Ücretsiz php script indir shell indir film izle hd film izle aksiyon filmi izle shell indir hd dizi izle hacklink satışı Orkide Пашинян игнорирует международное право
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Пашинян игнорирует международное право

Font



Глава правительства Армении Никол Пашинян прибыл вечером 1 ноября в Нагорный Карабах, где пробудет до понедельника, сообщили армянские СМИ. Причина визита не раскрывается. B свою очередь, ряд армянских СМИ предполагают, что визит может быть связан с вероятностью обмена пленными по принципу "всех на всех". Ранее азербайджанская сторона сообщила, что подобное предложение было сделано армянской стороне, но не получило ответа. B Азербайджане находятся трое граждан Армении: Арсен Багдасарян, Карен Казарян и Завен Карапетян. B Нагорном Карабахе содержатся азербайджанцы Шахбаз Гулиев и Дильгам Аскеров. Кроме того, гражданское лицо Эльнур Гусейнзаде. Bполне возможно, что Пашинян обсуждает в Карабахе вероятность подобного обмена, пишет издание Lragir.
Совершив поездку на оккупированные азербайджанские территории и сделав там ряд провокационных заявлений, Пашинян тем самым показал, что в своей деятельности на посту главы правительства он намерен опираться на «ястребов» в «карабахском клане», а также на генералитет, который не приемлет урегулирования карабахского конфликта в рамках международного права и территориальной целостности Азербайджана. Пашинян с самого начала вел себя как Саргсян и ничем особенно не отличался. О какой демократии вообще он может рассуждать, если поощряет оккупацию чужих территорий. Как видим Запад вновь наступает на те же грабли. Теперь из Пашиняна лепят крестоносца демократии. И перед тем как принять решение о посещении этих земель, нужно помнить и с уважением относиться к мнению международного сообщества. Игнорируя это, Армения ставит себя вне закона, а заодно подставляет Минскую группу ОБСЕ. В международные политические обязательства Армении входит выполнение четырех резолюций ООН по Карабаху. Не выполнив эти обязательства, официальный Ереван не может утверждать о готовности мирным путем решать карабахский конфликт. Политические обязательства Армении заключаются также в том, чтобы покинуть захваченные азербайджанские земли во избежание военных действий. Кстати, освобождение чужих земель от оккупации полностью соответствует национальным интересам Республики Армения. Ведь у этой страны в таком случае появится надежда на решения собственных экономических проблем и налаживание отношений со всеми своими соседями. После деоккупации Армения не будет восприниматься в мире как страна-агрессор.
Теперь вернемся обмену военнопленными. Оказывается, Армения не готова пойти и на это. "Армянские власти игнорируют предложение Азербайджана об обмене находящихся у сторон карабахского конфликта и зарегистрированных Международным комитетом Красного Креста военнопленных и заложников по принципу «всех на всех», заявил на заседании Госкомиссии по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан Азербайджана ее руководитель - начальник Службы государственной безопасности Азербайджана генерал-полковник Мадат Гулиев. Как отметил М.Гулиев, не отреагировала Армения и на гуманное предложение азербайджанской стороны о необходимости возвращения в ближайшее время всех задержанных в ходе карабахского конфликта. Тем самым армянское руководство продемонстрировало свое полное пренебрежение к международному гуманитарному праву и судьбам жертв войны. Глава рабочей группы Госкомиссии по делам военнопленных Исмаил Ахундов сообщил, что в данное время у каждой из сторон конфликта находятся по три задержанных с противостоящей стороны. Азербайджан при этом создал возможности передачи видео о задержанных гражданах Армении их родственникам, в настоящее время работает над другим гуманным актом - рассматривает возможность организации свидания родственников с задержанными. Как сообщили в Госкомиссии, в отношении двух задержанных армянских военнослужащих - Арсена Багдасаряна и Карена Казаряна в Азербайджане было проведено расследование, состоялся суд, который признал их виновными в совершении преступлений против азербайджанских граждан. Они приговорены к различным срокам заключения. Что касается Завена Карапетяна, то расследование его дела завершено и передано в суд. Из задержанных армянскими военными азербайджанцев двое - Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев являются заложниками. Третий же – Эльнур Гусейнзаде, по данным Минобороны, незадолго до плена уволился из рядов азербайджанской армии. Его также держат в качестве заложника. Как видим Армения и ее новые "демократические" власти не только не готовы серьезно обсудить карабахскую проблему, но всеми своими действиями только усугубляют ситуацию.
Р.ВЕЛИЕВ