warez script warez forum leaks forum sanal santral orkide hacklink al hacklink al eskişehir escort Musa Yıldırım ataşehir kuaför Shell indir АЗЕРБАЙДЖАН: РАЗВИТИЕ, ИНТЕГРАЦИЯ, СОТРУДНИЧЕСТВО
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

АЗЕРБАЙДЖАН: РАЗВИТИЕ, ИНТЕГРАЦИЯ, СОТРУДНИЧЕСТВО

Font

Представляем вниманию читателей газеты «НВ» новый проект, посвященный внешней политике Азербайджанской Республики. Здесь мы расскажем об интеграции нашей страны в международное сообщество; о развитии двустороннего сотрудничества Азербайджана с международными структурами, государствами региона, а также европейскими странами, исламским миром - в политической, экономической, гуманитарной, торговой и иных сферах; осветим успехи нашего государства на дипломатическом поприще.

ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА И ПРИОРИТЕТЫ
(Продолжение. Начало в предыдущем номере)



Прикаспийские государства, не дав возможности для какого-нибудь вмешательства извне, добились подписания Конвенции - Мамедъяров

Интервью министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова по итогам V саммита глав прикаспийских государств, данное ряду СМИ.

Что бы Вы могли сказать об итогах V Каспийского саммита в Актау?

Подписание на прошедшем 12 августа 2018 года в городе Актау V Каспийском саммите Конвенции о правовом статусе Каспийского моря является историческим событием и важным достижением для пяти его прибрежных государств. Оно ещё раз продемонстрировало, что прикаспийские государства обладают твёрдой решимостью подтвердить атмосферу устойчивого мира и сотрудничества в Каспийском бассейне и прилегающих регионах.
Конвенция определяет правовые рамки межгосударственных отношений и поведения в Каспийском море. В основе этого документа лежат общепринятые принципы международного права, в особенности такие ключевые как уважение территориальной целостности и суверенитета государств. Вместе с определением правового режима и применяемых терминов, конвенция описывает ясные, прозрачные и предсказуемое нормы приемлемого поведения в контексте деятельности всех прикаспийских государств. Эти отношения, основанные на взаимном доверии и сотрудничестве между прикаспийскими государствами, необходимы для них самих, а также их партнёров.
В процессе разработки конвенции прикаспийские государства также продемонстрировали такие элементы высокой политической культуры как уникальная региональная идентичность, ответственность и способность быть хозяевами своей судьбы. Прикаспийские государства, не дав возможности для какого-нибудь вмешательства извне, путём совместных усилий добились важных достижений, в том числе подписания Конвенции о правовом статусе Каспийского моря. Процесс согласования Конвенции потребовал продолжительных усилий со стороны государств-членов.

Мы хотели бы услышать Ваше мнение по этому поводу.

Следует признать, что заключительный этап согласования конвенции прошёл путь далеко непростых обсуждений. Двухдневная встреча министров иностранных дел прикаспийских государств, проведённая в декабре 2017 года в Москве, носила очень интенсивный характер, а по её итогам, наконец, был достигнут основной прогресс в согласовании конвенции. По целому ряду положений были проведены очень серьёзные дискуссии. Но при доброй воле и взаимном доверии переговоры дают положительные результаты. По итогам всех этих обсуждений конвенция была представлена президентам для подписания на саммите прикаспийских государств в Актау, и мы смогли осуществить это.

Какими будут следующие шаги?

В соответствии с внутригосударственными процедурами, конвенция будет представлена для ратификации государствами-членами. Мы надеемся, что ратификация конвенции вскоре будет завершена.
Завершение процесса ратификации и практическое осуществление положений конвенции откроют ещё более широкие возможности для устойчивого развития региона. В конвенции и принятом главами государств на саммите в Актау коммюнике были определены новые задачи и даны соответствующие поручения. Интенсивная работа, основанная на доброй воле, дружбе и сотрудничестве во благо всего Каспийского региона и наших народов, будет продолжена и дальнейшем.

