Ücretsiz php script indir shell indir film izle hd film izle aksiyon filmi izle shell indir hd dizi izle hacklink satışı Эффект Трампа или как США теряют союзников
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Эффект Трампа или как США теряют союзников

Font

«Внешняя политика президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа напоминает импровизационный бардак, в условиях которого члены его администрации преследуют лишь собственные цели, в том числе идущие вразрез с намерениями самого главы Белого дома», - пишет Джексон Дил в статье для американского издания The Washington Post.
И действительно, складывается впечатление о полном бардаке в администрации американского президента. Например, заявляется о той или иной предстоящей встрече главы Белого дома, а затем его планы резко меняются.
Так, Трамп объявил, что отменяет встречу с президентом России Владимиром Путиным на саммите «большой двадцатки» в Аргентине из-за российско-украинского конфликта на Черном море. "Поскольку украинские корабли и моряки не были возвращены на Украину из России, я решил, что будет лучше для всех заинтересованных сторон отменить мою ранее запланированную встречу в Аргентине с президентом Владимиром Путиным. Я с нетерпением жду содержательного саммита вновь, как только эта ситуация будет разрешена!» – написал Трамп на своей странице в Twitter.
Дональд Трамп крайне странно ведет себя сегодня в вопросах двусторонних отношений с Россией. Буквально за несколько часов, когда российская делегация была уже на пути в Аргентину, чтобы принять участие в саммите, Дональд Трамп написал на своей странице в "Твиттере" (по обыкновению, свои заявления 45-й президент США делает именно там), что отменяет переговоры с Владимиром Путиным на G20, поскольку "украинские моряки и суда-нарушители не были отпущены", как бы призывая в нарушение закона без суда отпустить преступников.
Как кажется, президентское кресло под Трампом снова зашаталось. Уж теперь Трамп имеет большие шансы войти в историю США как первый президент, которого все-таки уволили до срока. Конечно, есть еще вариант по примеру Никсона — самому уйти в отставку. Но для этого нужно быть политиком как минимум. Трамп же как был бизнесменом-миллиардером, так им и остается. Только возможностей для бизнеса при наличии офиса в Овальном кабинете Белого дома значительно больше.
Внешняя политика американского президента носит характер бардака и импровизации. Такому состоянию внешней политики США способствует и то, что высокопоставленные советники Трампа самым активным образом противодействуют наихудших замыслам главы Белого дома, в том числе забирая у него со стола важные бумаги. Свет на это проливает в своей пока не опубликованной книге Роберт Вудворд. Тем не менее, многие из тех, кто поступал таким образом, — экономический советник президента США Гэри Кон, бывший глава государственного департамента Рекс Тиллерсон и отправленный в отставку советник по национальной безопасности Герберт Макмастер — уже покинули администрацию. На их место пришли те, кто не имеет ничего против того, чтобы позволять Трампу следовать своим самым темным импульсам. В результате Вашингтон начал (из-за незнания Трампом основ экономики) торговую войну, а также пошел по пути конфронтации с наиболее близкими США союзниками. Из-за сложившегося бардака в администрации некоторые ее члены могут посчитать нужным пойти собственным курсом для достижения своих целей. В качестве примеров можно привести недавние нападки на Палестину, где США перестали финансировать школы и клиники, а также закрыли свое посольство. Но наиболее вопиющим примером стала попытка советника Трампа по национальной безопасности Джона Болтона ввести санкции против Международного уголовного суда в Гааге, а также начать уголовное преследование его судей, начавших расследование предполагаемых преступлений американских граждан.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган более чем прозрачно намекнул на геополитическую переориентацию, когда в ответ на американские пошлины заявил, что может найти новых друзей, а затем взял трубку и позвонил Путину. Даже еще до введения тарифов Эрдоган критиковал Вашингтон за то, что тот не выдает его противника Фетхуллаха Гюлена, предположительно стоящего за неудачной попыткой переворота в Турции в 2016 году. Анкара также сближается с Кремлем, заключив с ним контракт на поставку российских комплексов С-400, несколько выпадая таким образом из интегрированной ПВО НАТО.
Турция крайне важна, потому что до этого времени она была под куполом НАТО.
Турецкие СМИ сообщают о решении властей страны по поводу переименования улицы, на которой расположено главное здание американского посольства. До настоящего момента улица имела номер 1478. Теперь местные власти в Анкаре решили, что улица должна носить имя американского борца за права темнокожего населения и исламского духовного просветителя Малколма Икса. Сообщается, что таблички с именем этого человека уже прикреплены на соответствующих местах в Анкаре. Ранее сообщалось о том, что столичные власти в Турции хотели присвоить улице название «Оливковая ветвь» - по названию операции, которую турецкие войска проводили на севере Сирии. Однако в связи с известной напряженностью в отношениях с Вашингтоном было решено указать американцам на недостаточную демократию в их стране с помощью присвоения улице имени Малколма Икса.
Но зато Трампа вполне устраивают отношения с Саудовской Аравией, которую с трудом можно назвать правовым государством, и Израилем. Неконструктивная политика Штатов послужила тому, что все страны стали объединяться против Вашингтона. А Трамп, кажется, всего этого не понимает…

Р.ВЕЛИЕВ