warez script warez forum leaks forum sanal santral orkide hacklink al hacklink al eskişehir escort Musa Yıldırım ataşehir kuaför Shell indir АЗЕРБАЙДЖАН: РАЗВИТИЕ, ИНТЕГРАЦИЯ, СОТРУДНИЧЕСТВО
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

АЗЕРБАЙДЖАН: РАЗВИТИЕ, ИНТЕГРАЦИЯ, СОТРУДНИЧЕСТВО

Font

Представляем вниманию читателей газеты «НВ» новый проект, посвященный внешней политике Азербайджанской Республики. Здесь мы расскажем об интеграции нашей страны в международное сообщество; о развитии двустороннего сотрудничества Азербайджана с международными структурами, государствами региона, а также европейскими странами, исламским миром - в политической, экономической, гуманитарной, торговой и иных сферах; осветим успехи нашего государства на дипломатическом поприще.
ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА И ПРИОРИТЕТЫ

(Продолжение. Начало в предыдущем номере)


Смена глобальных лидеров


По прогнозам, в ближайшие десять лет Азия может превзойти Европу и Северную Америку по целому ряду показателей мировой силы – численности населения, ВВП, инвестициям в технологии и военным расходам. Энергичный подъем азиатских государств, как ожидается, восстановит силу большой Азии и снизит западное доминирование. Это может означать новый шанс для региона постсоветской Евразии, который также подвергнется влиянию новой глобальной «воронки» экономического роста.
Азербайджан имеет уникальное расположение – между мощными нынешними и завтрашними центрами роста. Уже начавшийся переток экономической активности с Запада на Восток, если правильно встроиться в этот процесс (интегрироваться), создаст для Азербайджана новые возможности развития.
Современная интеграция носит модульный характер, наподобие Lego или пазлов: наработанный политический диалог, новые контакты экономических игроков и ранее сформированные проекты, различные виды торгово-промышленного взаимодействия, отработанная логистика, схожие юридические практики — все это можно собрать в интеграционнную фигуру любого числа участников. Проблема в балансе интересов, уступок и полученных долгосрочных результатах.
Наступающие изменения будут носить достаточно радикальный характер. Интеграционные проекты не самоценны, они могут выступать в качестве своеобразных порталов для модернизации (когда привлекаются внешние инвестиции, и в промышленность привносятся новые заимствованные технологии). Но также интеграция может быть лишь способом стабилизации своего экспорта. В этом взаимодействии все более активное участие принимают частные корпорации, носители новых технологических решений.
Но нужно отдавать отчет, что, к примеру, взаимодействие азербайджанских заказчиков с Cisco не означает, что Баку больше уходит на Запад, также как и проекты с Лабораторией Касперского, не означают повышения ставок на вступление Азербайджана в ЕАЭС. Модернизация будет «собираться», как Lego, в том числе из элементов интеграционных проектов.
Целые государства и отдельные его части (госкорпорации) смогут получать «фрагменты» для подготовки модернизационного рывка, обращаясь к «ядрам» технологической революции либо в одном, либо в другом регионе мира. В этом смысле принадлежность к какому-либо геополитическому блоку не имеет смысл и теряет прежнее значение. Чередуя такты подобной многовекторной работы, государства смогут набирать себе конструкцию компетенций модернизации из различных модулей. На примере Азербайджана это может выглядить так: общая валютная политика в рамках БРИКС или ШОС, преимущественные условия в торговле с ЕАЭС в рамках ЗСТ+, получение инвестиций и технологических решений из Европы, и так далее.
Региональные сопряжения, или другими словами, формировпние региональных интеграционных объединений в формате ЗСТ и ЗСТ+ давно не новость в мировой экономике. Более того, как правило, они создаются, следуя обкатанным нормам, испытанным в ВТО, хотя в плоскости политики это оформлено как антитеза глобальной интеграции, и как способ противостояния западной экспансии.
За несколько лет число ЗСТ в мире выросло в десятки раз. Если в 1991 году насчитывалось всего 25 соглашений о свободной торговле, то в конце 2015 года — таких объединений ЗСТ стало 270. Иными словами, речь о серьезной мировой тенденции, которую не нужно избегать, а следует извлекать пользу.

