Но почему-то в этом году решили отказаться от этого принципа, и прямые дотации в фонд в 2019 году составят 1,5 млрд. манатов. Соответствующий показатель на 2018 год должен составить 1,3 млрд. манатов (хотя Счетная палата отмечает, что за полгода уже перечислено 62% дотаций). Иными словами, рост прямых дотаций из бюджета составит 15,6%. Это - 38,2% от совокупных доходов против 36,3% на 2018 год. С другой стороны, ведь бюджет финансирует ГФСЗ и косвенно – через заработные платы бюджетников. А в следующем году эта доля должна возрасти. Ведь, согласно изменениям в закон о социальном страховании, теперь занятые в государственном и нефтяном секторе будут платить по старой ставке, а занятые в ненефтяном и частном секторах - по измененной ставке. Верно и то, что общий объем платежа не изменится, и занятые в государственном секторе лишь в плане соцотчислений получат определенное преимущество (3% против 10%). Тем не менее, ГФСЗ спрогнозировал рост по этому направлению в размере 57 млн. манатов. Совокупные отчисления бюджетных организаций составит 922,3 млн. манатов. Таким образом, доля бюджета составит 61,4% в совокупных доходах фонда. На всю остальную экономику (вместе с нефтянкой) придется 38,1% (кстати, среди страховых отчислений доля частного сектора также снизится).
Одновременно ГФСЗ сообщает, что они сумели провернуть успешную «коммерческую сделку». Так, благодаря изменениям, внесенным в 2017 году, когда пенсионный возраст был повышен до 65 лет и необходимый страховой стаж с 12 до 25 лет, число трудовых пенсионеров стало сокращаться (их видимо, не заботит участь тех, кто не имеет соответствующего стажа). Так, в 2017 году их число было 1318,4 тыс., а по итогам 2019 года прогнозируется на уровне 1286,7 тыс. То есть тут дело точно не в смертности (хотя расходы на пособия на похороны и возрастут с 14 до 17 млн. манатов). Согласно последним данным, за первое полугодие 2018 года было зарегистрировано 10304 пенсионера, при этом число выбывших по смерти составило 16809 человек. Иными словами, они получили своеобразный плюс в 6505 (по трудовой пенсии по возрасту). К примеру, в 2016 году число поступивших составило 62194, а выбывших - 47324, по итогам 2017 года 55006 и 33688, соответственно.
Естественно, люди будут искать иные варианты получения пенсий, и тут ГФСЗ прогнозирует рост трудовых пенсий по инвалидности – 401 тыс. человек против 389 по итогам 2017 года.
В целом, как можно судить из данных ГФСЗ, быть здоровым пенсионером в Азербайджане как-то невыгодно. Так, по их же данным, минимальная пенсия в 2019 году составит 133,6 манатов, при минимальном прожиточном минимуме в 149 манатов (для трудовых пенсионеров). Хотя средняя (в духе средней температуры по больнице), как обещает министр, составит 241 манатов. Но как он и отметил, этого они добьются с помощью повышения пенсий 35 тысячам (из 1300 тысяч на сегодняшний день) пенсионеров. С другой стороны, согласно данным на первую половину 2018 году, новые пенсионеры, зарегистрированные как пенсионеры по инвалидности, получают в среднем 292 маната в месяц, а вот по возрасту – 239 манатов. Хотя полугодием ранее было 219 и 302 маната, соответственно.
Между тем изменения в законодательство, согласно прогнозу, принесут дополнительно 88,7 млн. манатов, из которых 5 млн. придется на индивидуальных предпринимателей. Неужели ради 5 млн. манатов, стоило повышать годовые соцотчисления? С другой стороны, выход из тени тоже получается не особо стимулирующим, ведь согласно прогнозам, выплаты возрастут на 6,3%, а это значит - 230 тыс. дополнительных лиц. К примеру, лишь за первое полугодие текущего года, зарегистрировалось дополнительно 152 тыс., то есть особо от текущих темпов отличаться не будет. Тогда возникает лишь один вопрос: а в чем весь смысл изменений?

Т.МАШАЛЛЫ