:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

АЗЕРБАЙДЖАН: РАЗВИТИЕ, ИНТЕГРАЦИЯ, СОТРУДНИЧЕСТВО

Font

Представляем вниманию читателей газеты «НВ» новый проект, посвященный внешней политике Азербайджанской Республики. Здесь мы расскажем об интеграции нашей страны в международное сообщество; о развитии двустороннего сотрудничества Азербайджана с международными структурами, государствами региона, а также европейскими странами, исламским миром - в политической, экономической, гуманитарной, торговой и иных сферах; осветим успехи нашего государства на дипломатическом поприще.

ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА И ПРИОРИТЕТЫ

(Продолжение. Начало в предыдущем номере)
Азербайджано-европейское сотрудничество

За прошедшие годы сотрудничество Азербайджана и Союза Европы (СЕ), выйдя за рамки нужд безопасности, развилось в экономических, политических и социальных сферах. В рамках Европейской политики добрососедства в 2006 году был принят План действий СЕ-Азербайджан. Этот план усиливает политический диалог между Азербайджаном и СЕ, развивает сотрудничество в сфере политических, экономических и институциональных реформ, создает основы выхода сотрудничества на качественно новый уровень. Осуществление Плана действий СЕ-Азербайджан будет служить еще большему укреплению между Азербайджаном и СЕ взаимной политической и экономической зависимости.
Позднее Азербайджан стал одной из ведущих стран, присоединившихся к программе «Восточного партнерства» СЕ. Стратегическое значение Азербайджана с точки зрения энергетической безопасности Европы, его статус ведущей страны в регионе увеличил удельный вес сотрудничества с СЕ. Осуществление региональных инфраструктурных проектов нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и Южно-Кавказского газопровода
увеличило значение Азербайджана для Европы, внесло свой вклад в Европейскую и глобальную энергетическую безопасность, а также заложило основы новых, жизненно важных энергетических источников. Все больше расширяются возможности Азербайджана как центральной фигуры в регионе и важного игрока на международной сцене, не только как страны производителя и экспортера энергоносителей, но и как важное транзитное государство.
Азербайджан и Южно-Кавказский регион

В августе 2008 года на Южном Кавказе создалась весьма критическая ситуация, которая, несомненно, стала довольно серьезным испытанием для внешней политики Азербайджана. Успешно пройти это испытание стало возможным исключительно благодаря построенному на национальных интересах сбалансированному подходу во внешней политике Азербайджана. В тот период, когда между Россией и Грузией вспыхнул вооруженный конфликт, Азербайджан стоял перед критическим выбором. Перед нами стояла задача – сохранить стратегические партнерские отношения с таким сильным государством как Россия и в то же время не оставить стратегического союзника. В критический период 5-дневной войны Азербайджан, используя партнерские отношения с Россией, добился обеспечения безопасности стратегически важных нефтепроводов и терминалов на территории Грузии, осуществляющих транзит азербайджанской нефти и газа. С другой стороны, Азербайджан оказал Грузии посильную помощь, т.к. сохранение суверенитета и независимости Грузии имело жизненно важное значение для региональных интересов Азербайджана.

Азербайджан и армяно-турецкие протоколы

В апреле 2009 года самый близкий стратегический партнер Азербайджана - братская страна Турция находилась в преддверии построения отношений и открытия границ с Арменией без урегулирования нагорно-карабахского конфликта, что подвергало очередному серьезному испытанию внешнюю политику Азербайджана. Данный шаг самого близкого союзника Азербайджана сопровождался протестами общественности обеих стран. На тот период дипломатические контакты носили интенсивный характер, на Азербайджан оказывалось многостороннее давление с целью отступить от условия разрешения нагорно-карабахского конфликта для нормализации армяно-турецких отношений. Текст армяно-турецких протоколов был согласован и утвержден, и 7 апреля 2009 года в рамках Культурного форума при участии президента и госсекретаря США должно была произойти инициализация оных. На тот форум также был приглашен президент Азербайджана.
Президент Барак Обама, госсекретарь Хилари Клинтон, а также руководители Турции звонили президенту Ильхаму Алиеву с целью пригласить его для участия в форуме и свидетельствования инициализации протоколов. Но Азербайджан не мог поддержать инициативу, которая ставила под угрозу его национальные интересы, посему президент отказался присутствовать на Стамбульском форуме и созвал в Баку совещание Совета безопасности. На том совещание президент выступил с речью, которую мы частично приводим вашему вниманию:
«…Наша страна никогда не вмешивалась, не вмешивается во внутренние дела других стран, мы не намерены делать это и в будущем. Азербайджан также никогда не вмешивался и не станет вмешиваться в двусторонние отношения между другими странами. Вместе с тем проводить политику в соответствии с возникшей или возможной ситуацией в регионе – это наше естественное право, и мы воспользуемся им в любой форме». Именно благодаря стратегии равноправного партнерства, построенной на взаимных интересах со всеми заинтересованными в регионе странами, в сложившейся критической ситуации, успешно маневрирую в свое внешней политике, Азербайджан не позволил осуществить инициативу, которая шла вразрез с национальными интересами Азербайджана. Таким образом, несмотря на подписание армяно-турецких протоколов, они не были претворены в жизнь, Турция продемонстрировала свою четкую позицию, не делающую никаких шагов противоречащих интересам Азербайджана. В очередной раз был подтвержден тот факт, что Азербайджан является ведущим государством региона и ни одно начинание не может осуществиться без его участия и согласия.

Азербайджан и Совет безопасности ООН

Избрание большинством голосов Азербайджана в непостоянные члены Совета безопасности такой авторитетной организации, как ООН, можно считать одним из главных достижений внешней политики Азербайджана последние годы. Основную роль в достижении этого успеха сыграли проведение активной внешней политики Азербайджана, многократное увеличение количества дипломатических представительств в разных странах, формирование двусторонних отношений с дальними странами, несмотря на разделяющее громадное географическое расстояние, наконец, интенсивная работа в ООН, эффективный лоббизм и многочисленные зарубежные визиты. В результате 25 октября 2011 года впервые в свое истории Азербайджан был избран в непостоянные члены Совета безопасности ООН. Процесс голосования проходил в весьма напряженной обстановке и условиях жесткой конкуренции. Конкурент Азербайджана на выборах – Словения, понимая, что собрать нужное количество голосов не сможет, отозвала свою кандидатуру. В последующем голосовании за кандидатуру Азербайджана проголосовало 155 стран, 24 страны воздержались. Результаты данного голосования мировое сообщество признало как большой дипломатический успех Азербайджана. Данное голосование доказывает, что Азербайджан является значимой страной не только для своего региона, но и для всего мира.
Позднее выяснилось, что Армения также намеревалась выдвинуть свою кандидатуру на членство в Совет безопасности ООН, но предвидя развитие событий и отсутствие шансов на осуществление задуманного, отозвала свою кандидатуру.
Таким образом, успехи внешней политики Азербайджана за прошедшие годы укрепили его позиции в регионе и во всем мире. Азербайджан признан надежным и стабильным партнером в обеспечении региональной и глобальной, а также в достижении энергетической безопасности. Успешная внешняя политика создает условия Азербайджану для вложения крупных инвестиций в экономику разных стран, тем самым еще больше укрепить свой авторитет.


(Продолжение следует)





Loading...