:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

МИД Азербайджана о милитаристской политике Еревана

Font

Армения обладает агрессивной военной доктриной и продолжает вести милитаристскую политику. Об этом сказал сегодня глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя выступления министра иностранных дел Армении в Германии и замминистра иностранных дел на конференции ОБСЕ по безопасности.


«Азербайджан, как страна, подвергшаяся агрессии и оккупации со стороны Армении, самая заинтересованная сторона в скорейшем урегулировании конфликта путем переговоров и в обеспечении возвращения на родные земли азербайджанских вынужденных переселенцев, которые подверглись этнической чистке. Но азербайджанский народ и государство никогда не согласятся, чтобы земли оставались под оккупацией. Незаконное присутствие вооруженных сил Армении на оккупированных территориях Азербайджана и продолжающаяся агрессия Армении против Азербайджана с использованием силы остается главной угрозой для мира и безопасности в регионе. Мало того, Армения обладает агрессивной военной доктриной и продолжает вести милитаристскую политику. По индексу милитаризации международного центра Бонн, Армения занимает первое в Европе и третье в мире место по показателю милитаризации», - сказан он.

Хикмет Гаджиев добавил, что военные расходы в Армении составляют 4,1 процента от доходов, приходящихся на душу населения этой страны.

«Для сравнения отметим, что в Азербайджане этот показатель составляет 3,6 процента. Средства, которые тратит Армения на милитаризацию и гонку вооружений, могли бы быть направлены на решение серьезных социально-экономических проблем, с которыми сталкивается страна. Если министр иностранных дел Армении и его заместитель хотят мира не на словах, а на деле, то армянские войска должны быть выведены с оккупированных территорий Азербайджана. Чем раньше это будет сделано, тем быстрее может быть обеспечен мир в регионе. Таким образом, выбор на армянской стороне и посмотрим, какой путь они выберут», - сказал глава пресс-службы МИД.





Loading...