ЭЛЬМАР МАМЕДЪЯРОВ: ПОРА РАЗРУБИТЬ ГОРДИЕВ УЗЕЛ

— На какой стадии находится урегулирование карабахской проблемы, есть ли вероятность подвижек?
— Переговорный процесс по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ идет уже долгие годы. Как установлено в документе о ее мандате, Минская группа руководствуется в своей деятельности соответствующими нормами и принципами международного права, резолюциями Совета безопасности ООН и положениями Хельсинкского Заключительного акта. Международное сообщество поддерживает суверенитет и территориальную целостность Азербайджана в рамках международно-признанных границ. Урегулирование конфликта должно основываться именно на этих ключевых положениях. Хотел бы вновь напомнить, что принятые на этот счет резолюции Совета безопасности ООН 822 (1993), 853 (1993), 874 (1993), 884 (1993) настоятельно требуют незамедлительного, полного и безоговорочного вывода оккупационных сил с захваченных ими территорий Азербайджанской Республики. Общеизвестно, что резолюции Совбеза ООН не имеют срока давности и подлежат исполнению.
Поэтапная модель урегулирования, предложенная сопредседателями Минской группы, давно всем известна. В совместных заявлениях глав России, США и Франции неоднократно высказывалась позиция о неприемлемости статус-кво, основанного на факте оккупации. Увы, до сих пор мы не смогли положить ей конец. Для продвижения же процесса урегулирования нам необходимо обеспечить интенсификацию субстантивных переговоров на основе существующего формата и в рамках имеющейся повестки дня.

— Согласно заявлению Минской группы ОБСЕ, в ближайшее время должна состояться очередная встреча глав МИД Азербайджана и Армении. Известна ли дата и место встречи?
— Состоявшаяся в Брюсселе встреча стала первым содержательным контактом с моим новым армянским визави. Как я уже отметил, мы нацелены на результат и готовы к продолжению интенсивного субстантивного диалога в этом направлении. Места же и даты этих встреч являются техническими моментами, обговариваемыми по соответствующим каналам.

— Россия считается основным модератором процесса карабахского урегулирования. Планируется ли встреча глав МИД в формате "Москва - Баку - Ереван"?
— Повторюсь, Азербайджан открыт диалогу. Но это должны быть содержательные и ответственные переговоры, ориентированные на результат — скорейшее начало процесса деоккупации территорий Азербайджана. Именно вокруг этого образовался тот гордиев узел, который следует наконец-то разрубить, после чего решение всех производных проблем, носящих в большей степени технический характер, приобретет совершенно иной характер и не будет сопряжено с такими трудностями.

— Как идет процесс по новому соглашению ЕС - Азербайджан? Будет ли оно подписано в 2018 году?
— Диалог между Азербайджаном и ЕС ведется давно на основе равноправия и взаимовыгодного сотрудничества сторон. Состоявшиеся на днях в Брюсселе контакты с руководством Евросоюза продемонстрировали верность и оправданность подобного подхода. Процесс развивается в правильном направлении и выведет нас на подписание "большого соглашения" двух равноправных партнеров — Азербайджана и Евросоюза.

— Возможен ли безвизовый режим Баку со странами ЕС?
— Азербайджан уже имеет с ЕС действующий механизм упрощенной выдачи виз. Взаимодействие в этой сфере успешно развивается и достигнет того уровня, который будет отвечать интересам обеих сторон.

— Будет ли Баку и дальше проводить сбалансированную внешнюю политику, или будет сделан выбор в пользу какого-либо конкретного политического, экономического блока?
— Внешнеполитический курс Азербайджана исходит не из принципа "или — или", а имеет сбалансированный, мультивекторальный и инклюзивный характер. Уверены, что следование этим курсом продолжит приносить свои плоды и будет служить благу нашего народа и региона в целом.