Есть необходимость в перекрестных проектах

В принципе, ситуация во взаимной торговле России и Азербайджана неплохая, по результатам 2017 года, РФ занимает 3-е место среди внешних экономических партнеров Баку, и 1-е место по экспорту азербайджанских несырьевых товаров. Объем торговли двух стран по итогам прошлого года, возможно, превысит российско-иранский в стоимостном отношении. К 2025 году принесут плоды совместные проекты, планируемые сегодня в сельском хозяйстве и в области промышленности.
Однако в определенном смысле мы уперлись в потолок, и дальнейшее механическое наращивание торговли будет невозможно без специальной поддержки.
Проблема в том, что нам необходимы цепочки производств и связанной переработки с территории Азербайджана в Россию и обратно. Сырье и продукция, частично переработанная, должна поступать на российские предприятия для создания финального продукта. Допустим, собрали хлопок, переработали для получения нити или до уровня ткани, отправили в РФ для получения конкретного товара в виде одежды или дальнейшей переработки, в зависимости от оценок потребительского спроса. Собрали урожай, либо упаковали для длительного хранения, либо переработали с использованием дигидраторов, например. И затем, отправили в Россию. Речь идет о полных циклах производств по линиям обработки хлопка, шелка, орехов, сахарной свеклы, табака, меда. В данном случае, я перечислил те культуры, и даже социально-хозяйственные уклады, которые получили наибольший интерес со стороны правительства с точки зрения долговременных инвестиций и льготного кредитования производителям.
Иными словами, нам нужна программа двустороннего сотрудничества, стыкующаяся с несколькими дорожными картами развития азербайджанской экономики, в частности по агропереработке, по логистике, транспортной доставке и поддержке малого среднего бизнеса.
На уровне ведомств имеет смысл в рамках линии сотрудничества РЭЦ и Azpromo, и на уровне агентства Abad формировать готовые бизнес-планы по данным отраслям для пакетного инвестирования малого-среднего бизнеса в эти точечные проекты. Первый шаг в этом направлении сделан — Торговым представительством РФ совместно с представительством РЭЦ в Баку планируется проведение серии обучающих семинаров для экспортеров.
Нужны перекрестные проекты, когда, например, в сфере строительства в России увеличиваются подряды для азербайджанских строителей, а Азербайджан в свою очередь закупает российские облицовочные, кровельные материалы и покрытия для своих проектов. При этом взаимные госконтракты должны учитывать рост новых предприятий Азербайджана, которые не должны быть задушены импортом.
К примеру, производство цемента выросло в Азербайджане на 24,3%, бетонных конструкций на 64%, стекловолокна на 76,1%, кирпича – на 48,4%, готовой бетонной смеси – на 96,8%. Все это факторы выхода отрасли на экспортный уровень.
Тем самым, мы, во-первых, сформируем более эффективное партнерство, чем ранее, повысим его качество, возможно до лучших региональных примеров. А во-вторых, Москва получит дополнительное политическое преимущество в том, что отведет от себя возможные обвинения в попытке задавить экономику постсоветского партнера собственными товарами.
Проекты по линии коридора развития «Север-Юг» также предполагают системную поддержку выхода на рынки тройки. Опять же, на конкретном примере можно разобрать потенциал спроса в России на иранские автомобили, выпущенные в Азербайджане, типа Dena, Runna, Soren и Samand. В чем будет их преимущество — низкой цене, доступности комплектующих или успешном соотношении цена-качество? Насколько востребован этот сегмент, учитывая падение рынка новых автомобилей в РФ на протяжении четырех лет? Как заинтересовать российских дилеров? Можно ли вообще облегчить выход на российский рынок низкобюджетных автомобилей?
Также стоит подумать, каким образом, перенести часть промышленной переработки российского сырья в Азербайджан для поставки на рынки Ирана, Индии, Пакистана.
Таким образом, в перспективе 2025 года мы получаем следующую ситуацию. В рамках новой технологической революции Москва и Баку должны находить возможности запускать проекты взаимной технологической модернизации, создавать новые производства, и улучшать те практики, которые сложились на прежних уровнях многолетнего взаимодействия, как например, в той же аграрной сфере, внедряя в нее новые технические решения.

(Продолжение следует)