Ücretsiz php script indir shell indir film izle hd film izle aksiyon filmi izle shell indir hd dizi izle hacklink satışı Новый бюджет: главное – осторожность
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Новый бюджет: главное – осторожность

Font


Несмотря на то, что установившаяся цена азербайджанской нефти на мировых биржах позволила повысить заложенную в бюджете цену отсечения, этот показатель не превысил 60 долларов за баррель. Тем временем отчетливые тренды развития народного хозяйства и роста бюджетных поступлений будут иметь позитивное влияние на возможности народного кошелька, о чем свидетельствует намерение правительства повысить прожиточный минимум и критерий нуждаемости.
Для полноты понимания позитивных и не самых радужных надежд, сопряженных с формированием государственной казны наступающего года, рассмотрим поступления в «народную копилку», которые, по замыслу правительства, составят примерно 22 млрд 917,5 млн манатов. А ведь это на четверть больше прогнозируемого показателя текущего финансового цикла. Примерно такая же картина с расходами - в совокупности планируется потратить 24 млрд 780,1 млн манатов с львиной долей социальной и гуманитарной составляющей.
Надо отметить, что проекты закона «О государственном бюджете на 2019 год» и концепции социального-экономического развития следующего года и последующих трех лет уже представлены на обсуждение национального парламента страны. Авторы проекта бюджета также определились с прогнозом цены «черного золота», необходимого для подсчета нефтяных доходов. При этом норма отсечения сформирована с учетом ожиданий международных финансовых организаций, прогнозирующих на следующий год стоимость нефти в пределах $60-70 за баррель, а также прочих глобальных факторов.
По мнению местного экспертного сообщества, заложенная в бюджете следующего года цена нефти отличается объективностью, поскольку судьба индексов не обещает блестящий исход, но останется на уровне 60 – 70 долларов за баррель. Так, по мнению эксперта-экономиста НатигаДжафарли, международная обстановка пока еще способствует росту нефтяных индексов, принимая во внимание ситуацию вокруг Ирана, а также последние сводки об отказе китайских компаний ChinaNationalPetroleumCorp. (CNPC) и ChinaPetrochemicalCorp от иранской нефти. В целом же, изоляция этой соседней страны подогревает нефтяные индексы, однако надеяться на постоянное действие этого фактора не приходится, поскольку дефицитом на рынке «черного золота» даже не пахнет.
Кроме того, известно, что спрос диктует предложение, а свято место пусто не бывает. Россия и Саудовская Аравия не замедлили повысить добычу, а Иран озабочен путями обхода санкций, рассматривая возможности черного рынка. При этом риски ситуации вокруг Ирана постепенно нейтрализуются готовностью ведущих поставщиков нефти увеличить предложение. Скажем, ливийское правительство уже заявило об увеличении поставок до полутора миллионов баррелей в грядущем году. Таким образом, на взгляд профессора экономики ЭльшадаМамедова, закладываемая в бюджет следующего года цена нефти на уровне 60 долларов является оптимальной.
Если обратить внимание на динамику с точки зрения так называемой нормы отсечения - цены нефти, которая закладывается в главном финансовом документе страны, по данным ученого, норма отсечения, заложенная в бюджете минувшего года, была на уровне $45. «Позже был решен вопрос ее повышения, но в целом $45, заложенные в бюджете минувшего года, недостаточно отражает реальную ситуацию и были неадекватны экономической ситуации. Именно по этой причине в нынешнем проекте бюджета закладывается цена нефти на уровне $60, то есть норма повышается. Данное решение, на мой взгляд, должно найти одобрение в парламенте. Считаю, что повышение нормы отсечения в бюджете Азербайджана является решением правильным, адекватным с точки зрения формирования и управления бюджетной политикой», - отметил профессор.
Тем временем, в 2019 году прогнозируется рост поступлений от ненефтяного сектора на 4,7%, нефтяного - на 2,7%, но несмотря на это, 59,8% поступлений приходится на нефтяной сектор, а 40,2% - на ненефтяной.Соответственно, доходы «народного кошелька»ожидаются в размере 22,917 миллиарда манатов, расходы – 24,780 миллиарда манатов. Согласно проекту главного финансового документа страны, 7,316 миллиарда манатов, или 31,9% составляют отчисления по линии министерства налогов, 11,364 миллиарда манатов (49,6%) — трансферт из Госнефтефонда, 3,451 миллиарда манатов (15,1%) — отчисления по линии Государственного таможенного комитета, 785,6 миллиона манатов (3,4%) — прочие доходы.
Важно отметить, что уменьшение на 1% налоговой нагрузки в структуре доходов эксперты оценили оптимальным решением, поскольку в контексте макроэкономического управления и экономического роста необходимо стимулировать деловую активность, а для этого важно облегчать налоговое бремя.С точки зрения увеличения нагрузки на таможенные структуры и таможенные сборы,в этом плане также имеется конструктивная составляющая, поскольку нужно понимать, что с точки зрения адекватности экономической политики таможенные сборы должны быть увеличены. Касательно импорта, увеличение государственных сборов в первую очередь должно распространяться на ввоз готовой продукции с тем, чтобы поддержать политику импортозамещения и содействия отечественному реальному, ненефтяному, высокотехнологичному сектору. Однако это не должно касаться импорта технологий.
По мнению специалистов, повышение прожиточного минимума является в целом оправданным решением, однако в упомянутом направлении прослеживается необходимость продолжения политики повышения прожиточного минимума и социальных расходов. Тем более,что потенциал в этом плане у нас имеется. В свою очередь, увеличение нормы отсечения в бюджете страны позволит увеличивать расходы на развитие - а это очень важный момент, поскольку речь идет о расходах, которые выделяются на науку, здравоохранение, социальную сферу, образование и инвестиции. Более того, на взгляд экономистов, необходимо сокращать дистанцию в направлении оптимальных для мировой экономики стандартов,приближая нормы расходов на развитие в государственном бюджете до 70%, поскольку это вполне адекватный и оптимальный на сегодняшний день в мировой экономике показатель.
Таким образом, новый бюджет страны отличается осторожностью при подходе к расчетной цене нефти, способствуя масштабной и многослойной перестройке экономики в русле повышения ключевых показателей.
Т. Самойлова