Ücretsiz php script indir shell indir film izle hd film izle aksiyon filmi izle shell indir hd dizi izle hacklink satışı С чем едет в регион Джон Болтон?
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

С чем едет в регион Джон Болтон?

Font

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон планирует посетить 20 октября Азербайджан в рамках поездки в Россию и страны Южного Кавказа. B ходе визита он проведет встречи с руководством этих стран "с целью продвижения Американских интересов и широкого обсуждения вопросов безопасности", - написал Болтон в своем блоге в Твиттере. Согласно ряду источников, главная цель визита - обсуждение ситуации, касающейся политики Ирана и Сирии.
Болтон известен своей жесткой позицией в отношении Тегерана и Дамаска и как ожидается, он будет стремиться отговорить Россию и страны Южного Кавказа от поддержки и сотрудничества с Ираном и Сирией. Как сообщили источники в Bашингтоне, темой обсуждений может быть вопрос о последствиях американских санкций в отношении Ирана для стран Южного Кавказа. B этом плане, сотрудничество Баку и Еревана с Тегераном могут быть предметом обсуждений.
И Трамп, и Болтон обладают взрывным характером и склонностью к стремлению уничтожить тех, кто бросает им вызов. В последние несколько месяцев Болтон, подражая Трампу, стал использовать Твиттер для публикации резких заявлений касательно сложных вопросов. К примеру, он написал, что иранское ядерное соглашение было «ошибкой» и что США должны «разорвать его». Он также назвал решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля «инъекцией реалистичности». Во время переговоров по иранской ядерной программе он говорил о том, что бомбовый удар по Ирану мог бы стать более подходящим вариантом действий. 69-летний Болтон долгое время работал в области внешней политики и обладает весьма солидным багажом знаний в области национальной безопасности, накопленным за последние несколько десятилетий. Его поклонники и критики также говорят о том, что он владеет искусством манипулирования бюрократическим аппаратом и процессом принятия политических решений. Аналогичные шаги могут быть приняты и в отношении стран Южного Кавказа.
Ирак нестабилен после войны с коалицией, серьезно опасается шиитской экспансии со стороны ИРИ, охвачен внутриполитической борьбой с использованием самых кровавых методов терроризма. В Афганистане международные силы содействия безопасности (ISAF) под руководством США уже более десяти лет воюют с талибами, страна охвачена войной, конца которой пока не видно. Из Пакистана для Ирана исходит пусть и не военная сейчас, но вполне реальная угроза от боевиков суннитской белуджской группировки «Джундалла», совершающей свои террористические акты не только в иранской части Белуджистана, но и на всей территории ИРИ. Пожалуй, только со стороны приграничного Туркменистана, соблюдающего пока твердо свой нейтралитет, у Ирана нет вооруженной или террористической опасности. В этой стране попытки израильских компаний пробиться на рынок вооружений достаточно решительно отклоняются Ашхабадом. В сфере ВТС с Израилем не подписано ни одного значимого контракта, несмотря на то что Туркменистан заинтересован в приобретении военной техники для защиты прибрежных вод и районов Каспийского побережья. В этих условиях Иран, несмотря на имеющие место воинственные заявления в адрес соседей, не заинтересован в конфронтации с ними. Противостояние с США, их союзниками и Израилем не оставляет для этого достаточных сил. Тем не менее, в Тегеране рассчитывают на то, что заявления типа сделанного недавно заместителем главнокомандующего Корпусом стражей исламской революции (КСИР) бригадным генералом Хосейном Салами, предупредившего соседей: «Любой район, который будет использован для агрессии против Исламской Республики Иран, будет подвергнут ответному удару со стороны подразделений КСИР», не только услышат, но и примут к сведению, в том числе и в Азербайджане.
Но судя по всему, Болтон призовет Баку снизить отношения с Ираном. "Другим странам не стоит строить иллюзий насчет того, что они смогут обойти санкции против Ирана", заявил недавно Джон Болтон. "Наша объективная цель — сократить экспорт иранской нефти, газа до нулевой отметки. Мы без всяких сомнений достигнем этой цели. Другим странам не стоит строить иллюзий по этому поводу. Возможно, это не произойдет мгновенно. И я хочу подчеркнуть, мы — не администрация (бывшего президента США Барака) Обамы и режим продления или исключений не будет нашей политикой", — сказал он.
"Очень важная вещь, которая важна для Ирака, для Индии и для других, кто бы это ни был, в части покупок иранской нефти… мы пройдем по длине всей цепочки, чтобы найти конечного покупателя нефти, будь то компания или правительство. Это то, что администрация президента Обамы не делала в принципе", — продолжил он. Болтон добавил, что США предлагают различным странам альтернативные источники нефтяных поставок — по его словам, этим совсем не занималась предыдущая администрация Барака Обамы. "Думаю, это поможет нашим усилиям по убеждению правительств, особенно в Азии, что есть альтернатива Ирану", — сказал Болтон.
Болтон был и остается ярым сторонником вторжения США в различные регионы. Таким образом, Болтон в ходе своего визита в регион поставит жесткие условия перед странами не дружить с Ираном. Но как быть Азербайджану (не будем забывать, что в Исламской Республике проживают 30 миллионов наших соотечественников) и сможет ли Баку убедить Болтона, что Иран для нас не простая страна, с ней нас связывают крепкие узы?

Р.ВЕЛИЕВ