:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Убившая мужа 23-летняя Тюнзаля: "Он упал, я начала бить его по голове газовым баллоном"

Font

Вчера в Бакинском суде по тяжким преступлениям состоялось предварительное заседание по уголовному делу в отношении обвиняемой в убийстве собственного мужа Тюнзали Велиевой.

Как сообщает BAKU.WS со ссылкой на virtualaz.org, в процессе председательствовал судья Анвер Сеидов.

Адвокат обвиняемой Афет Газыева попросила время для ознакомления с делом.

Судебное рассмотрение назначено на 17 сентября.

Согласно обвинению, 23-летняя Тюнзаля в ходе спора ударила своего мужа, 28-летнего Назима Велиева, по голове вазой для фруктов. От полученного удара Велиев упал на пол. После этого женщина, взяв газовый баллон, нанесла им несколько ударов по голове мужа. Во время инцидента в квартире также находились двое детей супругов.

Имеющая двух малолетних детей Тюнзаля в допросах пояснила, что она убила мужа в ходе самообороны. Также она пояснила, что каждый день подвергалась избиениям и насилию со стороны супруга. Хотя муж почти каждый день и приходил домой пьяный, она его убийство никогда не планировала: «Каждый день избивал меня, оскорблял. И в тот день он начал меня бить, я ударила его вазой для фруктов, он упал. Я испугалась, что он встанет и убьет меня, поэтому не контролируя себя, я начала бить его газовым баллоном по голове».

В ходе расследования также стало известно, что муж избивал Тюнзалю стулом, в результате чего сломал ей руку. Во время задержания рука была в гипсе, на голове и челюсти имелись кровоподтеки.





Loading...