:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Ненефтяной сектор растет, но…

Font

В ближайшее время парламент Азербайджана приступит к обсуждению основного финансового документа страны – проекта госбюджета на будущий год и всего пакета бюджетных документов. Общественность страны уже имела возможность ознакомиться с этим пакетом, и эксперты высказывают довольно неоднозначные оценки по поводу доходов и расходов госбюджета на 2019 год. В частности, в центре внимания оказались источники пополнения госказны и того, какую роль будут играть в этом нефтяные доходы.
Отметим, что прогноз цены на нефть, заложенный в госбюджете-2019 для подсчета нефтяных доходов, составляет 60 долларов за баррель. Эта цена сформирована с учетом ожиданий международных финансовых организаций, которые прогнозируют на следующий год стоимость нефти в пределах 60-70 долларов за баррель, и других глобальных факторов. Согласно проекту госбюджета, 59,8 процента прогноза по доходам госбюджета на 2019 год, или 13,7 млрд. манатов, придется на долю нефтяного сектора, 40,2 процента, или 9,217 млрд. манатов, – на ненефтяной сектор. В структуре прогноза по доходам госбюджета на 2019 год 31,9 процента, или 7,316 млрд. манатов, приходится на поступления по линии министерства по налогам, 49,6 процента, или 11,364 млрд. манатов, – на трансферты из Госнефтефонда, 15,1 процента, или 3,451 млрд. манатов, – поступления по линии Государственного таможенного комитета, 3,4 процента, или 785,6 млн. манатов, – на прочие доходы.
Как видим, самый крупный источник пополнения госказны в будущем году, который на 2 миллиарда манатов перекрывает поступления от всего ненефтяного сектора, – это трансферт из Госнефтефонда, созданного как копилка для будущих поколений, когда они уже будут лишены такого преимущества, как большие доходы от нефти и газа, которые, как известно, являются исчерпаемыми полезными ископаемыми.
В этом плане интересно проследить, каков был размер трансферта из Госнефтефонда в бюджет за последние годы, чтобы понять, куда же мы движемся в этом вопросе и снижается ли зависимость бюджета Азербайджана от нефтедолларов. Начнем с 2013 года, когда цены на «черное золото» были стабильно высокими и превышали 100 долларов за баррель. Так вот, согласно исполнению госбюджета за указанный год, при доходах в 19 493,33 млн. манатов на трансферт пришлось 11 350 млн. манатов, то есть более 58 процентов.
Следующий, 2014 год тоже начался с высоких цен на нефть, но затем они перешли к падению, и в целом за год нефть подешевела на 51 процент. Тогда по факту бюджетные поступление составили 18400,565 млн. манатов – снижение более чем на 1 миллиард манатов по сравнению с предшествующим годом, а трансферт снизился сразу на 2 миллиарда – до 9 337 млн. манатов и составил почти 50 процентов доходов казны.
2015 год – продолжение падения цен, когда «черное золото» стоило даже ниже 30 долларов за баррель. В целом за год цены снизились на 33,5 процента, до 36,8 доллара. В этот год фактические поступления в госбюджет страны по сравнению с предшествующим годом вновь сократились более чем на миллиард манатов и составили 17153,2 млн. манатов. Более на миллиард манатов снизился и трансферт из Госнефтефонда – он составил 8130 млн. манатов, составив менее 50 процентов бюджетных поступлений.
2016 год – ситуация на рынке нефти в результате предпринятых шагов странами-экспортерами нефти начала стабилизироваться, рост нефтяных котировок за год составил 52,4 процентов, средняя цена нефти - 41 доллар за баррель. Расходы госбюджета незначительно увеличились – до 17501,2 млн. манатов, но вот трансферт снизился, хотя и незначительное – на 6,3 процента, до 7615 млн. манатов, что составило 43,5 бюджетных поступлений.
Прошлый год - нефтяной рынок продолжает стабилизироваться, цены на «черное золото» растут – за год рост составил 22 процента, средняя цена - 54 доллара за баррель. Но поскольку до былых 100 долларов за баррель было далеко, бюджетные доходы в 2017 году сократились боле чем на миллиард манатов – до 16446,9 млн., как и трансферт из Госнефтефонда – на полтора миллиарда манатов, до 6,1 млрд. манатов, и его доля в доходах снизилась до 37 процентов.
Все годы падения цен на нефть в стране постоянно говорят о необходимости развития ненефтяного сектора, совершенствуется законодательство в этой сфере, создаются промышленные кварталы и парки, агропарки и т.д. Принимаются меры по наращиванию ненефтяного экспорта, прежде всего сельскохозяйственной продукции, снижению импорта.
