:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Эльмар Велиев отправлен на лечение в Израиль

Font

Несмотря на истечение трех суток после вооруженного нападения на главу Гянджи Эльмара Bелиева официальные органы не предоставляют информации ни о мотивах резонансного преступления, ни о состоянии здоровья руководителя второго по величине города страны.

B Минздраве заявляют, что не располагают информацией, поскольку по делу ведется следствие.

Однако близкий родственник Bелиева сообщил Turan, что ночью его отправили на лечение в Израиль.

Говоря о состоянии здоровья, источник сказал, что "только пришел в сознание".

По словам очевидцев, Bелиев получил серьезную травму головы не от выстрела, а при падении с лестниц после того как пуля попала ему в живот.

Согласно тем же источникам, телохранитель получил два пулевых ранения. Одна из них попала в живот, другое задела лицо. Его состояние удовлетворительное и он продолжает лечение в Гяндже.

Никакой ясности нет вокруг личности стрелявшего - Юниса Сафарова.

Помощник президента Азербайджана Али Гасанов назвал нападение на Bелиева "обычным криминалом".

По другим версиям, Сафаров "мстил" Bелиеву за оскорбление его сестры, которая приходила в городскую администрацию жалобой.

Также в социальных сетях появилась аудиозапись женщины, утверждающей, что Сафаров был ее мужем, и мотивами его вооруженного нападения стало месть за оскорбление верующих и имама Гусейна.

Эта же женщина упорно отрицала версию о "мести за оскорбленную сестру".

По ее утверждению, в Гяндже у Сафарова нет близких родственников.

При этом негодование у пользователей социальных сетей вызвало распространение фото Сафарова со следами насилия на его теле.

Правоохранители сначала опровергли подлинность фото. Однако позже глава пресс-службы МBД Эхсан Захидов заявил, что на фото действительно Сафаров, а телесные повреждения он получил при оказании сопротивления сотрудникам полиции.

Тогда возникает вопрос - как же фото из управления полиции попало в социальные сети?

Много вопросов порождают и сообщения о том, что Сафаров несколько месяцев назад отобрал оружие у сотрудника полиции и, несмотря на объявления его в розыск, смог уехать из Азербайджана и вернулся с другим паспортом.