warez script warez forum leaks forum sanal santral orkide hacklink al hacklink satışı eskişehir escort Musa Yıldırım ataşehir kuaför Shell indir hacklink satışı Самед Сеидов: Пашинян не там ищет выход из тупика
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Самед Сеидов: Пашинян не там ищет выход из тупика

Font

Судя по его действиям, Никол Пашинян судорожно ищет выход из тупика, в который загнали страну ее прежние руководители, сказал глава азербайджанской делегации в ПАСЕ депутат Милли Меджлиса Самед Сеидов, высказывая свое мнения о целях предстоящего визита премьер-министра Армении в Тегеран.


«Армянские власти стремятся сделать невозможное - усидеть сразу на нескольких стульях. Ее лидеры клянутся России в верности стратегическому союзу. При случае Пашинян может обрушиться с нападками на ту же Россию, но потом как ни в чем не бывало просить у нее кредиты на покупку оружия. ЕС он заверяет в приверженности европейской интеграции и европейскому вектору развития. В США Пашинян заявляет, что Армения верный друг Вашингтона, и признает, что именно на американские деньги удалось совершить «бархатную революцию» в апреле этого года. При этом у всех глобальных игроков Армения клянчит деньги и экономические преференции. Вот теперь Пашинян и Ирану будет клясться в дружбе и желании расширять сотрудничество, несмотря на то, что потом придется объясняться перед Вашингтоном», - не сомневается С.Сеидов.

Между тем Трамп ввел самые жесткие санкции в отношении ИРИ, и никакого послабления странам, торгующим с Тегераном, не будет. Санкции США неминуемо ударят по ирано-армянским экономическим отношениям, что, само собой, негативно отразится на и без того плачевной армянской экономике, полагает депутат.

«Все это говорит о хаосе, который творится во внешней политике Армении. Примечательно, что у Еревана вообще нет многосторонних экономических связей. Пашинян сейчас пытается налаживать с отдельными странами двухсторонние отношения, по сути, взаимоисключающие друг друга. Подобные шаги только усугубят нестабильное положение Армении на международной арене и сложную социально-экономическую ситуацию внутри страны», - сказал С.Сеидов.

Как считает глава азербайджанской делегации в ПАСЕ, у Еревана есть только один выход, который решит все его проблемы - нужно наладить нормальные отношения с Азербайджаном, условием для которых является освобождение оккупированных азербайджанских земель. Дело в том, что Азербайджан это ключ к многосторонним отношениям как в региональном, так и в глобальном плане. Азербайджан - участник прикаспийской «пятерки», наряду с РФ и ИРИ реализует трехсторонний проект «Север-Юг», а вместе с Турцией и Грузией строит железную дорогу Баку – Тбилиси – Карс, к которой большой интерес проявляет и Россия.

«Оккупация Нагорного Карабаха остается для Армении фактором уязвимости во внешнеполитических и внешнеэкономических вопросах. То есть ключевая роль в выходе Армении из социально-экономического тупика зависит от отношений с самым сильным государством Южного Кавказа – Азербайджаном», - убежден С.Сеидов.