:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Показ Dolce & Gabbana Alta Moda на озере Комо ФОТО

Font

«Мы уважаем все религии, все культуры, все размеры, все века. Это современная жизнь» – говорят знаменитые дизайнеры, передает "НВ" со ссылкой на издание "Авиамост".


Каждый показ Dolce & Gabbana – это посвящение любимой Италии и лишний повод напомнить о красоте ее мест поклонникам марки. Новую кутюрную коллекцию знаменитый дуэт дизайнеров показал 6 июля на легендарном озере Комо. Их выбор пал на парк Teresio Olivelli в городке Тремеццо. Сами дизайнеры называют локацию идеальным местом встречи искусства и природы. Новая кутюрная коллекция у них получилась под стать: романтичные мотивы здесь соединились с чувственными силуэтами и пышным декором, а каждый образ выглядел как произведение искусства – самостоятельное и полноценное.
Также шоу Dolce & Gabbana Alta Moda стало гимном красоте и разнообразию. По насыпной дорожке мимо старинного фонтана шли и модели, и верные поклонницы бренда. В окружении роскошной природы, которой и славятся окрестности озера, показ открыла племянница принцессы Дианы – блондинка леди Китти Спенсер. Затем за ней на подиум вышли Эшли Грехэм, 69-летняя Мэй Маск – ценительница кутюра и по совместительству мама Илона Маска, череда юных девушек с эльфийской внешностью, роковая Хелена Кристенсен и не менее роскошная Наоми Кэмпбелл. Доменико Дольче и Стефано Габбана не сдерживали эмоций в финале шоу, еще раз всем напомнив, что настоящая красота не имеет возраста и границ.
По словам Доменико Дольче, в каждом платье можно найти множество референсов, но главным источником вдохновения было само место – озеро Комо. Отсюда и прекрасные пейзажи на платьях, и цветы в огромных тиарах, и удачно подобранная цветовая гамма.
Однако на показе было продемонстрировано и множество международных элементов, в том числе сари, изготовленное по индивидуальному заказу, с темно-синей блузкой и рукавами оверсайз; и более «скромный» образ, продемонстрированный Халимой Аден и состоящий из объемного кафтана с тигровым принтом, окаймленного перьями страуса, и увенчанного соответствующим тюрбаном.
Для сари Дольче и Габбана взяли свои реплики для модели Dipti Sharma. «У нас есть модель, индийская девушка, и мы сказали ей:«Мы дадим тебе кусок ткани, и ты сама сделаешь сари, а затем мы придумаем весь ансамбль. Мы любим традиции. В этом случае мы использовали элементы индийской традиции», - отметил Стефано Габбана.
«У нас также есть модель-мусульманка с хиджабом, и мы предложили ей то же самое. Мы сказали ей: «Это ткань, сделай из него что-то, соответствующее твоим традициям», – продолжил Габбана.
«Этот опыт прекрасен, потому что мы открываем все культуры. Мы уважаем все религии, все культуры, все размеры, все века. Это современная жизнь, – добавил Доменико Дольче.
«В одном наряде не заключен лишь один элемент; возможно, вы найдете пять разных элементов в одном наряде ... Это как сон; наша мечта», - сказал Габбана.