Ücretsiz php script indir shell indir film izle hd film izle aksiyon filmi izle shell indir hd dizi izle hacklink satışı АЗЕРБАЙДЖАН И ЕС НЕ ПОЖАЛЕЮТ СИЛ ДЛЯ УСПЕШНОГО ЗАВЕРШЕНИЯ НОВОГО СОГЛАШЕНИЯ
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

АЗЕРБАЙДЖАН И ЕС НЕ ПОЖАЛЕЮТ СИЛ ДЛЯ УСПЕШНОГО ЗАВЕРШЕНИЯ НОВОГО СОГЛАШЕНИЯ

Font

Интервью АПА с заместителем министра иностранных дел Азербайджана, главой азербайджанской делегации на переговорах с ЕС Махмудом Мамедгулиевым.

- Недавно в рамках визита президента Ильхама Алиева в Брюссель был парафирован документ «Приоритеты партнерства Азербайджан - Европейский союз». Не могли ли Вы подробнее рассказать о приоритетах и сути этого документа.
- Как вы отметили, в рамках визита президента в Брюссель 11 июля министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым и Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини был парафирован документ «Приоритеты партнерства Азербайджан - Европейский союз». На церемонии парафирования присутствовали президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Совета ЕС Дональд Туск.
Считаю, что организация церемонии парафирования именно на таком высоком уровне оценивается как показатель значимости, которую придают обе стороны взаимному сотрудничеству. Документ о приоритетах партнерства был подготовлен с целью замены Плана действий по Европейской политике соседства, принятой между Азербайджаном и Евросоюзом в 2006 году. Даже отраженные в объявленной ЕС в 2015 году Политике соседства такие принципы, как индивидуальный подход к каждой стране, совместная ответственность и оперативность сделали необходимым согласовать такой документ. Этот документ преследует цель определить приоритеты по областям, представляющим взаимный интерес между сторонами и реализовать их в конкретных проектах на следующие 3 года (2018-2020 гг.). Планируется, что проекты будут реализованы при финансовой поддержке Европейского инструмента соседства.
Документ в соответствии с направлениями сотрудничества, определенными на Рижском саммите Восточного партнерства в 2015 году, охватывает 4 секторальных приоритета: усиление структур и хорошее управление; экономическое развитие и рыночные возможности; связи, энергоэффективность, деятельность в связи с экологией и климатическими изменениями; мобильность и отношения между людьми.


- Есть ли разница между указанным документом и соглашением, подписание которого намечается? Будет ли взят за основу этот документ при подписании соглашения?
- Как я отмечал ранее, документ о приоритетах партнерства предусмотрен только на последующие три года, и ограничивается указанными там приоритетами. Проект нового двустороннего соглашения, переговоры по которому мы ведем с ЕС в настоящее время, является долгосрочным документом, обладающим юридической силой и охватывающим всевозможные направления. Однако можем сказать, что документ о приоритетах партнерства более конкретно выражает многие элементы широких политических рамок внутри нового соглашения, и безусловно, этот документ составляет неотъемлемую часть диалога, постоянного политического и секторального сотрудничества между сторонами.
Как ранее было отмечено, для Азербайджана качество документа важнее времени его согласования. Но это не означает, что переговоры должны продолжаться неопределенное время и безрезультатно. Могу сказать, что обе стороны прилагают усилия для успешного завершения этого документа как можно скорее.

