:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Хорвата, кричавшего «Слава Украине!», исключили из сборной

Font

Хорватский футбольный союз исключил Огнена Вукоевича из состава делегации национальной сборной, принимающей участие вчемпионате мира по футболу в России. Вукоевич завершил карьеру в сборной еще в 2014 году. Однако он входил в состав делегации на ЧМ-2018.


После победы над командой России (2:2, по пенальти 4:3) защитник сборной Хорватии Домагой Вида вместе с Вукоевичем (оба –бывшие игроки киевского «Динамо», а Вукоевич сейчас является скаутом украинского клуба) опубликовали скандальное видео.

«Слава Украине!» - говорит Вида. «Это победа за «Динамо» и за Украину. Хорватия, вперед!», - добавляет Вукоевич.

ФИФА вынесла хорватам предупреждение. А руководство Хорватского футбольного союза сегодня, через двое суток после матча, сообщило о своем решении исключить Огнена из состава делегации. Вида остается в сборной.

В заявлении отмечается, что Хорватский футбольный союз приносит извинения российской публике за поступок члена национальной сборной. Вукоевич лишен аккредитации.

В тексте, опубликованном Хорватским футбольным союзом, сказано, что Вида и Вукоевич также извиняются за слова, которые «не имели политической коннотации, но оставляли возможность трактовать их как политические заявления».

Президент Хорватского футбольного союзаДавор Шукер заявил:

«Мы извиняемся за то, что сделал Вукоевич. Это не имеет отношения к Хорватскому футбольному союзу. В этом вопросе поддерживаем ФИФА – никакой политики в футболе. Его аккредитация аннулирована. Он не может находиться на стадионе. Могу только извиниться за него. Нехорошо, когда политику и футбол смешивают. Я против этого. И раскритиковал этот поступок сразу же, как только посмотрел видеозапись».

Сам Вукоевич также прокомментировал свое исключение из состава хорватской делегации:.

«Я понимаю и уважаю это решение, я бы не хотел быть бременем для национальной сборной перед очень важными полуфиналами чемпионата мира. В моих заявлениях не было никакой политической подоплеки, это адресовалось моим приятелям в Украине и «Динамо», которое позволило мне участвовать в чемпионате мира. Однако я понимаю, что эти заявления можно интерпретировать по-разному.

Вот почему я сожалею и извиняюсь перед российской публикой, если они поняли мои заявления таким образом. Я очень горжусь тем, чего Хорватия добилась в России, и я хочу быть довольным командой в оставшихся матчах. Я буду их самым большим поклонником до самого конца», – сказал Вукоевич.





Loading...