Ücretsiz php script indir shell indir film izle hd film izle aksiyon filmi izle shell indir hd dizi izle hacklink satışı Orkide Готов ли Пашинян к переговорам?
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Готов ли Пашинян к переговорам?

Font

Как известно, 13 августа министр обороны Армении Давид Тоноян побывал на оккупированных азербайджанских территориях, где посетил одну из армянских воинских частей на линии соприкосновения войск. Тем самым он еще раз доказал, что Армения и ее руководство - источник напряженности в регионе, поскольку подобные визиты главарей оккупационного режима - незаконны и способствуют эскалации конфликта. Подобные провокационные шаги министра обороны и других армянских главарей никак не сочетаются с заявлениями главы правительства Армении Никола Пашиняна о готовности к переговорам с Азербайджаном.
Глава правительства Армении Никол Пашинян заявил о готовности руководства страны к переговорам по Карабаху с Азербайджаном, но для этого нужно провести подготовительную работу.
«В то же время все мы понимаем, что в данной политической ситуации для переговоров нужен определенный подготовительный этап, определенные предпосылки», — цитирует Пашиняна агентство «Интерфакс».
Премьер-министр Армении заявил также, что готов к переговорному процессу в рамках «наших политических обязательств и в контексте национальных интересов».
Сразу скажем, что Армения сегодня не в том положении, чтобы диктовать условия для начала переговоров. Что же касается подготовительной работы, то в определенной степени она должна быть проделана. По крайней мере выработать повестку дня переговоров нужно заранее. Но в то же время эти переговоры идут более 20 лет в рамках Минской группы ОБСЕ. Основные направления за это время выработаны. Чем больше официальный Ереван будет разглагольствовать о подготовительных работах, тем дальше мы будем от регулирования карабахского конфликта. То есть имеются серьезные основания для того, чтобы считать, что Армения умышленно затягивает урегулирование конфликта.
С другой стороны, если Пашинян готов к серьезным переговорам по Карабаху, то почему член его команды - министр обороны - своими визитами в Карабах провоцирует напряженность и угрожает срывом всего переговорного процесса? Незаконные визиты армянского официоза в Нагорный Карабах и другие азербайджанские земли ставят под сомнение заявления Пашиняна о готовности к переговорам с нашей страной.
Не успев приступить к своим обязанностям, нынешний премьер-министр Армении Н.Пашинян тут же совершил провокационный визит на оккупированные азербайджанские территории в Нагорном Карабахе. Ведь было понятно, что этот визит вызовет законное недовольство официального Баку, поскольку он состоялся без ведома властей Азербайджана. Что бы там ни говорили армяне, эти территории признаны азербайджанскими со стороны международного сообщества. И перед тем как принять решение о посещении этих земель, нужно об этом помнить и с уважением относиться к мнению международного сообщества. Игнорируя это, Армения ставит себя вне закона, а заодно подставляет Минскую группу ОБСЕ.
Касаясь политических обязательств Армении, о которых упомянул Н.Пашинян, то отметим, что они исходят из позиции всех международных организаций, включая ООН, которая призывает к освобождению захваченных азербайджанских земель. В международные политические обязательства Армении входит выполнение четырех резолюций ООН по Карабаху. Не выполнив эти обязательства, официальный Ереван не может утверждать о готовности мирным путем решать карабахский конфликт.
Политические обязательства Армении заключаются также в том, чтобы покинуть захваченные азербайджанские земли во избежание военных действий.
Кстати, освобождение чужих земель от оккупации полностью соответствует национальным интересам Республики Армения. Ведь у этой страны в таком случае появится надежда на решения собственных экономических проблем и налаживание отношений со всеми своими соседями. После деоккупации Армения не будет восприниматься в мире как страна-агрессор. Поэтому и официальный Баку, и минские посредники будут приветствовать тот факт, что Армения станет подходить к переговорам с точки зрения своих политических обязательств и национальных интересов.
Армения в лице премьер-министра Никола Пашиняна должна доказать, что готова отказаться от имитации и приступить к субстантивным переговорам. Иначе все заявления о готовности к переговорам будут считаться не чем иным, как ширмой для прикрытия своей продолжающейся оккупационной политики.

А.МАМЕДОВ