Ücretsiz php script indir shell indir film izle hd film izle aksiyon filmi izle shell indir hd dizi izle hacklink satışı Orkide Министр обороны Тоноян: "Армения готова к войне"
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Министр обороны Тоноян: "Армения готова к войне"

Font

Сообщения о скоплениях и активизации азербайджанских войск верны, и подобные процессы наблюдаются не только на линии соприкосновения в Карабахе, но и на государственной границе между Арменией и Азербайджаном, в частности в нахчыванском направлении. Об этом в беседе с EADaily.com сообщил министр обороны РА Давид Тоноян.


Особое беспокойство, по словам Тонояна, вызывает активность азербайджанских войск в нахчыванском направлении, где до сих пор было сравнительно спокойно. «Любое проявление военной провокации на этом участке чревато разжиганием большого кризиса, который затронет также и других региональных игроков», - предупреждает он.

В то же время он не хочет, чтобы у людей создалось впечатление, что армянская сторона является просителем мира.

«Советую азербайджанской стороне не быть настолько уверенной в том, что она контролирует вопрос эскалации военной ситуации. То есть, не будет так, что посредникам удастся убедить армянскую сторону приостановить ответные действия при возобновлении азербайджанской стороной боевых действий, проведении Баку даже ограниченной по масштабам военной операции. При повторении сценария апреля 2016 года армянская сторона может и не воздержаться от «соблазна» применения всего имеющегося у неё арсенала для решительного и масштабного противодействия противнику», - отмечает министр.


Из апрельских боев, в первую очередь, мы сделали военные выводы, говорит он: «Повторюсь, Азербайджану не будет позволено сохранить за собой монопольное право определять место, время и масштабы эскалации ситуации.

Были также сделаны выводы по ряду вопросов на уровнях оперативных и тактических военных действий. В результате мы провели необходимые изменения в таких сферах, как оперативная дислокация войск, выполнение боевых задач на передовой, а также обеспечение вооружением и военной техникой. Посредством технических и процедурных решений мы также исключили фактор внезапности при противодействии будущим нападениям», - подчеркивает Тоноян.

«Несмотря на всю свою важность, «апрельская война» не должна быть в центре нашей военной мысли. В истории военной науки есть немало примеров, когда даже самые опытные военачальники и целые армии совершали ошибки при подготовке к будущим войнам исходя из результатов предыдущих военных действий. Таким образом, мы универсально готовимся к вероятным военным действиям, и не только с учетом опыта прошлого», - резюмирует министр.