warez script warez forum sanal santral orkide hacklink al musa yıldırım script indir shell indir logsuz shell mavi orkide Script indir PHP Scriptler Ataşehir Kuaförü Ataşehir Erkek Kuaförü Ataşehir kadın kuaförü apk indir В Турции прогорел многомиллионный бизнес Васифа Тагиева
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

В Турции прогорел многомиллионный бизнес Васифа Тагиева

Font


В турецкой провинции Коджаэли прогорел строительный бизнес азербайджанского бизнесмена Васифа Тагиева. Как сообщают турецкие СМИ, в 2014 году Васиф Тагиев вместе со своим турецким компаньоном начал строительство жилого комплекса TimeTower Residence и отеля «Титаник».

Васиф Тагиев и гражданин Турции Сефа Сирмен также начали строительство дачного комплекса Enver Liva Evleri.


По информации турецких СМИ, Васиф Тагиев является крупным бизнесменом. Он редко появляется в Турции, и его интересы там представляет некий Зия Акча. Однако, спустя некоторое время, у Васифа Тагиева произошел конфликт с Зией Акчей. Кроме того, девальвация азербайджанского маната создала крупные проблемы у бизнесмена и вынудила его отказаться от проекта.

Васиф Тагиев был знаком с Зией Акча достаточно долгое время. Именно он профинансировал обучение турка в Азербайджане. Однако в 2016 году Зия Акча был задержан по обвинению в участии в преступной группировке. Спустя 4 месяца он вышел на свободу за недостаточностью улик.

Помимо ареста Зии Акчи, начались и финансовые проблемы. В компании Васифа Тагиева исчезли порядка 40 миллионов турецких лир. Аналогичные проблемы начались и у его партнера Сефы Сирмен. Когда гражданин Турции попросил у своего партнера денег, Васиф Тагиев отправил ему 2 миллиона долларов. Однако данная транзакция была заблокирована из-за долгов его компании.

29 января 2017 года Васиф Тагиев передал всю долю компанииEner Yapıнекому Чагры Алпгонену и назначил его на должность исполнительного директора компании. В феврале же 2017 года Чагры Алпгонен передал ее вышедшему на свободу Зие Акчаю. Акчай снова возглавил компанию. Но в мае 2017 года Зия Акчай передал компанию стамбульскому подрядчику Кутаю Текджану, который сам и возглавил компанию. В июне 2017 года К.Текджан продал компаниюEner YapıХасану Омеру Турану.

Несмотря на то, что компания продолжала переходить из рук в руки, строительные работы были остановлены. Была распространена информация о том, что Васиф Тагиев оставил проект и сбежал. Недавно Зия Акчай в интервью местному порталуEn Kocaeliрассказал о всех событиях вокруг этого скандального проекта. Он сказал, что знает Васифа Тагиева 25 лет и дружит с ним.

«В 2012 году Васиф пригласил меня в Болгарию, но я не смог поехать. Потом он сам приехал ко мне. Мы с ним купили территорию, на которой сейчас расположена клиникаÖzgür Kocaeli. Потом нам предложили купить компанию Сефа Сирмена. Мы купили эту компанию, половина акций принадлежала нам, а половина – Сефа Сирмену. Дела вначале шли хорошо. Но из-за проблем Сефа Сирмена, корни которых уходят в его детство, в осуществлении проекта начались проблемы. Сефа Сирмен сказал нам, что «я создаю проблемы проекту и потому хочу продать вам свою долю и покинуть проект». Мы с Васифом сказали, что можем и сами продать нашу долю ему. Но он заявил, что денег у него нет. Мы были вынуждены купить его долю. Покупка состоялась в феврале 2016 года. Мы начали работы и отдали часть долгов. Но вскоре в Азербайджане случилась девальвация и у Васифа начались проблемы», - сказал Зия Акчай.

По его словам, сейчас он готовится продолжить проект. Он сказал, что сейчас все акции компанииEner Yapıпринадлежат ему, и он проводит переговоры с банками для того, чтобы возобновить работы. Но известный бизнесмен Сефа Сирмен не верит в успех проекта, которые так часто переходил из рук в руки…