:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Эльмира Ахундова: «Европарламент в отношении Азербайджана взял на себя роль плохого полицейского»

Font


Депутаты Милли Меджлиса выразили свое отношение к решению Европарламента отложить ратификацию Соглашения с Азербайджаном до выполнения им ряда условий, одним из которых является освобождение «политических заключенных и узников совести».

Как заявил депутат Милли Меджлиса Асим Моллазаде,переговорный процесс между Баку и Брюсселем будет продолжаться вне зависимости от данного решения Европарламента.

«Отношения с Азербайджаном важны для самой Европы, и они складываются наилучшим образом во многих сферах... Так что не следует придавать очень уж большого значения этому решению. В любом случае все спорные вопросы должны решаться путем переговоров», - отметил он.

Адепутат Эльмира Ахундовасчитает, что Европарламент, к сожалению, взял на себя роль плохого полицейского.

«Если наши отношения с Еврокомиссией и другими структурами ЕС на достаточно высоком уровне, то некоторые решения Европарламента вызывают, мягко говоря, удивление. Особенно в свете того, что Азербайджан всегда выполнял взятые на себя обязательства. О каких политзаключеных может идти речь, если так называемые политзаключенных уже на свободе, а дело Ильгара Мамедова вообще аннулировано Верховным судом. По-моему, в Европарламенте просто штампуют свои решения, не утруждаясь ознакомлением с реалиями той или иной страны. Это и называется предвзятостью, поэтому такие решения ЕП нас задевают и огорчают», - сказала депутат.





Loading...