Ücretsiz php script indir shell indir film izle hd film izle aksiyon filmi izle shell indir hd dizi izle hacklink satışı Полад Бюльбюльоглы: "Как-то Мирджафар Багиров спросил у моего отца..."
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Полад Бюльбюльоглы: "Как-то Мирджафар Багиров спросил у моего отца..."

Font


«Кара Караев был человеком энциклопедических знаний и в то же время отличался невероятной скромностью. И это если учесть, что этот человек имел все возможные регалии в такой большой стране как Советский Союз». Об этом в интервью радиоведущему Йосси Тавору заявил чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в Москве Полад Бюльбюльоглу, который является учеником Кара Караева.

Полад Бюльбюльоглу напомнил, что Кара Караев в свое время был депутатом, а также членом ЦК. И это при том, что тогдашний министр культуры был всего лишь кандидатом в члены ЦК.

Полад Бюльбюльоглу также отметил, что Кара Караев является учеником великого Шостаковича.

«Когда началась травля Шостаковича, Кара Караева тоже пытались приписать к этому делу. Он совместно с Джовдетом Гаджиевым написал превосходную оперу «Ветен». Однако ее не хотели ставить. На одном из официальных приемов, на котором присутствовал и Мирджафар Багиров мой отец, без обьявления, спел арию из оперы «Ветен». Она настолько понравилась Мирджафару Багирову, что после окончания мероприятия он спросил у моего отца, откуда была эта ария и почему он ее никогда не слышал. Мой отец сказал, что это из прекрасной оперы «Ветен» молодых композиторов Джовдета Гаджиева и Кара Караева и ее не хотят ставить. После этого, оперу не только начали ставить, но она еще и получила сталинскую премию», - сказал Полад Бюльбюльоглу.

Посол Азербайджана отметил, что позже узнал о том, что его отец в свое время попросил Кара Караева взять его в свой класс.

«Он был очень требовательным учителем. Он не позволял исправлять наши ошибки и сам играл с наших тетрадей. И мы старались не допускать ошибок, зная, что с наших записей будет играть сам Кара Караев. При этом, он никогда не давил на своих учеников, позволяя им развивать свою самобытность», - сказал он.

Полад Бюльбюльоглу добавил, что в свое время Кара Караева часто пытались подставить.

«Кара Караев был очень целеустремленным человеком, он шел к своей цели. Он также мог держать удар. Нужно помнить, что времена тогда были непростые и можно было поплатиться за одно неудачное слово. И его часто пытались подставить», - сказал он.

Полад Бюльбюльоглу также вспомнил, что после записи своей первой песни он сразу же встретился с Кара Караевым и попросил его оценить ее.

«Я позвонил ему и сказал, что надо срочно увидеться. Он выразил удивление и сказал, приехать к нему домой. Я попросил прослушать свою песню, чем очень удивил его. Кара Караев дважды прослушал ее и сказал, что не возражает, чтобы я пел. Более того, он выразил мысль, что пение может меня сделать популярным. Но он попросил меня не превращать это в профессию и закончить обучение в Консерватории, что я и сделал», - сказал Полад Бюльбюльоглу.

Полное выступление Полада Бюльбюльоглу можно прослушать по следующей ссылке:http://www.muzcentrum.ru/orpheusradio/programs/tavor-v-mazhore/29337-kara-karaev-k-100-letiyu-so-dnya-rozhdeniya