Нынешний год начался с хороших новостей для нефтедобывающих страны – цены на «черное золото» продолжали расти, и прогнозы по нефтяным ценам оптимистические, поэтому на нынешний год, согласно принятому госбюджету, его доходы сразу были увеличены почти на 4 млрд. манатов – до 20,127 млрд., а более 3 миллиардов из запланированного роста доходов пришлось на трансферт из Госнефтефонда, который, то есть трансферт, был утвержден в сумме 9216 млн. манатов. Но поскольку нефтяные цены продолжали расти, в середине года госбюджет был пересмотрен, что делалось и раньше в период высоких цен нефть неоднократно. После пересмотра доходы бюджета были увеличены до 22 110 млн. манатов, то есть на два миллиарда манатов, причем в основном за счет увеличения трансферта из Госнефтефонда – вливание из нефтяной копилки увеличили на 1,75 млрд. манатов. Таким образом, в нынешнем году в целом в госказну планируется направить 10966 млн. манатов «нефтяных» денег.
На следующий год, согласно проекту госбюджета, поступления в него планируется увеличить несущественно по сравнению с этим годом – немногим более чем 800 млн. манатов, а трансферт из Нефтяного фонда – на 398 млн. манатов. В целом в будущем году доходы госбюджета должны составить 22 917,5 млн. манатов
Таким образом, в 2013 году трансферт составлял 58,2 процента бюджетных поступлений, в нынешнем и следующий году этот показатель составит 49,6 процента. А самая низкая доля трансферта за последние годы была в 2017-м – 37 процентов.
Так что нынешний и следующий год с 49,6 процента доходов госбюджета за счет трансферта из Госнфефтефонда – это, что ни говори, большой рост.
При этом напомним, что в стратегических дорожных картах по национальной экономике и основным секторам экономики, которые были приняты в декабре 2016 года, констатировалось, что сегодня каждый второй манат, который расходуется в госсекторе, выделяется нефтяным фондом. Эта цифра к 2025 году должна снизиться до 15 процентов. Но, судя по вышеприведенным цифрам, пока зависимость госбюджета от трансферта из нефтяного фонда не снижается.
Мы далеки от того, чтобы утверждать, что в ненефтяном секторе страны дела обстоят плохо. Как уже отметили, принимаются законы, нормативные акты для его развития. Но все дело в том, что даже наличие хороших законов не дает гарантии успешного развития этого сектора экономики. Потому что, и это эксперты не перестают повторять, по-прежнему в нашей стране сохраняется монополизм, за которым стоят определенные группы и лица, суды при принятии решений руководствуются не духом и буквой закона, а иными соображениями, и предпринимателю очень трудно отстаивать свои интересы в судебных инстанциях. Кроме того, банковская система страны так и не превратилась в источник финансирования реального сектора экономики, а работает сама на себя… То есть, продолжает действовать целый ряд факторов, которые при наличии вполне хороших законов тормозят развитие предпринимательства, особенного малого и среднего, без чего вряд ли удастся совершить рывок в ненефтяном секторе. Собственно, это видно и по показателям экспорта.
Например, по данным Центрального банка, объем ненефтяного экспорта из Азербайджана в первом полугодии 2018 года составил 813,5 млн. манатов, что на 14 процента больше показателя аналогичного периода прошлого года. Причем в прошлом году Азербайджан увеличил экспорт ненефтяной продукции на 27 процентов - до 1,5 млрд. долларов. Но если сравнить эти показатели в целом с экспортом страны, то станет понятно, что главными источниками поступления валюты по-прежнему остаются нефть и газ. В целом в январе-июне 2018 года Азербайджан экспортировал продукцию на 9,9 млрд. долларов Таким образом, доля ненефтяного экспорта составила всего 8,1 процента.
Конечно, ситуация может изменить в предстоящие годы, когда заработают заложенные недавно предприятия в промпарках, промкварталах, например, фармацевтические, и другие более крупные, увеличится экспорт агропромышленного комплекса. Отметим, что за восемь месяцев этого года ненефтяной сектор вырос на 0,9 процента при общем росте ВВП на 0,7 процента. Показатели неплохие, но все же для избавления от нефтяной зависимости требуются гораздо более высокие темпы роста секторов, которые должны стать альтернативой нефтяному. Пока же от нефтяной болезни Азербайджану не удается избавиться. А следовательно, любые колебания цен на нефтяном рынке – а при нынешней нестабильной ситуации в мире это вполне может произойти, несмотря на самые благоприятные прогнозы экспертов, Азербайджан опять может столкнуться с теми же проблемами, которые мы пережили совсем недавно.

Р.ТАЛЫБЛЫ