:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

За ценами не угнаться, работу не найти

Font

В июне в Азербайджане были внесены изменения в государственный бюджет. Среди этих изменений наименее заметным стал планируемый рост поступлений по линии государственных пошлин. Несмотря на то, что по многим пунктам, исключая нефтяной и таможенный, планировалось сокращение поступлений в бюджет, именно по данному направлению Министерство финансов прогнозировало рост поступлений на 30 млн. манатов: 142 млн. манатов против утвержденных 112 млн. манатов. Спрашивается: за счет чего Минфин планировал увеличить поступления?
Кое-что стало понятно в ходе заседания Милли Меджлиса. Так, депутаты, наряду с изменениями в госбюджет, внесли также изменения в закон о государственной пошлине. В первую очередь были пересмотрены пошлины в отношении физических лиц, занятых продажей имущества и автомобилей. Если раньше передача имущества в собственность других лиц облагалась пошлиной в размере 200 манатов в Баку и 80 манатов в иных городах и районах, то теперь будет 250 манатов в Баку, 175 манатов в Сумгайыте, Гяндже и Абшеронском районе и 125 манатов в других пунктах. Иными словами, пошлины возросли от 25 до 118%. А вот насчет автомобилей раньше был лишь пункт о необходимости уплаты пошлины в 10 манатов. Теперь же данная статья закона была дополнена пунктом о том, что размер госпошлины утверждается соответствующим органом исполнительной власти. Проще говоря, решили отдать это дело на решение правительства. И вот, в последний день июля (всего лишь через месяц после утверждения данных изменений) правительство утвердило размер государственной пошлины за регистрацию факта отчуждения (передачи в собственность) легковых автомобилей физическими лицами. Если раньше было 10 манатов, то теперь в зависимости от объема двигателя машины размер данной пошлины варьирует между 100 и 1500 манатами (если меньше 2000 см3, то 0,05 манатов за каждый, а если больше 5000 см3, то следует заплатить уже 1500 манатов). Пошлины также различаются в зависимости от года производства авто. Если возраст автомобиля не более 4 лет, то придется выложить полную сумму пошлины, а если от 4 до 10 лет, то уже по коэффициенту 0,8, а если более 10 лет, то уже 0,3.
Принимая изменения в данный закон, парламентарии, видимо, решили, что раз у кого-то есть автомобиль или он хочет его приобрести, то он готов раскошелиться. Поэтому они внесли изменения и в госпошлину за получение водительских прав, государственную регистрацию транспортного средства. Так, соответствующая госпошлина за водительские права возросла с 18 до 25 манатов. Новому автовладельцу также придется заплатить за свидетельство о регистрации 25 (раньше 17) манатов, а за государственный регистрационный номер 35 (раньше 22) манатов. А если он захочет получить номер с запоминающейся комбинацией цифр и букв, то теперь автовладельцу придется принять участие в аукционе. Раньше для этого требовалось заплатить госпошлину в пределах 500-2500 манатов в зависимости от серии и цифр (за BB-005 к примеру нужно было заплатить 2500 манатов, а за FK-555 следовало уплатить 500 манатов). Теперь эта система отменяется, и цена будет определяться по итогам аукциона.
Изменения были бы не полны, если правительство не придумало бы новой пошлины. В сам закон были внесены относительно незначительные изменения. Появилась новая пошлина за акцизную марку. Для алкогольных напитков она составит 0,06 маната, а для табачной продукции 0,05 маната. Но в июле выяснилось, что это была относительно безобидная пошлина по сравнению с тем, что было изменено впоследствии.
Наряду с акцизной маркой, парламент также дополнил закон статьей о государственной пошлине за регистрацию мобильных устройств. Раньше у нас существовала плата за регистрацию мобильного устройства в размере 5 манатов для физических лиц и 1,6 маната для юридических лиц. Эта плата была введена с мая 2013 года. Начиная с этого периода, в стране должно было быть зарегистрировано любое мобильное устройство, используемое в телефонной или мобильной сети. В случае если кто-то сам привозил мобильное устройство, то он платил лишь 5 манатов. Из официальной статистики выяснилось, что за период с мая 2013 года по апрель 2018 года в стране было зарегистрировано 2460 тыс. мобильных устройств. В то же время, согласно таможенной статистике, в Азербайджан официально было ввезено лишь 1701,8 тыс. мобильных устройств. Иными словами, 759 тыс. мобильных устройств прошло мимо таможни. Это были либо люди, которые просто купили телефон в другой стране, либо физические лица, которые занимались бизнесом в этой сфере: привозили телефоны из Дубая или Гонконга. Как видно, их доля на рынке составляла 30%. Даже за первый квартал 2018 года, официально было зарегистрировано 239291 мобильное устройство, в то время как привезено 174436. Иными словами, 27% пришлось на физические лица или фактически малый бизнес. Согласно современным традициям, обычно малый бизнес пользуется поддержкой государства. Но в нашем случае - наоборот. Теперь, согласно решению Кабмина, за регистрацию мобильных устройств придется дополнительно уплачивать от 20 (за телефон без функций фото и видеосъемки) до 150 манатов (телефон стоимостью выше 1000 долларов). При этом пошлина будет зависеть от рыночной стоимости телефона. Согласно решению, рыночную стоимость будет определять Министерство транспорта, связи и высоких технологий. На основе чего и как они будут определять рыночную стоимость (в самом решении сообщается, что вне зависимости от состояния мобильного телефона), Кабмин не сообщает. Неужели Минсвязи будет постоянно обновлять некую базу? Ведь цена даже самых дорогих телефонов значительно падает в течение 2-3 месяцев по мере спада ажиотажа. И Минсвязи будет наблюдать за рынком? Довольно странное задание для министерства, занятого транспортом и технологиями.
Вообще это министерство, видимо, претендует на звание самого «любимого» ведомства: то цены на проезд повысят, то ограничат рынок мобильных телефонов. Иными словами, теперь даже если индивидуальное лицо решит заняться бизнесом по привозу мобильных устройств, фиксируя все на таможне, ему придется выложить за каждый телефон дополнительную сумму, что не позволит конкурировать с юридическими лицами. С другой стороны, сокращение числа конкурентов (не каждый сможет снизить свои расходы, чтобы оставаться на рынке) даст возможность сетям по продаже мобильных устройств повысить цены.
Вместе с тем правительство утверждает, что стремится открыть новые рабочие места. Но в результате только этого решения несколько кварталов возле станции метро «28 Мая» лишатся значительной части своих доходов (им останется лишь продавать детали). А это, скорее всего, приведет к сокращению штата работников. Решение по автомобилям может привести к повышению расценок на авто (чтобы избежать пошлины, придется покупать лишь в салонах, а это опять приведет к повышению цен). Иными словами, довольно странная цель у правительства, которое делает все возможное, чтобы цены росли, а армия безработных пополнялась…
Т.МАШАЛЛЫ





Loading...