warez script warez forum sanal santral orkide hacklink al musa yıldırım script indir shell indir logsuz shell mavi orkide Script indir PHP Scriptler Ataşehir Kuaförü Ataşehir Erkek Kuaförü Ataşehir kadın kuaförü apk indir Пашинян идет на обострение
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Пашинян идет на обострение

Font

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян неустанно твердит об установлении оперативной связи между ним и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Более того, он всегда старается поставить это себе в заслугу, тем самым пытаясь набрать политические очки перед предстоящим голосованием по кандидатуре премьера в армянском парламенте. Хотя очевидно, что непосредственной связи между президентом Азербайджана и премьер-министром Армении нет. Об этом не раз заявляли представители Азербайджана. С другой стороны, не столь важен этот вопрос, сколь искреннее желание Еревана формировать переговорный процесс и добиться справедливого урегулирования карабахского конфликта.
Судя по ведению нынешних властей Армении, они, как и их предшественники, занимают жесткую и неконструктивную позицию по этой проблеме.
И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян готов встретиться с родственниками находящегося в азербайджанском плену жителя тавушского села Бердаван Карена Казаряна. Об этом Пашинян сообщил 20 ноября на пресс-конференции в Ереване, комментируя протесты жителей, перекрывших дорогу между Арменией и Грузией.
Касаясь требований жителей Бердавана добиться освобождения Казаряна любой ценой, Пашинян сказал, что решение должно соответствовать интересам Армении, - цитирует Пашиняна сайт News.am. Он напомнил, что в Азербайджане находится еще один гражданин Армении Завен Карапетян, и азербайджанская сторона предлагает менять "всех на всех".
"Мы должны пойти на это? А мы спросили семей убитых", - сказал им Пашинян, отметив, что Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев осуждены за убийство двух человек в Карабахе. "То есть возвратить Азербайджану двоих рамилей сафаровых?", - сказал Пашинян.
Отметим, что Аскеров и Гулиев содержатся в Шушинской тюрьме, там же сидит и третий гражданин Азербайджана Эльнур Гусейнзаде. B Азербайджане, кроме Карена Казаряна и Завена Карапетяна, находится и осужденный на 15 лет Арсен Багдасарян.
Кстати, не в первый раз наша страна предлагает такого рода обмен, то есть по принципу «всех на всех». И любая страна, которая не заинтересована в эскалации конфликта, а тем более в возобновлении полномасштабной войны, согласилась бы на такие предложения. Так что объяснения Пашиняна относительно нежелания обменяться военнопленными не стоят и ломаного гроша.
Другими словами, его дешевые спекуляции с упоминанием Рамиля Сафарова, Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, конечно же, не могут успокоить армянских граждан, чьи родственники по тем или причинам находятся в Азербайджане. Если уж освобождение своих соотечественников не соответствует государственным интересам Армении, в понимании Пашиняна, то понятно, что свои шкурные интересы нынешнее армянское руководство ставит выше интересов населения страны. А потому правительство Армении и впредь будет использовать в своих целях и вопрос обмена пленными и в целом карабахскую тематику. Других вариантов для поддержки своего рейтинга у Пашиняна не имеется.
Судя по последним событиям, Армения превращается в изгоя - даже в рамках ОДКБ. Ждать от нового руководства Армении, которое сформируется после выборов, конструктивного подхода на переговорах, - бессмысленно. Уже сейчас видно, что как минимум позиция новых руководителей этой агрессивной страны остается неизменной. Или же она станет еще жестче на переговорах. Риторика и.о премьера Армении лишний раз об этом свидетельствует. К сожалению, международные посредники не могут или не хотят угомонить обнаглевшего Пашиняна.
Визиты посредников МГ ОБСЕ в регион никак не способствуют стабилизации ситуации в зоне конфликта и решению карабахской проблемы на справедливой основе. Почему-то все ждут окончания избирательного цикла в Армении, предполагая, что, мол, потом все будет направлено на достижение компромисса на переговорах. Так почему же Минская группа ничего не предпринимала при прежнем руководстве Армении? Что мешало посредникам заставить экс-президента этой страны Саргсяна следовать нормам международного права в территориальных спорах?
Реакция международных посредников на самодурство Пашиняна, поставившего в тупик переговорный процесс, провоцирует еще большую безответственность представителей официального Еревана. К примеру, недавние визиты главы карабахских сепаратистов Бако Саакяна в Париж и Вашингтон - из этой же категории.
Подобная позиция США и Франции, как сопредседателей МГ ОБСЕ, не выдерживает никакой критики. Двойные стандарты в оценке похожих территориальных конфликтов - недопустимы. Против одних якобы за нарушение территориальной целостности других стран вводятся санкции, а против Армении, оккупировавшей 20% земель Азербайджана, международные посредники молчат, не желая даже называть вещи своими именами. Мы уже не говорим о введении санкций против Армении, а тем более о принуждении этой страны к освобождению азербайджанских территорий с помощью силы.
Впрочем, и не следует надеяться на то, что кто-то заставит Армению это сделать. Минувшие двадцать лет - наглядно это показали. С армянскими агрессорами нужно разговаривать на их языке: именно силой вынудить их убраться, наконец, с земель Азербайджана.

А.МАМЕДОВ