Ücretsiz php script indir shell indir film izle hd film izle aksiyon filmi izle shell indir hd dizi izle hacklink satışı Неприкасаемых быть не должно
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Неприкасаемых быть не должно

Font

Президент Азербайджана Ильхам Алиев два дня назад подписал указ о внесении изменений в Положение Главного управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре страны и некоторых мерах в области борьбы с легализацией денежных средств или другого имущества, приобретенного преступным путем и финансированием терроризма.
В свете появления в Великобритании закона о криминальных финансах, а также заведенных против азербайджанских чиновников уголовных дел указ Ильхама Алиева оказался весьма своевременным. Хочется надеяться, что в связи с этим указом работа Главного управления по борьбе с коррупцией будет более эффективной. Ну а пока в борьбе с коррупцией мы имеем то, что имеем.
"С января этого года по сегодняшний день в Главное управление по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре поступило 3007 обращений".
Как сообщает Report, об этом заявил заместитель генерального прокурора - начальник Главного управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре Кямран Алиев.
К.Алиев отметил, что более 180 из них связано с частным сектором: "Из них 55 связаны с деятельностью жилищно-строительного сектора, остальные связаны с деятельностью других предприятий. Расследование 24 дел завершено, они направлены в суды".
Кстати, К.Алиев также заявил, что проверки в «Бакылифтремонте» продолжаются. Мы не зря сказали о необходимости более эффективной работы вышеуказанной антикоррупционной структуры. К примеру, почему только после громкого скандала в США из-за дачи взятки одной из американских компаний представителям азербайджанского «Бакылифтремонта» Главное управление обратила внимание на вопиющие факты коррупции и отмывание денег? А ведь жалобы граждан на работу этого предприятия и его главы поступали всегда. Хуже того, за последний год произошло чуть ли не десяток ЧП со смертельным исходом из-за ненормальной работы лифтов. Если бы тогда соответствующие госструктуры обратили бы внимание на эти случаи, то, может, коррупция в этом производственном объединении не достигла столь грандиозных масштабов.
Как руководимое Гудратом Шукюровым управление могло оформлять привезенные из Санкт-Петербурга лифты стоимостью 8 тыс. манатов как купленные якобы за 54 тыс. манатов и никто об этом не знал? Также были разворованы 7 миллионов манатов, выданные этому ведомству из Резервного фонда президента. Как все это могло до сегодняшнего дня оставаться нераскрытым, неясно.
Не хочется вмешиваться в личную жизнь кого бы то ни было (хотя, если речь идет о хищении казенных денег чиновниками, то это весьма уместно), но после того, как стали известны масштабы воровства в вышеуказанном предприятии, не приходится удивляться тому, что Гудрат Шукюров сыграл свадьбу своей дочери за сотни тысяч. манатов.
С другой стороны, выше было сказано о новом законе в Британии о криминальных финансах. И, как ни странно, законопроект об изъятии имущества, приобретенного на грязные деньги, впервые был применен против супруги экс-главы Межбанка Азербайджана Джахангира Гаджиева – Замиры Гаджиевой, проживающей в фешенебельной вилле в Лондоне. Именно ее дорогостоящая недвижимость попала под конфискацию в связи с этим законом. К сожалению, и в первом, и во втором случае в списке коррупционеров антикоррупционных структур иностранных государств фигурировали граждане Азербайджана, включая чиновников. А это наносит серьезный урон имиджу нашей страны за рубежом. И без того в рейтингах международных структур по уровню распространения коррупции Азербайджан занимает лидирующие позиции.
Местные СМИ, в ом числе газета «НВ», многократно писали о том, что тендеры на всякого рода проекты у нас проходят непрозрачно и что там отмываются деньги. Однако мало кто прислушивался к этому. Но после арестов высокопоставленных сановников Минсвязи стало ясно, что баснословные суммы отмывались именно через эти тендеры. И всегда в коррупции с причинением огромного ущерба госбюджету участвуют высокопоставленные чиновники.
К слову, на днях отечественные медиа сообщали о том, что в Стамбуле резко вырос интерес к покупке роскошных вилл на берегу Босфора. Среди тех, кто интересуется элитной недвижимостью, много азербайджанцев. Не исключено, что большинство из наших соотечественников, готовы выложить миллионы за фешенебельную недвижимость в Турции, это отнюдь не бизнесмены, а чиновники-олигархи, в том числе приближенные к власти. Впрочем, коррумпированные чиновники у нас являются одновременно и бизнесменами.
Мы не зря в своих материалах на тему коррупции призываем правоохранительные органы, в частности - Главное управление по борьбе с коррупцией, искоренять коррупцию среди чиновников, в том числе и высокопоставленных. Как видим, взяточничество, коррупция, разбазаривание средств, казнокрадство, отмывание грязных денег имеет место и именно в высшей чиновничьей иерархии. И необязательно ждать указания «сверху», чтобы нанести удар по этому коррупционному спруту. Ведь неприкасаемых в этой борьбе быть не должно.

А.МАМЕДОВ