- Согласно документу, у ЕС и Азербайджана появились новые обязательства. Мы располагаем краткой информацией в связи с обязательствами обеих сторон. Из чего полностью состоят обязательства? Существует ли какой-нибудь механизм контроля над выполнением этих обязательств?
- Хочу отметить, что в результате переговоров, проведенных с ЕС, в документе отражены взаимные обязательства сторон в связи с поддержкой территориальной целостности, неприкосновенности международных границ, независимости и суверенитета. Это, в свою очередь, может оказать положительное влияние на переговорный процесс по новому двустороннему соглашению.
С другой стороны, документ преследует цель сотрудничества в вопросах устойчивого развития и модернизации, диверсификации экономики, создания благоприятной среды для торговли и инвестиций, развития малого и среднего предпринимательства в сельской местности, энергетике, в сфере транспорта и окружающей среды, в том числе качественного управления, усиления государственных структур, верховенства закона и гражданского общества, а также поддержки последовательных реформ, проводимых государством в указанных сферах.
Кроме того, в документе отражены вопросы соответствия Единому цифровому рынку Европейского союза, формирования зеленой и циркулярной экономики, усиления социальной политики, развития международных торгово-транспортных коридоров в направлениях Восток-Запад и Север-Юг, своевременной реализации обязательств по «Южному газовому коридору», а также сотрудничества в сферах образования, культуры, молодежной политики, сферах исследований и инноваций. Стороны также отметили, что будут полностью выполнять соглашение по партнерству, упрощению визового режима и реадмиссии в сфере мобильности, выразили намерение начать диалог по безвизовому режиму в случае соответствия условий. Конкретные проекты, которые обеспечат приоритеты партнерства, будут определены Азербайджаном и ЕС в течение ближайших трех лет. Их выполнение будет реализовано путем финансирования со стороны ЕС.

- На каком этапе находятся договоры в связи с новым соглашением между ЕС и Азербайджаном? Возможно его подписание до 2019 года?
- Должен отметить, что и 2017, и 2018 годы были плодотворными с точки зрения нового двустороннего соглашения между Азербайджаном и ЕС. Как известно, во время рабочего визита президента Азербайджана в феврале 2017 года в Брюсселе было объявлено о начале переговоров по соглашению. После этого между сторонами были проведены регулярные и последовательные переговоры с целью согласования соглашения, состоящего из трех блоков под названием «политически безопасное, торгово-экономическое и секторальное сотрудничество». В итоге удалось достичь прогресса на переговорах по блокам политически безопасного и секторального сотрудничества. В настоящее время продолжается ускорение переговоров по торгово-экономическому блоку и поиск путей решения в соответствии с интересами обеих сторон. Рассматривается возможность организации проведения очередных переговоров в середине сентября - начале октября в Баку либо в Брюсселе.

- В принятой Евросоюзом в связи с Азербайджаном последней резолюции подчеркнуты некоторые условия. Среди них есть вопрос политических заключенных. Было сказано, что в случае невыполнения этих условий, соглашение между ЕС и Азербайджаном может быть не подписано. Способна ли данная резолюция повлиять на процесс переговоров, подписание соглашения?
- В принятых Евросоюзом 4 июля рекомендациях выражается отношение к переговорам по новому соглашению между Азербайджаном и Евросоюзом. Конечно, вызывает сожаление тот факт, что в документе содержатся субъективные оценки членов Европейского парламента по ряду вопросов, которые непосредственно не связаны с переговорами. Азербайджанская сторона не может согласиться с этим. Но необходимо отметить, что переговоры с Азербайджанской Республикой по новому соглашению ведутся не Европейским парламентом, а Европейской службой внешних действий и Европейской комиссией на основе представленного странами-членами ЕС мандата. В этом отношении вопрос о том, в какой мере рекомендации Европейского парламента будут учитываться государствами-членами Евросоюза, а также участвующими в переговорах институтами, является внутренним делом ЕС. Азербайджанская сторона в свою очередь считает, что являющийся предметом переговоров документ имеет одинаковую важность для обеих сторон, и заключение нового соглашения отвечает интересам как Евросоюза, так и Азербайджана. Выступая с этой позиции, мы намерены продолжить конструктивные переговоры. Надеемся, что государства-члены и институты ЕС, включая Европейский парламент, будут прилагать усилия прежде всего для согласования проекта соглашения, а затем для его подписания и утверждения.