Ücretsiz php script indir shell indir film izle hd film izle aksiyon filmi izle shell indir hd dizi izle hacklink satışı Orkide Хикмет Гаджиев анонсирует встречу Мамедъярова и Мнацаканяна Тигран Балаян не в теме
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Хикмет Гаджиев анонсирует встречу Мамедъярова и Мнацаканяна Тигран Балаян не в теме

Font



Арест в Армении экс-президента Роберта Кочаряна - военного преступника, участвовавшего в Ходжалинском геноциде, так или иначе ознаменует новый этап в карабахском урегулировании. То есть появился, наконец, пусть даже небольшой шанс, что этот детоубийца ответит за совершенные преступления против мирных жителей Ходжалы и остальных граждан Азербайджана. Теперь есть вера в торжество справедливости.
На этом благоприятном фоне в скором времени состоится встреча глав МИД Азербайджана и Армении. И почему бы не поднять на этих переговорах вопрос о выдаче Кочаряна азербайджанскому правосудию? Не будем забывать, что на момент совершения им многочисленных преступлений в Нагорном Карабахе он являлся гражданином Азербайджана.
Достигнута договоренность о встрече глав МИД Азербайджана и Армении в рамках очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Об этом АПА сказал глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя заявление пресс-секретаря МИД Армении Тиграна Балаяна о том, что конкретной договоренности о встрече глав МИД нет.
Он заявил, что рассматривается возможность еще одной встречи накануне этой: «Достигнута принципиальная договоренность о встрече министров в рамках Генассамблеи ООН. Рассматривается вопрос о проведении еще одной встречи до вышесказанной. Что касается заявления Тиграна Балаяна, наверное, он не в курсе этих вопросов».
Переговоров ради переговоров не должно быть. Об этом не раз заявляли в азербайджанском Министерстве иностранных дел. Другими словами, при всей важности для переговорного процесса и урегулирования конфликта подобных встреч повестка дня должна быть обозначена. К сожалению, ни МИД Азербайджана, ни МИД Армении не обнародовали ее. Если пресс-секретарь МИД Армении, как выразился Хикмет Гаджиев, «не в курсе многих вопросов», то глава пресс-службы азербайджанского МИДа мог бы раскрыть некоторые детали предстоящих переговоров. Проблема в том, что с учетом недавнего заявления армянского премьер-министра по поводу судьбы беженцев и вынужденных переселенцев, участия карабахских сепаратистов в переговорах, а также учитывая прямые угрозы министра обороны Армении в адрес Азербайджана, становится очевидным, что серьезного разговора не получится. Хотя, конечно, на полях сессии Генассамблеи ООН будет к месту проведение очередного раунда переговоров по Карабаху. Ведь, что ни бы ни говорили об авторитете ООН, а точнее - об отсутствии этого авторитета, эта структура остается единственной площадкой, где можно донести свою позицию до всего мира. Тем более что есть четыре резолюции Совбеза ООН по карабахскому конфликту. Представителям ООН следовало бы напомнить о них армянским дипломатам, а заодно осудить воинственную риторику премьер министра Н.Пашиняна и министра обороны Армении Давида Тонояна.
К слову, вчера глава Минобороны Армении обсудил с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком ситуацию на линии фронта. А накануне там был убит еще один азербайджанский военнослужащий.
Виной всему - неконструктивная позиция Армении на переговорах и ее нежелание освободить оккупированные азербайджанские территории. Во избежание эскалации конфликта и очередных жертв и ООН, и ОБСЕ (в лице Каспршика), и Минская группа должны работать в направлении устранения основной причины всей этой напряженности. А ею, как известно, служит вооруженная агрессия Армении против Азербайджана и захват 20% его территорий.
Повесткой дня на встрече в Нью-Йорке между главами МИД Азербайджана и Армении должна заключаться именно в этом. Международному сообществу больше нельзя закрывать глаза на имитацию переговорного процесса и затягивание урегулирования со стороны официального Еревана. Все международные структуры должны отказаться от двойных стандартов в оценке территориальных конфликтов, а в случае игнорирования армянами международных норм ввести против Армении санкции. Это, в свою очередь, может предотвратить войну, которая станет неизбежной в случае продолжения оккупации азербайджанских земель.
А.МАМЕДОВ