Ücretsiz php script indir shell indir film izle hd film izle aksiyon filmi izle shell indir hd dizi izle hacklink satışı Orkide Партия войны угрожает
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Партия войны угрожает

Font

Как известно, в результате грубого нарушения режима прекращения огня три дня назад армянскими вооруженными силами погиб военнослужащий Азербайджанской армии Алышев Самед Анар оглу. То есть, пока нынешний статус-кво не изменится, военные и гражданские лица будут продолжать гибнуть. Чтобы избежать очередных жертв международному сообществу необходимо принудить Армению освободить захваченные азербайджанские земли, которые находятся под оккупацией более 25 лет.
На этом фоне заявления нынешнего премьер-министра Армении Никола Пашиняна о взаимных уступках звучат смешно и в то же время издевательски по отношению к жертве агрессии и международному сообществу в лице Минской группы ОБСЕ.
Впрочем, МИД Азербайджана уже ответил на эти хамские выпады армянского политического дилетанта.
«На пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян предложил, чтобы Азербайджан сообщил об уступках в связи с урегулированием нагорно-карабахского конфликта, в этом случае Армения предоставит информацию о своих уступках».
Как сообщает АПА, об этом вчера на пресс-конференции сказал глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.
«Хотим довести до сведения Пашиняна, что Азербайджан, несмотря на оккупацию Арменией его земель, на протяжении более 25 лет продолжает вести переговоры с этой страной, что является самой большой уступкой со стороны Азербайджана. Для достижения политического урегулирования конфликта сначала нужно прекратить оккупацию и изменить «статус-кво». Если Армения заинтересована в урегулировании конфликта, тогда она должна положить конец факту оккупации и выполнить резолюции ООН по конфликту. Только на основе этого мы сможем добиться благоприятной атмосферы для урегулирования конфликта», - отметил Х.Гаджиев.
Своему патрону вторит и министр обороны Армении, которая все чаще и чаще выступает с напускной бравадой.
Армения "универсально" готовится к вероятным военным действиям, заявил в интервью российскому изданию EADaily министр обороны Армении Давид Тоноян.
Своей первостепенной задачей он назвал "создание благоприятных военных условий для разрешения нагорно-карабахского конфликта".
Армения является гарантом физической безопасности Арцаха. С учетом заявлений Баку о готовности решения конфликта военным путем, BС Армении должны обеспечивать "перманентное отрезвляющее воздействие на противника", - сказал он.
Насколько велика угроза возобновления широкомасштабных боевых действий? Отвечая на этот вопрос, Тоноян сказал, что азербайджанские войска концентрируются вдоль границы с Арменией и на линии соприкосновения в Карабахе.
"Особое беспокойство вызывает активизация азербайджанских войск в нахичеванском направлении, где до сих пор царило сравнительное спокойствие. Любое проявление военной провокации на этом участке чревато разжиганием большого кризиса, который затронет также и других региональных игроков", - сказал он.
Далее он открыто пригрозил Азербайджану, что в случае возобновления войны, посредникам не удастся убедить армянскую сторону приостановить "ответные карательные действия при проведении Баку даже ограниченной по масштабам военной операции", как это было в апреле 2016 года.
"Азербайджану не будет позволено сохранить за собой монопольное право определять место, время и масштабы эскалации ситуации", - сказал Тоноян.
Армянская сторона провела необходимые изменения в дислокации войск, в обеспечении вооружением и военной техникой. Сделаны технические решения, исключающие фактор внезапности будущего нападения, уверен Тоноян.
B то же время он признал, что Ереван обеспокоен новой военной техникой Азербайджана, показанной на недавнем военном параде в Баку. Однако для любого вида вооружения есть свои противосредства, и здесь армянская сторона, конечно же, не сидит сложа руки, сказал он по данному поводу.
Министр назвал источником беспокойства для Армении военный альянс между Турцией и Азербайджаном. Помимо политического содействия, по объему военного сотрудничества Турция является главным партнером Азербайджана.
С одной стороны, эти вояки открыто угрожают Азербайджану, но при этом рассчитывают на помощь извне. Однако апрельские бои 2016 года показали всю уязвимость армянской армии. Хваленая линия обороны Оганяна рухнула в одночасье. Так что, как говорится, «Не говори гоп, пока не перепрыгнешь».
Теперь что касается взаимных уступок, о которых напомнил Пашинян, и об участии карабахских сепаратистов в переговорах. Тут сразу хочется отметить, что уступка со стороны Азербайджана заключается в том, что он не начинает широкомасштабные военные действия с целью освободить свои территории; не отказывается от переговоров, а кроме того - терпит выходки армянских оккупантов. «Горячим головам» из Еревана пора это усвоить.
С другой стороны, и от Армении никто не требует уступок. Если и звучит требование освободить азербайджанские земли, то не в контексте уступок, а в контексте выполнения Арменией норм международного права. Официальный Баку требует то, что было захвачено армянами в результате военной агрессии против Азербайджана. Освобождение территорий Азербайджана - это не уступка и не жест доброй воли со стороны Еревана. Это - торжество справедливости во избежание новой войны в Карабахе.
Представители Еревана много говорят о недопустимости такой войны, но вместе с тем сами же ее провоцируют. Для вывода армянских оккупационных войск с территорий Азербайджана не должно быть никаких предусловий. Территориальная целостность Азербайджана, в принципе, не может быть предметом переговоров.
Выражение «территории в обмен на статус», о котором также упомянул Пашинян, может быть реализовано только в том случае, если речь идет о статусе Нагорного Карабаха в составе Азербайджана. Если переговоры будут проходить в таком русле, то почему бы в них не участвовать армянской общине Нагорного Карабаха? Другие спекуляции по этому поводу лишь загоняют в тупик весь переговорный процесс и открывают дорогу к войне. Если Пашинян и его партия войны и впредь будут идти проторенной Саргсяном дорожкой, то его и его окружение ждет незавидная участь кс-президента Армении.
Рассчитывать на то, что путем провокационных выпадов можно набрать политические очки на ближайшую перспективу, чревато свержением Пашиняна в среднесрочной перспективе. Время романтических идей и иллюзий, в том числе относительно карабахского урегулирования, - прошло. Настала пора для принятия ответственных решений. В противном случае отрезвлять Пашиняна и его команду придется с помощью Азербайджанской армии.
Минские посредники, со своей стороны, не должны закрывать глаза на воинственные речи представителей армянского руководства. Нагнетать истерию вокруг карабахского урегулирования и в то же время утверждать о готовности вести переговоры - неприемлемо ни для Азербайджана, ни для МГ ОБСЕ.
Все последние встречи президентов Азербайджана и Армении, включая трехстороннюю встречу с участием президента России Владимира Путина в Санкт-Петербурге, показали, что международное сообщество выступает за поэтапный вариант решения карабахского конфликта. Сначала вывод армянских оккупационных войск с территорий Азербайджана, а уже потом обсуждения по статусу, которые не предусматривают отторжение Нагорного Карабаха от Азербайджана. Нравится это Еревану или нет, но договоренности придется выполнять…

А.МАМЕДОВ