:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Мошенники предлагали работу в Службе ASAN

Font

В Азербайджане арестованы лица, незаконно требовавшие деньги у граждан за прием на работу в Службу ASAN. Об этом говорится в совместном сообщении Госагентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям и Генеральной прокуратуры Азербайджана.


В результате расследования, проведенного совместно с Госагентством, было установлено, что Нуреддин Гулиев, сговорившись с Закиром Мамедовым и Ясином Мамедовым, убедил некоторых своих знакомых в том, что путем дачи взятки устроит их на работу в центре «Службы ASAN» без какого-либо конкурса и интервью. Таким образом ими было присвоено в общей сложности 20 тысяч манатов.

Помимо этого в ходе следствия было установлено, что Гулиев, используя служебное положение, вошел в сговор с учредителями ООО Ayla LTD, Elvin İnşaat Servis Адалятом Заидовым и Рауфом Азизовым и обещал Магерраму Алиеву, что тот получит 100 тысяч манатов, если оставит банку в залог свой дом. Гулиев также сказал, что для этого предварительно Магеррам Алиев должен заплатить 15 тысяч манатов. А потом Гулиев мошенническим путем присвоил эту сумму.

Следствием также было установлено, что Гулиев, Заидов и Азизов обманули Ильгара Гадимова, сказав, что для реализации совместного строительного проекта им нужны деньги, и вновь совершили мошенничество и присвоили 18 тысяч манатов.

Нуреддину Гулиеву, Закиру Мамедову и Ясину Мамедову были предъявлены обвинения по статьям 178.2.1 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору), 178.2.2 (мошенничество, совершенное неоднократно), 178.2.3 (мошенничество с использованием своего служебного положения), 178.2.4 (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба) и 32.4, 312.2 (дача взятки). Решением суда в их отношении избрана мера пресечения в виде ареста. В отношении Адалята Заидова по статьям 178.2.1, 178.2.3, 178.2.4 Уголовного кодекса избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Рауф Азизов за уклонение от следствия был объявлен в розыск, уголовное дело в отношении него было отложено, дела в отношении остальных лиц были направлены на рассмотрение в Суд по тяжким преступлениям г. Баку.

В настоящее время продолжаются необходимые следственно-оперативные мероприятия по установлению круга виновных и возмещению нанесенного ущерба.





Loading...