Ücretsiz php script indir shell indir film izle hd film izle aksiyon filmi izle shell indir hd dizi izle hacklink satışı После 17 лет тюрьмы Мамедова хотят депортировать в Азербайджан
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

После 17 лет тюрьмы Мамедова хотят депортировать в Азербайджан

Font


Гражданин бывшего СССР Муслим Мамедов добивается права остаться в России. Мужчина пояснил, что проживает в России с 1992 года и последние 17 лет отбывал наказание в исправительной колонии строгого режима. В день освобождения из тюрьмы, вместо того чтобы отпустить его, сотрудники УФСИН доставили бывшего осужденного в центр временной изоляции иностранных граждан, сообщает haqqin.az со ссылкой на издание «Новости-Хабаровск».

Российское издание пишет, что Муслим Мамедов считает себя полноправным гражданином Российской Федерации и попросил редакцию помочь доказать это.

16-летний Муслим Мамедов, приехал в Хабаровск из Азербайджана в 1992 году и поселился в квартире своего родственника, расположенного в доме на улице Краснореченской. Из документов у него был паспорт гражданина СССР. В 1994-ом он прописался в квартире, где проживал, и в мае месяце того же года Индустриальным военкоматом Хабаровска был призван на срочную службу в армию России. Там Муслим принял присягу и дослужился до звания «старшина». Демобилизовался в июне 1996 года.

«После демобилизации я отправился учиться в ХЮАШ (Хабаровская юношеская автомобильная школа). После окончания школы в Хабаровском краевой ГАИ получил водительское удостоверение. Через год потерял его, и мне выдали дубликат», - рассказывает Муслим Мамедов.

Все это время мужчина пользовался паспортом гражданина СССР, и никаких вопросов и претензий о нелегальном нахождении в России к нему не поступало. Тем более армию прошел. К этому времени он организовал свой небольшой бизнес и встретил женщину, с которой планировал вступить в брак. В 1999 году Мамедов сделал перерегистрацию у участкового.

Все переломил один из вечеров 2001 года. Муслим со своим приятелем находились на работе. После они приехали в гости к на тот момент беременной подруге.

«Когда они приехали, из дома выносили вещи три парня и грузили их в автомобиль моего гражданского мужа Муслима. Машину он оставил у дома чуть ранее. Также были слышны плачь и крики девушки, которая там жила. Оказалась, что эта троица жестоко избила и изнасиловала беременную, а после решила вынести из дома все ценное», - рассказывает Ирина К. — в 2001 году гражданская супруга Мамедова.

Со слов женщины, времени на вызов милиции не было (сотовая связь в те года не была так развита), и мужчины вступили в драку с обидчиками.

«Эта троица были бандитами и ворюгами с Красной Речки. Они промышляли нападениями на стариков, отнимали у них пенсии, имущество, избивали. В общем, парни терроризировали слабых и беззащитных людей», - говорит Ирина К.

Потасовка закончилась гибелью преступников. Избитая девушка оказалась в больнице, а Муслим с товарищем — на скамье подсудимых. Позже выяснилось, что пострадавшая горожанка потеряла ребенка и чуть не скончалась сама.

«Приговором Хабаровского краевого суда я был приговорен к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Сначала попал в ИК № 14, а с 24 марта 2004 года и до дня освобождения отбывал наказание в ИК № 13 в селе Заозерном», - пояснил Муслим Мамедов.

Муслим Мамедов

«Самое интересное началось в день освобождения Мамедова. Вместо того чтобы отправиться домой, после отбытия наказания, его взяли «под ручки» сотрудники УФСИН и доставили в центр временной изоляции иностранных граждан на улице Репина,3. Уже свободному мужчине пояснили, что он не является гражданином России и в скором времени будет отправлен на Азербайджан. Вдобавок ко всему в паспорте Мамедова появился штамп, что он выписан с места своего проживания в 1995 году. Напомним, в это время он служил в армии России, а после получил водительское удостоверение», - пишет российское издание.

«Когда я узнал о всех ждущих меня санкциях, написал в УФМС свою биографию и о том, что считаю себя полноправным гражданином Российской Федерации. Мужик должен служить в армии, так сказать, отдать долг Родине. Я это сделал и присягу принял. Насколько мне известно, с 1993 года она не менялась. И что получается в итоге? Как в армию - так я гражданин РФ, а как заключенный — нет?», - заявил М.Мамедов.

Корреспонденты издания направили запросы в различные инстанции, чтобы решить сложившуюся проблему.

«В 2013 году сотрудники уголовно-исполнительной системы обращались в УФМС по Хабаровскому краю для установления отсутствия или наличия гражданства. В июне 2013-го пришел ответ, что сведений по гражданству относительно Мамедова не установлено. В 2015 году было распоряжение Министерства юстиции РФ о нежелательности прибывания данного гражданина на территории РФ. Поэтому после освобождения из мест лишения свободы он должен быть передан сотрудникам МВД для решения вопроса о депортации его в государство в соответствии с гражданством. Что и было сделано 11 сентября этого года», - рассказал Дмитрий Баданин, пресс-секретарь УФСИН по Хабаровскому краю.