Ücretsiz php script indir shell indir film izle hd film izle aksiyon filmi izle shell indir hd dizi izle hacklink satışı Новый закон о занятости
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Новый закон о занятости

Font

Сменился министр труда и соцзащиты, и, как всегда, в нашем обществе возник определенный оптимизм относительно вопроса занятости. Но, к сожалению, оптимизм этот не имеет под собой каких-либо оснований. Тем не менее любое изменение в сфере занятости напрямую влияет на уровень развития экономики. Данный факт недавно был подтвержден в новом обзоре мировой экономики МВФ (World Economic Outlook). Один из разделов был посвящен анализу влияния занятости в промышленности на производительность и уровень расслоения по доходам в экономике. В нем подтверждается, что хотя занятость в промышленности, как в развитых, так и в развивающихся экономиках (кроме Китая), сокращается это необязательно, приводит к замедлению экономического роста и увеличению неравенства — так как работу теряют люди с низкой и средней квалификацией. Они указывают, что некоторые секторы услуг в последние 5-10 лет сблизились с промышленностью по темпам роста добавленной стоимости и производительности на одного занятого. Но это - одна сторона процесса. Другие стороны обычно говорят о том, что в период кризиса теряют работу и многие высококвалифицированные кадры, в особенности, в экономиках типа Азербайджана.
Для препятствия данным процессам или обеспечения относительно стабильной жизни при отсутствии занятости и в ходе поиска новой работы обычно государство разрабатывает целую систему социальных пособий и выплат. В нашей стране данную систему неоднократно реформировали. Так, с 1 января 2018 года существует Фонд страхования от безработицы, выплаты в который производятся каждым работодателем и работником. С другой стороны, существует также ряд законов и иных документов, которые регулируют взаимоотношениям между работодателями и работниками. Например, закон «О занятости». Соответствующий закон у нас еще был принят в 2001 году. Но вот недавно, по представлению главы комитета социальной политики Милли Меджлиса, в него были предложены изменения и видимо в скором времени они будут утверждены. Обычно у нас с этим проблем не бывает.
Теперь о законопроекте. Если раньше он состоял из 30 статей, то теперь предложено 34. Дополнения связаны с новым пунктом «самозанятость». Правительство решило активно стимулировать самозанятость и, соответственно, вынужденно вносить данный пункт и в тексты законов. Интересно, что согласно законопроекту лица, у которых есть пригодная для использования земля, но не имеющих иной занятости (а они у нас автоматически считаются занятыми, хотя у них может и не быть какой-либо занятости) также привлекаются к мероприятиям по самозанятости.
Он, в первую очередь, меняет систему регистрации лиц, занятых поиском работы и безработных в соответствующих службах. В первую очередь, система регистрации должна стать электронной, преимущество в различных активных мероприятиях соответствующих структур будет отдаваться наименее защищенным слоям населения (инвалидам, получающим адресную социальную помощь и т.д.). В плане поиска работы, снижается период предложения со стороны соответствующего органа подходящей работы с 11 до 5 дней.
Непосредственно финансовая сторона различных вопросов будет регулироваться следующим образом. Если правительство направляет безработного на курсы по профессиональной подготовке, то теперь данному лицу будет выплачиваться минимальный размер оплаты труда, что почти в 2 раза больше, чем ранее указанная в законе сумма (75 манатов). А если государство будет направлять на определенную работу, то будет обеспечивать 50% заработной платы.
Иными словами, изменения по большей части косметические. То есть в 2001 году понятия электронного государства не было, а теперь все переходит в электронный формат и благо хотя бы в 2018 году подумали об этом и решили внести электронное заявление и в это дело. С другой стороны, сюда внесены те понятия, которые отсутствовали ранее, к примеру, о трудовой ярмарке и самозанятости. Но все это в целом никак ничего не меняет, и какого-либо улучшения в жизнь не привнесет. В целом даже непонятно присутствие этого закона, он как бы и регулирует, и не регулирует деятельность государства в сфере занятости. Ввиду того, что у нас существует множество иных нормативных актов, регулирующих государственную политику в данном направлении. И было бы куда лучше объединить их в один кодекс (к примеру, в существующий Трудовой кодекс). С другой стороны, в современной ситуации, стоило бы ожидать какого-либо иного отношения к проблеме занятости. Ведь несмотря на все реляции правительства, безработица все еще актуальная проблема экономики.
Тем временем по итогам первой половины 2017 года, средняя заработная плата гражданина Азербайджана после выплаты налогов составляет 232 евро. Это на 16 евро выше, чем в Молдавии, и на 42 евро выше, чем на Украине. Наиболее высокая оказалась в Швейцарии (4421 евро), а у наших соседей, Грузии и Армении, 293 и 251 евро, соответственно. Что собирается сделать азербайджанское правительство, чтобы страна выбралась из дна европейской статистики, неизвестно, но о каких-либо реформах пока ничего не сообщается.
Т.МАШАЛЛЫ