Ücretsiz php script indir shell indir film izle hd film izle aksiyon filmi izle shell indir hd dizi izle hacklink satışı В АПЛ пришла женщина, которая раньше ругалась на футбол
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

В АПЛ пришла женщина, которая раньше ругалась на футбол

Font

Несколько дней назад Английская премьер-лига поделилась сенсационной новостью: 59-летнего Ричарда Скудамора во главе организации заменит Сюзанна Диннейдж, которая руководила телеканалом Animal Planet, входящим в холдинг Discovery.

Ей предстоит рулить лигой, чей доход вырос до 4,6 миллиарда фунтов с нескольких сотен миллионов за 20 лет. Все это — наследие Скудамора, который был абсолютно гениален еще и в продаже телевизионных прав. Он сделал чемпионат Англии дорогим и критически важным для Великобритании продуктом, а также одной из лучших лиг мира.

Диннейдж (51) работала над привлечением аудитории и планированием вещания телеканалов MTV, Сhannel 5 и Discovery, в 2017-м возглавила Animal Planet. Для АПЛ это будет всего третий глава в истории — до Скудамора, пришедшего в 1999-м, чемпионатом Англии руководил Рик Пэрри (в 1990-е).

За долгие годы работы на телевидении Диннейдж сформировала для себя девиз, которому всегда следовала: "Нужно быть смелым, мыслить шире и во всем становиться первым". Это помогало ей с успехом принимать участие в сделках по покупке прав на проведение спортивных трансляций — Уимблдонского теннисного турнира, Олимпийских игр — 2018 и 2024. Осторожные надежды связаны еще и с тем, что в своей работе Диннейдж во многом ориентируется на женщин (благодаря каналу TLC) и детей (Animal Planet), что может поспособствовать значительному увеличению аудитории АПЛ.

Правда, в ее прошлом есть и неоднозначный момент, который воспринимается так через призму нового назначения. Однажды Диннейдж раскритиковала канал Sky, уличив его в грязной игре: "Платное ТВ — это не только про фильмы и футбол. Клиенты не могут спонсировать активы Sky, а взамен получать все меньше и меньше". Она выступала против монополии, которую, как казалось Диннейдж, Sky установил на рынке платного телевидения, что позволило телеканалу следовать лишь своим коммерческим интересам, не учитывая потребности зрителей и других независимых телеканалов, входящих в подписку Sky. После этого Discovery заключил со Sky новый договор о сотрудничестве, который подразумевал более выгодные финансовые условия для компании Диннейдж.

Хотя в футболе Диннейдж раньше не работала, считается, что она обладает такими навыками ведения переговоров, которые покрывают любые недостатки знаний в спортивных областях. Именно это помогло ей обойти в борьбе за место бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра, одного из боссов BBC Тима Дэйви и директора по стратегии ITV Тома Биттса. Их имена назывались в числе главных кандидатов.

Однако нехватка опыта в футбольной сфере — это то, что не прощается фанатами.

"Кажется, понимание футбола не было необходимым для этой позиции?" — спрашивают они в Twitter.

"Это безумие никогда не закончится. Она вообще играла когда-нибудь в футбол? Разве что за 250 тысяч в год", — написал разъяренный посетитель.

"Футбол, спи спокойно, ноль футбольных знаний или базы для того, чтобы рулить одной из самых больших лиг в мире", — высказался фанат с ником Barx_SB.
"Она не способна объяснить правила офсайда", "У нее же нет никаких представлений о футболе" — эти и другие комментарии оставляли любители АПЛ в соцсетях. Они во многом обидны еще и потому, что Диннейдж действительно является футбольным фанатом. У нее есть сезонный абонемент на игры "Фулхэма", и, в отличие от Скудамора, который болеет за "Бристоль Сити" из Чемпионшипа, Диннейдж имеет удовольствие видеть организацию игр лиги, которой она теперь будет руководить. Кроме того, спорт ей близок в целом: несколько лет назад Диннейдж принимала участие в 28-километровом заплыве на восьмиместной байдарке.

По сообщениям британских СМИ, она станет главной женщиной-руководителем в мировом профессиональном спорте. Тем удивительнее, что еще недавно Диннейдж мечтала о другой профессии — хотела быть зоологом. Автор The Times уверен, что Диннейдж удастся почувствовать себя в этой роли, когда нужно будет удержать в узде 20 клубов АПЛ, часть из которых может использовать уход Скудамора для усиления позиций относительно "Большой шестерки". Шестерка, в свою очередь, продолжит борьбу за более внушительную долю дохода от продажи прав иностранным телекомпаниям.

Еще одна важная проблема, которая предстанет перед Диннейдж с первых дней работы, — это ситуация, связанная с Brexit и скорым завершением автоматического разрешения на работу для европейских граждан из других стран. После выхода Великобритании из Евросоюза АПЛ предполагает сделать лимит на легионеров, уменьшив число иностранцев до 12 футболистов на команду из 25 человек. Это может стать настоящей катастрофой, потому что сейчас средняя доля британских игроков в стартовых составах команд АПЛ колеблется в районе 30 процентов.

Все это ляжет на плечи нового исполнительного директора, в то время как старый отправится на заслуженную и очень "богатую" пенсию: ожидается, что все клубы АПЛ скинутся ему на "золотой парашют" по 250 тысяч фунтов: в сумме это составит пять миллионов. Эта новость, озвученная одновременно с назначением Диннейдж, собрала еще больше недовольства и ярости: журналисты и обычные граждане уличили Скудамора в алчности и призвали не ставить деньги во главу угла, когда речь идет о любимой миллионами игре.