:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Налоговая реформа: и волки сыты, и овцы целы

Font


Азербайджан – страна абсурдов. Когда в стране произошла девальвация, сопровождавшаяся полномасштабным экономическим кризисом, правительство заявляло о необходимости осуществления налоговых реформ. Все ожидали чего-то особенного, однако кроме фиксированного налога в отношении певцов и дифференциации НДС в сегменте розничных продавцов, ничего не произошло. То ли дело сейчас! На волне роста нефтяных цен (правда, в последние дни нефтяные индексы, но все же остаются на сравнительно высоком уровне), правительство объявило о решительных коррективах в структуре налоговых доходов. Речь идет о переменах, которые страна ожидала еще с 2015 года. Но обо всем по порядку…
И так, правительство долго тянуло с проектом государственного бюджета на 2019 год. Хотя законопроект должны были представлять парламенту 15 октября, а общественности 25 октября, процесс запоздал на неделю. Наконец, проект был представлен парламенту, и общественность узнала много интересного.
Согласно законопроекту, в определенной степени правительство решило удовлетворить и предпринимателей, и работников. В настоящее время действует следующая система: каждый работник выплачивает 14% подоходного налога (с вычетом из заработной платы не облагаемой налогом суммы в 173 маната), 3% отчислений в Государственный Фонд соцзащиты и 0,5% в Фонд страхования от безработицы. При этом работодатель выплачивает 22% отчислений в ГФСЗ и 0,5% в Фонд страхования от безработицы. Иными словами, при заработной плате в 541,2 маната (средняя заработная плата по стране на 1 сентября), работник «чистыми» получает на руки 470,71 манатов. При этом работодатель уплачивает еще 121,77 манатов. Совокупные отчисления составляют 192,26 манатов. Проблема заключалась в том, что работодатели не хотели уплачивать 22%, а потому большинство трудящихся работают либо нелегально, либо же как индивидуальные предприниматели (тут также есть послабления). Теперь же эта система полностью меняется.
В первую очередь, подлежит реформированию система отчислений в ГФСЗ. Отныне лица, работающие в частном ненефтяном секторе экономики и получающие зарплату до 200 манат, будут выплачивать 3% отчислений в ГФСЗ, а работодатель заплатит 22%. Но если ежемесячная зарплата будет превышать 200 манатов, работник будет уплачивать 6 манатов, а также 10% от части заработной платы, превышающей упомянутую сумму. Тем временем работодателю полагается отчислять в ГФСЗ 44 маната и 15% от части зарплаты, превышающей 200 манатов.
В результате при зарплате в 541,2 манатов работник будет отчислять в государственный фонд 40,12 манатов, а работодатель - 95,18 манатов. В этом случае совокупные отчисления в ГФСЗ составят 135,3 манатов. Особых изменений не наблюдается, кроме отдельных нюансов в пользу работодателя. Ведь если раньше он уплачивал 121,77 манатов в два фонда, теперь в результате налоговой коррекции станет отчислять 97,88 манатов ( вкупе с фондом страхования от безработицы). Иными словами, расходы работодателя сократятся на 20%.
Кстати отметить, эта реформа обсуждалась уже давно и в любой своей форме вредила работникам. Ясно одно - расходы простых трудящихся, безусловно, возрастут. Как намерено правительство компенсировать этот ущерб? И вот при ответе на этот вопрос прослеживается неожиданный ход властей.
Как уже говорилось выше, с 1 января 2019 года трудящиеся в ненефтяном частном секторе экономики получили 100-процентную скидку по подоходному налогу на 7 лет. Иными словами, в их отношении будет введен мораторий на действие подоходного налога в течение упомянутого срока при ежемесячном уровне дохода менее 8 тыс. Кстати отметить, под эту скидку попадают даже министры, депутаты и менеджеры многих компаний. Ведь надо понимать, что в стране только 1,8% домохозяйств имеют доход более 550 манатов на человека, или 2,5 тысячи на семью. Таким образом, упомянутая скидка охватит, по средним подсчетам, 99% населения. При этом с заработной платы в размере 541,2 маната, работник будет получать «чистыми» деньгами 498,38 манатов. Совокупно отчислений, связанных с работником, составит 140,7 вместо 192,26. В минусе останется лишь министерство налогов.
Правительство считает, что упомянутым образом получится поспособствовать легализации «серых» зарплат, поскольку при таком стечении обстоятельств работодателю выгоднее выплачивать «белую» зарплату выше 200 манатов . Одновременно и те граждане, что получают высокие зарплаты, смогут свободно оформлять доходы выше 2,5 тысяч. Раньше при превышении данного уровня приходилось платить 35%. Несмотря на ожидаемое снижение поступлений по статье «подоходный налог физических лиц», правительство ожидает оживления экономической жизни. Также этому должно способствовать снижение упрощенного налога с 4 до 2% (то есть самозанятые граждане тоже получат преимущество).
Однако важно понимать, что прогнозируемые по линии Минналогов поступления сократятся лишь на 1%. В данном случае правительство нашло традиционный способ компенсации - основным источником поступлений станут доходы от нефти, которые, согласно официальным данным , сформируют все 60% доходной статьи. С другой стороны, в основных направлениях налоговой политики следующего года указано обстоятельство расширения сферы применения НДС в контексте оптовых продаж, направлениях деятельности, требующих лицензии, в производстве и т.д. Льготы останутся лишь у сельхозпроизводителей, а также у тех, кто будет стимулировать применение безналичных платежей.
Одновременно по линии Государственного таможенного комитета прогнозируется рост поступлений, как минимум, на 4,2%. К примеру, по акцизам рост должен составить 89%. Учитывая, что потребление табака и алкоголя не могут резко возрасти, возможно, ожидается расширение перечня подакцизных товаров или же изменится его применение.
В частности отмечается, что в отношении ряда товаров с целью стимулирования их местного производства будут применяться специфические таможенные пошлины (в настоящее время они у нас по большей части адвалорные – то есть пошлина составляет определенный процент от стоимости, а не от физического объема) и т.д. Все это может привести к росту цен и пополнению бюджета за счет косвенных налогов. Но тем не менее возможно, что на некоторое время сложившиеся обстоятельства позволят населению увеличить доходы и воспользоваться предоставленными возможностями (к примеру, купить социальные квартиры, финансирование которых возросло). Но можно ли решить таким путем проблемы в экономике?
Признаемся, что выход сомнительный, поскольку комплексное решение поставленных задач требует системного подхода. Однако правительство отложило серьезную работу в этом направлении на 7 лет, а что будет после – никому неизвестно.

Т. Машаллы