Ücretsiz php script indir shell indir film izle hd film izle aksiyon filmi izle shell indir hd dizi izle hacklink satışı Orkide Экс-глава МИД Азербайджана призвал Милли Меджлис принять закон "Об оккупации"
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Экс-глава МИД Азербайджана призвал Милли Меджлис принять закон "Об оккупации"

Font

Гражданин Армении Бако Саакян с дипломатическим паспортом Республики Армения поехал во Францию.
Казалось бы, что в этом необычного и противозаконного? Однако, он, на всех встречах (по мнению французской стороны неофициальных) представляется руководителем непризнанного образования, которое не признается, в том числе не только странами сопредседателями, но и самой Арменией. Об этом написал экс-глава МИД Азербайджана Тофик Зульфугаров. А то, что он представляется кем угодно, так это по сути, его личное дело. В мире миллионы людей считают себя не теми, кем они являются на самом деле.
Правда,пытаясь убедить в этом, они не должны нарушать законы. А нарушил ли бывший кадровый сотрудник СНБ Республики Армения законы Франции? Нет конечно! А если на него не заведено уголовное дело в Азербайджане,то получается, что и азербайджанские законы он не нарушил. Вот такая правовая коллизия.
Но почему, например, в отношении руководителей Крыма, ДНР, Абхазии, Осетии существует практика, когда их выезд за пределы некоторых стран постсоветского пространства запрещен во всем мире?
Ответ прост. Потому что Украина и Грузия приняли соответствующие "законы об оккупации" и в рамках этого закона возбудили уголовные дела в отношении лиц, ведущих пропаганду или осуществляющих деятельность направленную против государственных интересов соответствующих стран.
Это хорошо, что наш МИД написал заявление и осудил действия властей Франции, но было бы лучше, если бы Милли Меджлис принял соответствующий закон, а генеральная прокуратура возбудила бы уголовное дело по факту антиконституционных действий соответствующих лиц и обьявила бы их в международный розыск по линии Интерпола и в рамках соответствующего международного механизма по СНГ. А уже потом, в случае, если Бако Саакян и другие не были бы задержаны Интерполом и французскими властями во время поездки во Францию,можно было бы писать гневное заявление МИДа.
Вы спросите- почему же ранее этого сделано не было? Отвечаю. Все было очень просто. Раньше была надежда, что возможно с этой категорией лиц можно будет договориться на переговорах, теперь же такой надежды нет. Более того, уже как двадцать лет вместо "клоунов из Степанакерта" переговоры с Азербайджаном в рамках Минской группы ведет глава Республики Армения. Поэтому, генеральная прокуратура Азербайджанской Республики должна возбудить соответсвующие уголовные дела незамедлительно, чтобы прекратить гастроли этого "армянского цирка".