warez script warez forum leaks forum sanal santral orkide hacklink al hacklink al eskişehir escort Musa Yıldırım ataşehir kuaför Shell indir Вашингтон и Париж себя дискредитируют
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Вашингтон и Париж себя дискредитируют

Font

Реакция официальных властей Франции на протест Азербайджана по поводу визита в эту страну главы карабахских сепаратистов Бако Саакяна была вполне предсказуемой. И мы в своей субботней статье «МИД Азербайджана уполномочен заявить» заранее указали на содержание данного заявления. «Франция не признает так называемую нагорно-карабахскую республику и не поддерживает никаких отношений с теми, кто считает себя ее руководителями», таков был лейтмотив заявления МИД Франции. Спрашивается, как же в таком случае Саакян попал во Францию, по какому паспорту и кто ему давал приглашение? Ни для кого не секрет, что ему была предоставлена возможность для выступлений в госучреждениях Франции. Далеко не каждый человек, в частном порядке приезжающий во Францию, может на это рассчитывать. Так что в МИД Франции, мягко говоря, лукавят относительно того, что официальный Париж не имеет отношения к так называемым лидерам «нкр». Представители французских провинций и городов, которые всегда встречаются с лидерами карабахских сепаратистов, как нам кажется, имеют отношение к официальным властям Франции. А это называется потворством очередным таким визитам.
Кстати, после этот политический отщепенец направился в США, чем ответит на это Госдеп?
МИД Азербайджана резко отреагировал на выдачу карабахскому сепаратисту Баку Саакяну визы для въезда в Америку.
"Вступление "представителя" незаконного режима на территорию США и разрешение на поощрение сепаратистской структуры на территории США противоречит обязательствам этой страны как сопредседателя Минской группы ОБСЕ, а также неоднократно оглашенной официальной позиции США о непризнании незаконного сепаратистского режима. Этот шаг наносит также вред урегулированию конфликта переговорным путем", - говорится в заявлении МИД АР.
Как отмечает внешнеполитическое ведомство Азербайджана, предоставление американской стороной визы представителям сепаратистского режима вызывает серьезные вопросы относительно визовых процедур США. "Удивительно то, что подход к либерализации процедуры выдачи виз применяется США не по отношению к другим незаконным структурам постсоветского пространства, а лишь к "руководителям" незаконной структуры, созданной на оккупированных территориях Азербайджана.
B то время, как к этим лицам, замешанным в оккупации азербайджанских территорий и осуществлении этнической чистки в отношении сотен тысяч азербайджанцев, и являющимися военными преступниками, необходимо применять индивидуальные санкции. Подобные шаги, направленные на поощрение сепаратистского режима, вызывают вопросы касательно искренности отношений США с Азербайджаном",- далее говорится в заявлении МИД.
Внешнеполитическое ведомство Азербайджана выразит по дипломатическим каналам категорический протест США в связи с выдачей визы Бако Саакяну, представившего себя "руководителем" незаконного режима, созданного на оккупированных Арменией территориях Азербайджана.
Вероятно, ответ Госдепа на протест Баку будет идентичен ответу французов. Однако очевидно, что подобная реакция двух стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ на законные возражения Азербайджана, - банальная «отмазка». По этой причине, как уже отмечалось, визиты руководителей незаконного режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана, стали регулярными.
Как известно, в любой стране получить визу для посещения США – дело непростое. Дипломатические службы Соединенных Штатов по всему миру буквально издеваются над желающими въехать в эту страну, то и дело выискивая причины для отказа в визе. А Бако Саакян и ему подобные без всяких проблем имеют возможность для этого. А тем более что американские дипломаты оповещены о деятельности этого сепаратиста. То есть при желании можно было воспрепятствовать этому вояжу. Однако этого не было сделано.
Двойные стандарты в подобных вопросах вновь проявились во всей красе, поскольку по отношению к другим руководителям незаконных образований у американцев совсем иной подход. Сквозь пальцы американские посольства смотрят лишь на руководителей карабахских сепаратистов. И как после этого не поставить под сомнение посредническую миссию Франции и США в Минской группе ОБСЕ?
По поводу поддержки территориальной целостности Азербайджана заявлять можно все что угодно. Все эти тексты мы уже выучили наизусть. Доказывать эту поддержку следует на практике. И первым шагом на этом пути должен стать официальный запрет на приглашение армянских сепаратистов в страны, которые так или иначе участвуют в процессе урегулирования карабахского конфликта. Ведь неадекватная реакция на эти визиты, на приглашения, исходящие из этих стран тормозит переговорный процесс, наносит урон репутации МГ ОБСЕ и в конечном итоге накаляет обстановку в зоне конфликта.
Напомним, что речь идет о двух странах-сопредседателях Минской группы, которые взяли на себя определенные обязательства в связи с нейтральной позицией по отношению к сторонам конфликта. Зачем же так бесцеремонно нарушать принятые обязательства, тем самым дискредитируя себя как посредника? Зачем поощрять сепаратизм, терроризм и обычный политических бандитизм?

А.МАМЕДОВ