Ücretsiz php script indir shell indir film izle hd film izle aksiyon filmi izle shell indir hd dizi izle hacklink satışı «Смертельное оружие» Беларуси создавалось на деньги Азербайджана
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

«Смертельное оружие» Беларуси создавалось на деньги Азербайджана

Font

В преддверии официального визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Беларусь известный белорусский блогер и политолог, координатор аналитического проекта BelarusSecurity Blog Андрей Поротников дал оценку нынешним отношениям между двумя странами и высказал свое мнение по поводу ситуации вокруг Армении в ОДКБ. Более того, аналитик выступил с сенсационным заявлением: «Реактивная система залпового огня «Полонез» создавалась в Беларуси на деньги Азербайджана».


реактивная система залпового огня "Полонез"
Андрей Поротников называет Азербайджан стратегическим партнером Беларуси на постсоветском пространстве, в том числе и благодаря тому, что «лидеры двух стран имеют очень теплые личные отношения».

«Азербайджан выручал Беларусь во времена, когда случались так называемые кассовые разрывы, - цитирует эксперта Thinktanks.by. - То есть когда не было своих денег на погашение долгов за российский газ, мы перекредитовывались в Азербайджане на короткий промежуток времени.

Можно вспомнить 2016 год, когда Беларусь и Казахстан последовательно блокировали назначение представителя Армении руководителем ОДКБ. Это был понятный жест в адрес Баку, демонстрация того, что ОДКБ не станет инструментом Армении, российского союзника, в противостоянии Азербайджану, что Баку здесь нечего опасаться, что у него здесь есть надежные партнеры внутри организации».

В разговоре с послом Азербайджана Латифом Гандиловым президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь готова предложить своего кандидата на пост генерального секретаря ОДКБ. Он подчеркнул, что, согласно алфавитному порядку, этот пост должен занять именно представитель Беларуси.

Напомним, после отзыва Арменией своего представителя, привлеченного к уголовной ответственности по обвинению в совершении тяжкого преступления, должность генсека ОДКБ оказалась вакантной.